Популярные новинки в магазине

Пресса

Пресса о Томасе Андерсе: статьи, вырезки из журналов и т.п.

Сообщение Аленушка » 16 июл 2012 01:12

Немного времени с Томасом Андерсом

Собственно, мы собирались поговорить с Томасом Андерсом о Кобленце, о новых СМИ и псевдонимах. Но вдруг поступил телефонный звонок о том, что г-н Андерс опаздывает на 10 минут. Итак, вместо этого мы говорили о потере времени, воровстве времени, владении временем и отнимании времени.

Господин Андерс, почему Вы опоздали?

К сожалению, я стоял в пробке. Кобленц не так уж велик — можно более-менее оценить, сколько времени тебе потребуется провести в дороге. Я думал, чтобы доехать до Райн-Цайтунг, мне потребуется минут 15. Но выехав на объездную дорогу, сразу же с ж/д вокзала я попал в пробку. Это и есть Кобленц -едва коснувшись колесом проезжую часть, ты попадаешь в пробку.

Итак, вы можете утверждать, что опоздание — это составная часть жизни звезды?

Нет. Я так не думаю. Дело в том, насколько ты уважаешь других людей. Поклонников, коллег, журналистов. Это означает, что звезды должны относиться с бОльшим уважением к людям, чем обычные люди. Тот, кто заставляет других ждать, ворует у них время и, тем самым, качество жизни.

И поэтому Вы приезжаете всегда раньше запланированного?

(Пауза)

…. Эээ.. На встречу.

(Улыбается) Нет. Но я всегда могу хорошо оценить ситуацию.
Например, я знаю, сколько примерно времени требуется, чтобы добраться до аэропорта. И я пытаюсь не терять слишком много времени в пути. Я всегда пытаюсь приехать на любую встречу вовремя.

А как обстоит дело, если вы в поездке всей семьёй ?

С пунктуальностью здесь уже сложнее. Но в этом уже не я виноват. (смеётся). Проблемы возникли, как только родился сын. Мы договорились с друзьями пообедать и опоздали на три часа.

И почему?

Сначала ребёнка нужно было покормить. А потом...есть такой закон. (драматическая пауза) Всегда, когда поджимает время, и нужно выходить из дома, малыш решает «наделать» в пелёнки. И всегда больше чем обычно. По полной программе! Итак, его нужно подмыть, заменить подгузники. Когда у тебя нет опыта, это отнимает достаточно много времени. Но нас простили из-за всего этого.

А как вы ведете себя, если жена или ребёнок «тянут резину»?

Мда.. В этом случае я скорее начинаю на них давить. Хотя толку от этого мало. Просто самому становится легче от того, что ты отвлекаешься, да еще и совесть у тебя чиста. По принципу: « Я сделал всё возможное, чтобы успеть». Но лучше всего всё-таки позвонить и извиниться за возможное опоздание. Не отзвониться и заставить другого ждать — это невежливо.

А что скажете о тех, у кого опоздания — хроническое заболевание?

Эти люди просто не могут правильно организовать своё время, потому что они не способны отделять важное от незначительного. У них это означает: «Сделаю это потом, и это тоже отложу...» Я говорю об этом вовсе не со зла. Но они не могут оценить, сколько времени им требуется для того или другого дела. Если я иду в ванную, я знаю: Чтобы помыться, высушить волосы и одеться, мне нужно пол-часа. Если в это время я позволяю себя отвлечься — поболтать, проверить е-мейл, ответить на телефонный звонок, я точно знаю, что не уложусь в этот временной промежуток. Если я хочу уложиться в срок, я должен быть сконцентрированным и последовательным. Все должны этому научиться.

Можете ли Вы сказать, что пунктуальность — это немецкая добродетель?

Ммм... Не знаю. Немцы очень дисциплинированны. С этим связана их пунктуальность. В других странах люди более расслаблены. Например, в Испании. Испанец говорит: «Приду завтра». Да, когда именно завтра? «Да откуда я знаю, когда у меня завтра будет время?» В течение следующего дня — это их временной ориентир. А мы, немцы, начинаем сходить с ума, если приходится ожидать слесаря с восьми до девяти. Вероятно, это типично немецкое качество.

