lirinka писал(а):Вы так живо обсуждаете этот фильм,что уже хочется только ради этого его посмотреть
Он стоит этого, но книги заслуживают бОльшего.
lirinka писал(а):Вы так живо обсуждаете этот фильм,что уже хочется только ради этого его посмотреть
IrishElk писал(а):lirinka писал(а):Вы так живо обсуждаете этот фильм,что уже хочется только ради этого его посмотреть
Он стоит этого, но книги заслуживают бОльшего.
Ukraine писал(а):Может уже писал, не помню. Впервые взялся за Поттера на первом курсе университета. ))) Время было такое, первые месяцы учебы, прогуливать пары как-то было еще не в тему, а выслушивать часовые лекции мат анализа, кибернетики, теории вероятности не хватало сил. Вот и "послушные студенты первокурсники" кто карты играл в последних рядах, кто кроссворды разгадывал, а мне вот попалась в руки первая книга Гарри Поттера. Сосед по парте таскал повсюду за собой. Меня в то время страшно бесила вся эта суматоха вокруг Поттера. Ум не мог просто понять, что же находят интересного в детской книге о каком-то волшебнике взрослые люди, которым как раз время за девочками бегать, а не магические бредни перечитывать. Так вот. Пока Денис (сокурсник) что-то там конспектировал, я начал вертеть в руках эту книгу. Но до конца пар было далеко и я решил посмотреть, чем же эта книга так интересна. Начало конечно было не лучшое. Как и каждая сказка. Ничего захватываещего. Уровень 1-3 классов. Абзац за абзацом, страница за страничкой, глава за главой.....книга за книгой.
Джоан Роллинг писательница детективов. А это означает, что все ее книги уже по своему замыслу будут полны загадок и секретов. Каждая новая книга - это новый год обучения Гарри в школе, а это новые скучные лекции, после урочные гулянки, собрания, терки...все как в настоящем мире. Пусть каждый вспомнит свои студенческие годы, приключения в общежитиях и много другого. Книги о лучших днях нашей жизни. Написанны просто, без длинных скучных описаний с юмором. И уже потом только магия. Она есть фоном всего другого. Сказочный мир волшебников, это все на самом то деле вовсе не главное. И не из-за этого они стали столь популярными. ИМХО.
Я действительно прочел все книги довольно быстро. До этого никогда я не был ярым читателем. Прочесть книгу со 200 страниц в школе было для меня очень трудным заданием. А здесь 600 страниц шло за 2 дня. В общем что объяснять. Надо читать.
Morfey писал(а): Мы читали другое...
Все же у каждого поколения свои книги и своя музыка - и это прекрасно!
TA писал(а):..может я дура???
TA писал(а):...может я дура???
Miele писал(а):Может ты, также, как и я?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18