Популярные новинки в магазине

Кинозал

Поговорим обо всем

Какой жанр фильмов Вам больше нравится?

Боевики/Экшн
8
5%
Комедии
35
22%
Драмы
14
9%
Детективы
14
9%
Мыльные оперы
0
Голосов нет
Фантастика
14
9%
Фэнтези
13
8%
Исторические
12
8%
Приключенческие
22
14%
Триллеры/Ужасы
19
12%
Артхаус
5
3%

Всего голосов : 156

СообщениеVIP  IrishElk » 25 ноя 2010 01:32

lirinka писал(а):Вы так живо обсуждаете этот фильм,что уже хочется только ради этого его посмотреть ::biggrin24.gif::

Он стоит этого, но книги заслуживают бОльшего.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 24 дня
В кошельке: 1,987.10 MT
Благодарил (а): 10654 раз.
Статус: joker
Награды: 3
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение lirinka » 25 ноя 2010 01:33

IrishElk писал(а):
lirinka писал(а):Вы так живо обсуждаете этот фильм,что уже хочется только ради этого его посмотреть ::biggrin24.gif::

Он стоит этого, но книги заслуживают бОльшего.

Потому что при прочтении книги мы включаем собственное воображение,а при просмотре фильма смотрим на воплощение чужого.И они часто не совпадают.

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 24 дня
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Награды: 3
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Случайный аватар
Сообщение Рогуль з UA » 25 ноя 2010 01:51

Может уже писал, не помню. Впервые взялся за Поттера на первом курсе университета. ))) Время было такое, первые месяцы учебы, прогуливать пары как-то было еще не в тему, а выслушивать часовые лекции мат анализа, кибернетики, теории вероятности не хватало сил. Вот и "послушные студенты первокурсники" кто карты играл в последних рядах, кто кроссворды разгадывал, а мне вот попалась в руки первая книга Гарри Поттера. Сосед по парте таскал повсюду за собой. Меня в то время страшно бесила вся эта суматоха вокруг Поттера. Ум не мог просто понять, что же находят интересного в детской книге о каком-то волшебнике взрослые люди, которым как раз время за девочками бегать, а не магические бредни перечитывать. Так вот. Пока Денис (сокурсник) что-то там конспектировал, я начал вертеть в руках эту книгу. Но до конца пар было далеко и я решил посмотреть, чем же эта книга так интересна. Начало конечно было не лучшое. Как и каждая сказка. Ничего захватываещего. Уровень 1-3 классов. Абзац за абзацом, страница за страничкой, глава за главой.....книга за книгой.

Джоан Роллинг писательница детективов. А это означает, что все ее книги уже по своему замыслу будут полны загадок и секретов. Каждая новая книга - это новый год обучения Гарри в школе, а это новые скучные лекции, после урочные гулянки, собрания, терки...все как в настоящем мире. Пусть каждый вспомнит свои студенческие годы, приключения в общежитиях и много другого. Книги о лучших днях нашей жизни. Написанны просто, без длинных скучных описаний с юмором. И уже потом только магия. Она есть фоном всего другого. Сказочный мир волшебников, это все на самом то деле вовсе не главное. И не из-за этого они стали столь популярными. ИМХО.

Я действительно прочел все книги довольно быстро. До этого никогда я не был ярым читателем. Прочесть книгу со 200 страниц в школе было для меня очень трудным заданием. А здесь 600 страниц шло за 2 дня. В общем что объяснять. Надо читать.