В настоящее время Вы часто бываете в России. Как там обстоит дело с пунктуальностью?

Тоже плохо. У русских всё длится 20 минут. Если спрашивают: «Сколько времени от аэропорта до отеля?», то они отвечают: «Точно не знаю, но, думаю, минут 20». «А сколько от отеля до концертного зала?» - «Думаю, минут 20». «Сколько ехать на автомобиле?»- « «20 минут». Всё. 20 минут может означать как 5 минут, так и 2 часа.

Это раздражает.

Не то слово. Это раздражает. И это связано с тем, что русские не желают себя ограничивать. Ведь если ты признаешь свою ответственность за что-то и имеешь четкое мнение на этот счет, означает, что ты признаешь и последствия, которые это всё несет. А последствия в тоталитарной системе могут быть очень жесткими. Поэтому их слова можно интерпретировать в любом направлении.

Что вы любите делать, чтобы расслабиться?

Готовить.

Почему?

Потому что ты творишь, и в то же время сразу же получаешь результат. Я часто себя спрашиваю: В чем очарование процесса готовки? И отвечаю: Я могу что-то приготовить и относительно быстро получаю результат. В музыке всё по-другому. Если я иду в студию и записываю песню, она попадает на рынок только через пару месяцев. То есть отдача возникает не сразу. В отличие от процесса приготовления пищи.

Что сейчас можно попробовать в вашем салате?

Салатную заправку с лимонным соком и кленовым сиропом, приправленным кориандром. Супервкусно.

На слух очень аппетитно. А когда Вы по-настоящему наслаждаетесь временем?

Я охотно болтаюсь по дому. В такой «идеальный день» я еду на вокзал, покупаю газеты для семьи, в 11 часов «закапываюсь» под деревьями на террасе, читаю, загораю, общаюсь с семьёй. Каждый занимается своим делом, мы разговариваем, затем я выхожу на прогулку с собакой. Можно просто расслабиться, прогуляться... У тебя нет встреч, ничто тебя не напрягает... не такого, что «Я должен сделать то-то и то-то». День, когда я просто не должен ничего делать. Сегодня — это сегодня, а завтра — совсем другой день.

А что произойдет, если однажды ваш мобильный телефон решит взять тайм-аут и не включится?

Жизнь закончится. В этот момент она прекратится. (Спустя некоторое время он заботливо берет в руки мобильный телефон и начинает вместе с ним жестикулировать). Сначала нужно будет успокоиться и сказать себе: Ты же жил, когда мобильных телефонов не существовало, жизнь продолжается. Но это не так просто. Однажды я был за границей. И три раза ввёл неверный ПИН-код. И телефон заблокировали. После этого я был в пути три дня. Всё шло свои чередом. Но когда телефон ломается — это что-то! Ведь там все мои номера (порядка 1000 штук), и если они пропадают — это очень плохо. У меня сразу же случается сердечный приступ (Хватается за сердце, бьет ладонью по груди). Даже когда я не нахожу его дома и мне кажется, что я его потерял.

Что для Вас потерянное время?

(задумывается) Потерянное... Когда проводишь время с людьми, которые молчат. Если не получается коммуникации. (размахивает руками) Не каждый человек может общаться с другим. И со мной тоже... Но когда на каких-то мероприятиях мы сидим за одним столом, смотрим друг на друга и думаем: Ты считаешь, что я дерьмо, и я считаю тебя дерьмом. Но тем не менее, мы вынуждены проводить эти часы вместе. Потом я иду домой и (пыхтит) думаю: Лучше бы в это время я поспал или сделал что-то еще. Ну да, мы не всегда имеем возможность держать всё под контролем.

Что для Вас вне времени?

Вне времени... вне времени (задумчиво) Традиции вне времени, их нужно постоянно оберегать. (тише) Думаю, это важно.

