…Ладно – таки рискну сказать это: на мой вкус – это один из лучших альбомов Томаса вообще.
Аргументы?
Критерии оценки?..

Ну самый главный это тот, что впервые я, как и в альбомах МТ, почти ничего не отсеиваю. Даже в «This time» только половину отобрал в повседневную прослушку, а здесь только парочка композиций надоедает если слушать целый день, всего-то…
Внутри альбома композиции я бы для себя разместил вот в таком порядке:
1.
Gigolo2.
No More Tears On The Dancefloor3.
Mr. Moon4.
Stay5.
Army Of Love 6.
I Miss You7.
Nathalie8.
Summer Of Love9.
Hit Or A Miss 10.
Why Do You Cry 11.
Wicked Love12.
MariaВ сравнении с моей самой любимой музыкой, например с тем же МТ, где у меня в подавляющем большинстве 10/10, я бы дал приблизительно такую оценку (тут далее, естественно моё ИМХО, так что

чур не бить как после«Strong»-а!) :
Gigolo – 9/10.
Отпадная композиция. Единственный минус для меня – уже говорил – можно чуток доработать ударные и басы, вот хотя бы в сторону того же Eurodisco – был бы полный фарш!
No More Tears On The Dancefloor – 8/10.Более обще-популярная композиция, но со своим звучанием – очень понравилась, разнообразная местами. Мягкая, под обычный стиль Томаса, но плюс в том, что не заделали под классический «клаб» - это был бы ужас очередной (для меня), хотя по аранжировке так и просится под это «клабное» дело…
Mr. Moon – 8/10.В пару к предыдущей – мотив и драйв выделил, также очень понравилась. (Отчасти вспомнилось что-то из самого раннего ВВВ).
Эти три композиции – усвоились сразу без проблем и попали у меня в категорию «ненадоедаемых (

- не придумал другого термина) никогда»!
Stay – 8/10.Хороший медляк. Один раз послушал в оригинале – как-то не идентифицировал для себя в смысле «Ух ты! Надо бы себе закачать!», а с Томасом – зацепило. Всё таки вокал имеет значение. А может это потому, что к Томасу уже прислушиваешься не как к другим…
Army Of Love – 7/10.Понравился мотив, особенно припев (Подсознательно всплыло в памяти что-то из BS), а вообще композиция напомнила стиль той же Гаги (проигрыш) и МТ «America» и что-то из раннего Томаса.
Органично, нравится!
I Miss You – 7/10.Слышал раньше только где-то на видео…
Тоже неплохой медляк, цепляет, но в мотиве есть что-то определённо-знакомое и довольно обычное для других исполнителей – воспринимается как перепевка после кого-то – этим единственным и портит немного впечатление. Хотя если отвлечься от этого, то композиция очень хороша…
Nathalie – 6-7/10.Припев – припев просто обалденный, в традиционно привычном сейчас или немного ранее западном поп-стиле, но слушается. Вторая часть куплета – не понравилась как звучит по мотиву и в куплетах ударные почему-то не очень воспринимаются.
Summer Of Love – 6-7/10.Боюсь вспоминать про «Маму с ситом»!..
Шучу!

Просто песня в таком стиле, но тут музыка в разы лучше, не говоря уже, естественно, об исполнении и исполнителе. Мотив и мелодия также хороши, а такую оценку для себя поставил потому, что не совсем в моём стиле такие композиции – если бы не Томас, то с другим исполнителем вряд-ли бы слушал.
Hit Or A Miss - 6/10. Оригинальная композиция. В принципе понравилась без каких либо придирок – мотив и мелодия немного унылые, где-то на 1.50 мин. начинается отличный кусок. Концовки куплетов не нравятся, если подумать…
Why Do You Cry – 6/10.Одна из 3-х композиций (если не считать I Miss You) отобранных мной из предыдущего альбома. Музыка мне здесь немного больше нравится…
Wicked Love – 4-5/10.Н-ну, музыка не нравится, манера исполнения куплетов и вообще этот стиль, но вторая часть припева пришлась по душе. (В BS есть такие композиции, которые также уныло слушаешь…)
Maria – 4/10. Собственно кроме припева как-то всё остальное и не запоминается и довольно быстро начинает «жевать мозг»…
К слову – две последние композиции, пример того, что ударные надо ещё и грамотно сложить. Это я к тому, что заходил разговор о том, что ударные портят или не портят композицию – грамотные, наоборот, поднимают. Вот последние две композиции – ударные там просто есть, для того чтобы быть, хоть и в Wicked Love даже звучат немного в турбо-режиме – а что-то не то для моих ушей…
Спойлер:
- Сообщение не в тему (флуд)
- P.S.
Уточню про «Strong», а то из-за отклика на него меня, почти год назад, чуть не порвали по неосторожности, забыв, что я в первую очередь фанат МТ…
Тут действительно не сравнить не получается и также очень верно то, что у каждого свои вкусы относительно музыки, а то, что оба альбома сделаны хорошо и качественно – это несомненно…
Я же могу оценить только как слушатель музыки, со своими вкусами – не больше.
Вот мою потрековую оценку «Strong»-а можно уже себе представить в абсолютном отношении моих музыкальных запросов хотя бы по оценке того же Why Do You Cry выше… Кроме этой, для постоянного слушанья, были мной одобрены ещё Music, Dance (7/10) и особенно - My Angel (8/10). Ну, теперь ещё и I Miss You…
Медляки и вообще мотивы «Strong»-а более душевные, да, несомненно, но лично мне не нравился стиль музыки и мотивы исполнения из-за чего почти половина альбома мне до сих пор кажется одинаковой, когда композиции похожи друг на друга. В таком случае мне больше подходит для душевности «Song Forever»…
…А «Two» - отличный альбом!!!
Желаю чтобы он стал заметным явлением в мире музыки – работа этого достойна на мой взгляд…