Случайный аватар
Рогуль з UA
Гуру
Гуру

Стаж: 16 лет 7 месяцев 27 дней
В кошельке: 116.90 MT
Благодарил (а): 1597 раз.
Награды: 1
Информатор IIIст (1)

Сообщение Morfey » 25 ноя 2010 01:57

Ukraine писал(а):Может уже писал, не помню. Впервые взялся за Поттера на первом курсе университета. ))) Время было такое, первые месяцы учебы, прогуливать пары как-то было еще не в тему, а выслушивать часовые лекции мат анализа, кибернетики, теории вероятности не хватало сил. Вот и "послушные студенты первокурсники" кто карты играл в последних рядах, кто кроссворды разгадывал, а мне вот попалась в руки первая книга Гарри Поттера. Сосед по парте таскал повсюду за собой. Меня в то время страшно бесила вся эта суматоха вокруг Поттера. Ум не мог просто понять, что же находят интересного в детской книге о каком-то волшебнике взрослые люди, которым как раз время за девочками бегать, а не магические бредни перечитывать. Так вот. Пока Денис (сокурсник) что-то там конспектировал, я начал вертеть в руках эту книгу. Но до конца пар было далеко и я решил посмотреть, чем же эта книга так интересна. Начало конечно было не лучшое. Как и каждая сказка. Ничего захватываещего. Уровень 1-3 классов. Абзац за абзацом, страница за страничкой, глава за главой.....книга за книгой.

Джоан Роллинг писательница детективов. А это означает, что все ее книги уже по своему замыслу будут полны загадок и секретов. Каждая новая книга - это новый год обучения Гарри в школе, а это новые скучные лекции, после урочные гулянки, собрания, терки...все как в настоящем мире. Пусть каждый вспомнит свои студенческие годы, приключения в общежитиях и много другого. Книги о лучших днях нашей жизни. Написанны просто, без длинных скучных описаний с юмором. И уже потом только магия. Она есть фоном всего другого. Сказочный мир волшебников, это все на самом то деле вовсе не главное. И не из-за этого они стали столь популярными. ИМХО.

Я действительно прочел все книги довольно быстро. До этого никогда я не был ярым читателем. Прочесть книгу со 200 страниц в школе было для меня очень трудным заданием. А здесь 600 страниц шло за 2 дня. В общем что объяснять. Надо читать.

Надо или не надо читать каждый должен решать сам.
Для 20-летних, может и в кайф, а вот для более взрослых, захватывающих моментов в жизни больше, нежели лишь студенчество.
Кстати, для меня, школа была прикольнее универа...ну а Поттера сравнить с универовскими годами...простите, походу я не статистик-романтик. Мы читали другое...
Все же у каждого поколения свои книги и своя музыка - и это прекрасно!

Morfey
Relator
Relator

Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня
В кошельке: 15.50 MT
Благодарил (а): 194 раз.
Статус: Засыпаю...
Статус: опять работа
Награды: 2
Информатор Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

Случайный аватар
Сообщение TurboDISCO Adept » 25 ноя 2010 02:32

Я посмотрел... или проспал?.. две первых части Поттера в полупринудительном режиме в гостях у подруги моей девушки. Не то что спички в глаза вставлял - так, прикольно, посмотрел-забыл. "Властелин колец" я, по крайней мере, полностью по собственной инициативе глядел...
Запомнились фильмы о Поттере тем, что немного позже эти же две серии случайно посмотрел у знакомого в, что называется, гоблиновском переводе студии "Держиморда": местами хоть посмеялся. ::mop::
Для меня это фильмы на один раз: снято с современными спецэффектами и доступно, красиво... А что до сюжета, истории - рядовая сказка из тех, что раньше на Западе снимали и сейчас снимают, по типу "Бесконечной истории". Но чтобы тратить время на чтение такого чтива - это вряд ли, хотя бы уже потому, что придётся себя заставлять...
Из художественной приключенческой и фантастической литературы предпочитаю что-то посерьёзней Толкиена с его сказочными эльфами, карликами и гномами... Роберт Говард, Говард Лавкрафт - самое то, правда экранизации на их произведения делают - в основном полная лажа: свободный сюжет на базе произведений. Вот хотя бы не такой уж старый "Соломон Кейн" - мрачно, в стиле по духу, но фигня по сюжету и съемкам. Про экранизацию Конана я вообще молчу... В будущем году ожидается с нетерпением фильм о варваре Маркуса Ниспела. С нетерпением ожидаю и уже разочарован многим хуже некуда и в первую очередь тем, что это будет очередная вольная интерпретация в основном в стиле тупорылого киммерийского дикаря, как это уже было раньше в главной роли с Железным Арни или же Миллером в сериале о Конане, что совершенно не соответствует произведениям.
Поэтому радует то, что хотя бы детские сказки, такие как о Поттере, снимают с с более-менее солидным подходом. ::victory::