Аленушка
Специалист
Специалист

Стаж: 14 лет 20 дней
В кошельке: 870.40 MT
Благодарил (а): 6729 раз.
Награды: 2
Информатор Iст (1) Герой IIст (1)

Сообщение Eldorado » 18 июл 2012 01:38

Ребяты, вот у кого есть такие статьи?
Изображение-здесь нужна лекая в нижнем углу.
Изображение-ну вот здесь несколько.
Изображение
Изображение-здесь почти что все нужны. ::confused1:: ::confused1:: ::confused1::
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Eldorado 18 июл 2012 01:39, всего редактировалось 1 раз.
I'm WitchQueen Of Eldorado
Eldorado
Живу здесь
Живу здесь

Стаж: 15 лет 4 месяца 30 дней
В кошельке: 300.40 MT
Благодарил (а): 520 раз.
Статус: Хочу общаться
Статус: музыка, музыка давай
Награды: 3
За медиа IIIст (1) За медиа IIст (1) Информатор IIIст (1)

Сообщение Alex Flower » 18 июл 2012 10:56

А я одно время собирала вырезки из газет, а потом перестала и выкинула все... Не люблю скопление мукулатуры...
Сейчас почти все можно в интернете найти при желании...

А статей в интернете нет?

По-настоящему добрым может быть только действительно сильный.
Alex Flower
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 8 месяцев 10 дней
В кошельке: 17.80 MT
Благодарил (а): 5881 раз.
Статус: Радостный день!
Статус: Россия ВПЕРЕД!!!
Награды: 1
Герой IIIст (1)

Сообщение Eldorado » 18 июл 2012 11:41

Alex Flower писал(а):А я одно время собирала вырезки из газет, а потом перестала и выкинула все... Не люблю скопление мукулатуры...
Сейчас почти все можно в интернете найти при желании...

А статей в интернете нет?

В том то и дело, что нет их в интернете, а если и есть, то скорее всего в таком размере. Так у меня всё в электронном виде.

I'm WitchQueen Of Eldorado
Eldorado
Живу здесь
Живу здесь

Стаж: 15 лет 4 месяца 30 дней
В кошельке: 300.40 MT
Благодарил (а): 520 раз.
Статус: Хочу общаться
Статус: музыка, музыка давай
За медиа IIIст (1) За медиа IIст (1) Информатор IIIст (1)

Сообщение Blackbird » 23 июл 2012 16:29

Нашла на другом сайте продолжение или дополнение к верхнему интервью, так называемый блиц-опрос. Думаю, что будет интересно, особенно некоторые моменты)))) ::wink24.gif::

"Затем Томасу Андерсу задали серию кратких вопросов, и у него не было времени на раздумье:

Главный грех в стиле? Блеск для губ
Самый прекрасный город? Конечно, Кобленц!
Лучшее кастинг-шоу? The Voice of Germany
Любимый вид мороженого? Лимонный щербет
В вафлях или в стаканчике? В вафлях
Бассейн или море? Свой собственный бассейн
Перед тем, как лечь спать - чтение или телевизор? Чтение
Сцена или студия? И то, и другое
Любимая песня (своя)? «You’re my heart, you’re my soul»
Любимая песня (чужая)? «Mandy»
Лучшее средство от волнения перед сценой? Без понятия
Первые детские воспоминания? Шпинат и яичница-болтунья - я любил шпинат.
Собака или кошка? Собака
В кино: попкорн или начос? Начос с острым соусом
Самая отвратительная детская выходка? Намазать джем на руль велосипеда( ::approve:: :lol1: )
Любимый фильм? «Афера Томаса Крауна»
Самый вкусный шоколадный батончик? «Snickers»
Самый романтичный подарок жене? Предложение руки и сердца под рождественской елкой
Если б я был королем Германии, я бы... усилил права детей
Twitter... не для меня
У русских... широкая душа
Музыкальные критики… всего лишь люди
Меня трогает только... то или те, кого я к себе подпускаю.( ::victory:: )

Christina Nover, Rhein-Zeitung, июнь, 2012"

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 3 месяца 9 дней
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: На работе
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Kerri » 23 июл 2012 20:09

