ssviridova писал(а):Я, если честно, не понимаю - зачем так голосовать - хотелось бы правдивой статистики или результатов. Неужели так формируются результаты голосования? Фаны и так любят Томаса, хотелось бы посмотреть на реальные результаты- то бишь как обычные люди - не фанаты - реагируют на творчество Томаса.
AnnaBelle писал(а):Я немного перестала следить за темкой, но интересно появились ли тексты песен с нового альбома или нет еще?
ssviridova писал(а):Я, если честно, не понимаю - зачем так голосовать - хотелось бы правдивой статистики или результатов. Неужели так формируются результаты голосования? Фаны и так любят Томаса, хотелось бы посмотреть на реальные результаты- то бишь как обычные люди - не фанаты - реагируют на творчество Томаса.
Nalya писал(а):На выходных были на даче, включали альбом на улице на полную катушку. Альбом звучит обалденно! Даже Hit Or A Miss понравилась. Готова ко всем своим оценкам песен прибавить по 3 балла. (Кроме Натали и Марии).
Jeine писал(а):Наверное, уже немного запоздно, но и я решила написать свое мнение о новом альбомеПервое время я не хотела ничего писать, чтобы не быть неадекватной в своих оценках, чтоб прошел первый наплыв эмоций
![]()
![]()
А сейчас, когда все уже более-менее улеглось, я могу с адекватной стороны оценить каждый трек
Так вот, семплы мне понравились очень еще при первом прослушивании. Еще тогда можно было уловить, что тут будет нечто другое, чего не было раньше - Томас выступит в несвойственной ему ранее роли, о чем даже в полной мере рассказал его первый сингл - Gigolo. Каждый человек мечтает хоть раз в жизни сыграть противоположную себе роль, особенно это свойственно таким мягким и добрым людям, как Томас, который пел всегда сладкие песни, погружая нас в сказочный мир фантазий и успокаивая приятным голосом после тяжелого рабочего дня. Как мы помним, Томас старался играть в кино чаще всего злодейские роли, его часто тянуло попробовать себя в этом амплуа, пусть не всегда это могло получается у него очень удачноНо это уже ладно, речь идет не об этом
![]()
Не смотря на то, что Томаса не очень любит кинематограф, у него неплохо получаются перевоплощения в музыкальном русле. Вспомним хотя бы сколько вариантов в его разнообразной соло-карьере мы можем встретить, что он только не пробовал на протяжении своего творческого пути. Он был мужественным и романтичным в Different, сильным и душевным в Whispers, мечтательным в Down On Sunset, таинственным и мистическим в Souled, пробовал себя в роли джазового исполнителя в джазовом альбоме, пробовал петь спокойный и гармоничный свинг в Songs Forever, пробовал быть мягким покорителем сердец в Strong. Это не считая его сладкого и романтичного образа в составе группы Modern Talking.
Как видно, Томас менялся почти всегда. За исключением альбома This Time, который я лично считаю коммерческим продолжением Modern Talking. Я лично ничего не имею против этого альбома, мне нравятся из него многие песни, просто факт есть фактом, и со стороны маркетинга, я думаю, это было сделано логично и правильно.
Но нужно сказать, что несмотря на все его изменения, одна черта в нем оставалась неизменной - он всегда воспевал красоту, играл роль влюбленного, но никогда не бывал в роли того, кто влюбляет в себя. Чаще его песни были от него самого, чем как результат его действий по отношению к другим людям![]()
Вернемся к Two. Дует с Уве для меня оказался приятным шоком. На мой взгляд, они очень хорошо смотрятся вместе на сцене. Совсем не ожидала такого хода от Томаса, что он вообще возьмется за что-то свежее. Слушая новый альбом, я была в приятном шоке от каждой песни - богатые аранжировки, стильные переходы - такой альбом можна дать послушать даже друзьям, которые не любят попсу. В процессе прослушивания не покидало чувство холодности, отдаленности, даже агрессии - Томас никогда не был таким, и новый образ, по-моему, ему удался. Теперь перейдем к каждой песне по порядку.