Случайный аватар
TurboDISCO Adept
Активист
Активист

Стаж: 14 лет 9 месяцев 21 день
В кошельке: 17.20 MT
Благодарил (а): 1967 раз.
За заслуги перед форумом Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Alex Flower » 25 ноя 2010 08:43

Morfey писал(а): Мы читали другое...
Все же у каждого поколения свои книги и своя музыка - и это прекрасно!

Сказки любили во все времена. ::smile24.gif:: И не смотря на то,что Поттера прочитала безумное количество людей, я б всё таки не стала называть эту книгу для охарактеризования того, что читает сейчас более юное поколение. ::smile24.gif::
Сообщение не в тему (флуд)
Знаю,что не по-русски написала...но как-то так

По-настоящему добрым может быть только действительно сильный.
Alex Flower
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 8 месяцев 13 дней
В кошельке: 17.80 MT
Благодарил (а): 5881 раз.
Статус: Радостный день!
Статус: Россия ВПЕРЕД!!!
Герой IIIст (1)

Сообщение TA » 25 ноя 2010 09:47

А мне вот не стремно абсолютно сказать, что я не читала и не смотрела этого "потного"...и не жалею об этом- нафиг не нужен...как-то один раз пыталась посмотреть, что ж так все хвалят..и на первых 10 минутах чуть не уснула..хрень!! я такое не смотрю и не понимаю..может я дура???

TA
Профессор МТ
Профессор МТ

Стаж: 16 лет 9 месяцев 15 дней
В кошельке: 92.70 MT
Благодарил (а): 17920 раз.
Статус: закрыта
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

Случайный аватар
Сообщение Рогуль з UA » 25 ноя 2010 11:16

TA писал(а):..может я дура???

Интересный вопрос. ::biggrin24.gif:: Вооще-то, не думаю. Фильмы - обыкновенная сказка. А сказки смотреть, это на любителя. Поэтому нет ничего удивительного, что фильмы тебя прысыпляют. Я тоже смотрел их только потому, что прочел все книги и было любопытно увидеть как это все екранизировали. Вот книги, другое дело. Начал ради интереса или скуки, с таким же мнением о "потном ::biggrin24.gif:: " как и ты. А потом не смог оторватся.

Случайный аватар
Рогуль з UA
Гуру
Гуру

Информатор IIIст (1)

Сообщение Miele » 25 ноя 2010 11:17

Чоэт сразу дура-то?))) Может ты просто другая, также, как и я?

OPEN YOUR EYES to the beauty around you, OPEN YOUR MIND to the wonders of life,
OPEN YOUR HEART to those who love you, AND ALWAYS be true to youself ...
Miele
Нейтрал

Стаж: 16 лет 7 месяцев 20 дней
В кошельке: 16.10 MT
Благодарил (а): 5348 раз.
Статус: AnythingIsPossible
Герой Iст (1) Репортер Iст (1)

Случайный аватар
Сообщение Рогуль з UA » 25 ноя 2010 11:27

TA писал(а):...может я дура???

Miele писал(а):Может ты, также, как и я?

И ты тоже??? :o ::biggrin24.gif:: :lol1: Ну девченки, жжете. )))

Последний раз редактировалось Рогуль з UA 25 ноя 2010 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Случайный аватар
Рогуль з UA
Гуру
Гуру

Информатор IIIст (1)

Пред.След.

Вернуться в Таверна