Blackbird писал(а):Нашла на другом сайте продолжение или дополнение к верхнему интервью, так называемый блиц-опрос. Думаю, что будет интересно, особенно некоторые моменты)))) ::wink24.gif::

"Затем Томасу Андерсу задали серию кратких вопросов, и у него не было времени на раздумье:

Главный грех в стиле? Блеск для губ
Самый прекрасный город? Конечно, Кобленц!
Лучшее кастинг-шоу? The Voice of Germany
Любимый вид мороженого? Лимонный щербет
В вафлях или в стаканчике? В вафлях
Бассейн или море? Свой собственный бассейн
Перед тем, как лечь спать - чтение или телевизор? Чтение
Сцена или студия? И то, и другое
Любимая песня (своя)? «You’re my heart, you’re my soul»
Любимая песня (чужая)? «Mandy»
Лучшее средство от волнения перед сценой? Без понятия
Первые детские воспоминания? Шпинат и яичница-болтунья - я любил шпинат.
Собака или кошка? Собака
В кино: попкорн или начос? Начос с острым соусом
Самая отвратительная детская выходка? Намазать джем на руль велосипеда( ::approve:: :lol1: )
Любимый фильм? «Афера Томаса Крауна»
Самый вкусный шоколадный батончик? «Snickers»
Самый романтичный подарок жене? Предложение руки и сердца под рождественской елкой
Если б я был королем Германии, я бы... усилил права детей
Twitter... не для меня
У русских... широкая душа
Музыкальные критики… всего лишь люди
Меня трогает только... то или те, кого я к себе подпускаю.( ::victory:: )

Christina Nover, Rhein-Zeitung, июнь, 2012"

Браво!!! ::bravo:: Лимонное мороженое!!! ::rolleyes24.gif:: ::approve::

Изображение
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!!!!
Kerri
Знаток МТ
Знаток МТ

Стаж: 16 лет 9 месяцев 12 дней
В кошельке: 332.20 MT
Благодарил (а): 11815 раз.
Информатор IIст (1) Репортер Iст (1)

СообщениеVIP  aimer » 23 июл 2012 20:48

Во! Нашёлся повод пересмотреть Крауна!

Как показали последние события, предпоследние события были лучше.
VIP aimer
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 15 лет 2 месяца 22 дня
В кошельке: 223.60 MT
Благодарил (а): 20118 раз.
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Kerri » 23 июл 2012 20:56

да недавно по ТВ показывали... ::wink24.gif::

Изображение
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!!!!
Kerri
Знаток МТ
Знаток МТ

Стаж: 16 лет 9 месяцев 12 дней
В кошельке: 332.20 MT
Благодарил (а): 11815 раз.
Информатор IIст (1) Репортер Iст (1)

СообщениеVIP  aimer » 23 июл 2012 21:10

Kerri писал(а):да недавно по ТВ показывали... ::wink24.gif::

Я ТВ не смотрю, только если новости иногда... Остальное - онлайн.

Как показали последние события, предпоследние события были лучше.
VIP aimer
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 15 лет 2 месяца 22 дня
В кошельке: 223.60 MT
Благодарил (а): 20118 раз.
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Marindy » 24 июл 2012 00:04

Ой, а фильм этот как-то мимо меня прошел ::indeed:: И вот я только что закончила смотреть.
::approve:: ::approve:: ::approve:: Здоровский ::approve:: Весь можно на цитаты раздергать, но про дикобразов особенно понравилось ::smile24.gif::

- Интересно, как спариваются дикобразы?
- Очень осторожно.
- Очень осторожно… Или – неудачно? Оттого их так мало.
- Существа с высокоразвитой системой самозащиты?
- Дикобразы.
- Если вы найдете точную женскую копию самого себя, и решите, что вы – идеальная пара?...
- Сразу в петлю.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
В другом переводе вроде рыбы-ежи какие-то ::biggrin24.gif::

Marindy
Наш человек!
Наш человек!

Стаж: 13 лет 7 месяцев 5 дней
В кошельке: 209.90 MT
Благодарил (а): 589 раз.

Пред.След.

Вернуться в Томас Андерс в прессе