1. Gigolo- я уже писала, в каком я была в шоке от названия песни и как я его воспринялаНо ЕКЛМН, впечатление от прослушанного оказалось абсолютно другим!
Песня зацепила меня с первых нот и не покидает до сих пор. Когда мне надо работать, но не покидает чувство сонливости - отганяет всякий сон прочь, словно и не было. Иногда песенку можно послушать в прескверном настроении - у меня лично настроение повышается
![]()
Потому я согласна с оценкой многих 10 из 10. Эта оценка ставится в моем случае как следствие моего восприятия - я не умею судить, может ли песня стать хитом, но меня зацепила однозначно![]()
2. No More Tears On The Dancefloor - Для меня очень удачный аналог стронговской Why Do You Cry. Сильная песня, повышает настроение в три счета!Сама не ожидала такого сильного исполнения и разнообразной аранжировки. Песня слышится богато, мелодично и драйвово. Для меня это тоже 10 из 10
![]()
3. Summer Of Love - хорошенькая такая, ненапряжная песенка. Чем-то мне напомнила Дитеровские нотки, если честноОн просто очень любит писать разные летние песенки
![]()
Особенно говорит за себя рифмовка sorrow - tomorrow
Но от этого песня, как по мне, ни капли не проигрывает - могу дать ей 8-9 баллов из 10-ти
![]()
4. Wicked Love. Злая любовь... Песня как высказывание, будто крик души. Здесь нет привычной сладости Томаса, хотя остается некая теплота, которую излучает он сам. Абсолютно новая, не похожая на предыдущие композиции, которые только исполнял Томас, она составляет для меня одну из лучших песен нового альбома. Такого действительно не было слышно у Томаса и я могу тоже смело поставить ей 10 из 10.
5. Mr.Moon. Задумчивая грусть... Ощущение дежавю при прослушивании, частично напоминает песни МТ-1 и МТ-2. Не могу сказать, что цепляет, скорее больше идет как фоновая музыка, я бы не стала делать ее синглом или еще чем-то. Моя оценка 8 из 10.
6. Nathalie - хорошая песня, но ничем не зацепила. Мне она показалась проходной, хотя в припеве голос девушки (кстати, интересно, кто она) очень понравился. Я бы поставила 7 из 10, потому что материал хороший в альбоме, богатство и качество аранжировки ощущается.
7. Stay - Оригинал не понравился, Томас его исполнил легче. Но песня не потеряла ни капли очарования, даже прибавила нежности в его исполнении. Для меня это 9 из 10 по степени качества. Хотя соглашусь с Юкрейном, что у Томаса были баллады и получше.
8. Hit Or A Miss - опять дежавю, начало точно из МТ-1. Голос Томаса звучит обалденно. Приятная мелодия, красивая аранжировка (люблю клавишные). Потому моя оценка 9 из 10.
9. Why Do You Cry - никакая совсем . Версия Стронг однозначно лучше. Тут получилось как наложение лишней музыки в припеве. Моя оценка 8 из 10.
10. Maria - песня мне нравится, могу сказать, что составляет одну из самых лучших песен альбома. Мелодия приятная, голос как всегда на высоте, есть нотки из МТ-2, но в целом песня слышится ново и необычно. Моя оценка 10 из 10.
11. Army Of Love - песня немного философская, как размышления на тему любви. Цепляет по настроению, потому поставлю 8 из 10.
12. I Miss You - богатая аранжировка, очень объемный звук, звучит стильно, но холодно. Начитавшись отзывов, я была готова услышать самое плохое, но честно говоря приятно удивлена. Да, в Strong эта песня была нежней, мягче, скорее как теплая грусть. Здесь эмоций меньше, но красота песни от этого не убавилась, мне даже понравилась объемность звучания. Моя оценка 9 из 10.
Вот такой мой личный взгляд на новый альбомНадеюсь, в процессе написания не задела ничьих чувств, и смогла четко и кратко описать то, что слышу. Однозначно, альбом самый необычный из карьеры Томаса. Будем верить, что он не только будет лежать на полке у нас у фанатов, а и оставит свой след в музыкальной культуре.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot] и гости: 13