Поздравляем с Днем рождения!
wolAnD (55)
henrike (36)

Пресса

Пресса о Томасе Андерсе: статьи, вырезки из журналов и т.п.

Сообщение mystery92 » 22 фев 2010 19:59

Томас Андерс: "Я рад, что снова приехал в Израиль"
https://www.zman.com/news/2010/02/22/68365.html

mystery92
Former team member
Former team member

Стаж: 16 лет 4 месяца 19 дней
В кошельке: 32.80 MT
Благодарил (а): 1984 раз.
Награды: 2
Репортер IIст (1) Признание форумчан IIст (1)

Сообщение iran4moderntalking » 24 фев 2010 00:04

AND, Thomas also has ski rider!

Изображение

Fly To The Moon By Modern Talking Music ...
Iranian ModernTalking Fan...!
https://www.iran4moderntalking.ir
http://www.iran4moderntalking.ir/forum
iran4moderntalking
Участник
Участник

Стаж: 15 лет 4 дня
В кошельке: 98.40 MT
Благодарил (а): 752 раз.

Сообщение Jeine » 26 фев 2010 20:20

Томас Андерс. Интервью BBC

5 мая 2009 года

Изображение

Томас Андерс дал интервью радиовещательной корпорации BBC для их постоянной рубрики «Знаменитости о познаниях в языках», где публикуются интервью известных людей о том, какую роль в их жизни играют английский и другие иностранные языки.Бывший участник Modern Talking поет и бегло говорит по-английски, может изъясниться на французском, учит испанский и подумывает об изучении русского языка. Об этом и многом другом Томас Андерс рассказал главе отдела обучения английскому языку Русской службы Би-би-си Евгению Власенко.

Би-би-си: Томас, как вы начали петь?

Томас Андерс: Сколько себя помню – я все время пел. Мне кажется, это даровано мне природой. Мама говорила, что, когда мне было три-четыре года и к нам в гости приходили родственники, я начинал петь и устраивать для них шоу.

А уже в шесть лет состоялся мой первый публичный концерт, на котором присутствовало человек 80-90. Он произвел на меня очень сильное впечатление, и как раз тогда я решил, что музыка и большая сцена – это мое!

Би-би-си: Но помимо музыки, в юности, насколько я знаю, вы увлекались журналистикой…

Томас Андерс: Было дело. Правда, я проучился на факультете журналистики около двух лет и просто не успел глубоко изучить этот предмет. К тому же, кроме него, в университете я занимался немецким языком и музыкой, которая меня увлекала гораздо больше журналистики.

Думаю, человечество не слишком много потеряло от того, что я не стал журналистом.

Би-би-си: А как появился сценический псевдоним «Томас Андерс»?

Томас Андерс: В 15-летнем возрасте я подписал первый контракт со студией звукозаписи. Именно тогда мой продюсер сказал, что с моим настоящим именем – Бернд Вайдунг – нереально будет сделать музыкальную карьеру.
И мы придумали псевдоним «Томас Андерс». Андерсом в реальной жизни звали главу звукозаписывающей компании, с которой мы работали. Мы надеялись, что он оценит наш порыв с псевдонимом и увеличит бюджет предстоящей записи альбома (что было ошибкой). Ну а имя Томас было очень популярно в Германии в конце 1970-х.

Би-би-си: После фантастического успеха группы Modern Talking в конце 1980-х вы на какое-то время уезжали в Соединенные Штаты. Что можете сказать об американском стиле жизни?

Томас Андерс: Начнем с того, что моя бывшая супруга [Нора] была очень импульсивной. Мы решили съездить на пару недель в Штаты, просто отдохнуть.
Посмотрели Нью-Йорк (там было здорово), потом перебрались в Лос-Анджелес. Через неделю Нора сказала: «Вот место, где мы должны жить. Надо покупать дом!» На что я ответил: «Ты спятила? За неделю такие вопросы не решаются!»
Нора возразила: «Жизнь коротка. Мы это сделаем [купим дом в Лос-Анджелесе]«. Через два месяца у нас появился там свой дом. И поначалу мне очень нравилась эта жизнь: калифорнийское солнце, круглосуточные магазины, хорошая еда, замечательные люди…
Я тогда окончательно не переехал в Штаты из Германии, где у меня было жилье, а мотался туда-сюда. Так я жил целых три года.
В последний год жизни в Лос-Анджелесе меня одолела скука.
Я вдруг ощутил какое-то однообразие во всем; люди, которые еще недавно казались новыми, интересными – все стало обыденным.
Понял, что мне не хватает европейского образа жизни, и вернулся в Германию.

Би-би-си: А в Туманном Альбионе бывать приходилось?

Томас Андерс: Я бываю в Британии каждый год. С удовольствием приезжаю в Лондон, чтобы вкусить его необыкновенную атмосферу. Люблю пройтись по Бонд-стрит, сходить на концерт в Альберт-Холл, прошвырнуться по магазинам.
Вообще мне кажется, у Лондона и Нью-Йорка есть что-то общее. А вот Лондон и Лос-Анджелес для меня – разные планеты.

Би-би-си: В последние годы вы довольно часто приезжаете с концертами в Россию. Похоже, у вас здесь по-прежнему много поклонников. Is Talking still Modern?

Томас Андерс: Думаю, наша музыка по-прежнему жива, особенно в странах Восточной Европы.

Би-би-си: В репертуаре ваших концертов больше композиций Modern Talking или песен из ваших сольных альбомов?

Томас Андерс: Мне кажется, концерт без You’re My Heart, You’re My Soul и Cheri Cheri Lady [хиты группы Modern Talking 1980-х] был бы ужасной катастрофой, и публика была бы сильно разочарована.
Поэтому мое шоу – это микс из песен Томаса Андерса и хитов группы Modern Talking (последних, как правило, на концертах чуть больше половины).
По-моему, для публики нет большой разницы между певцом Томасом Андерсом и солистом группы Modern Talking, который пел Brother Louie и Cheri Cheri Lady.

Би-би-си: Вы замечаете перемены в России с каждым новым приездом сюда? Вы ведь впервые побывали здесь во времена СССР?

Томас Андерс: Когда я впервые приехал с концертом в Москву в 1990-м, все было по-другому.
Был КГБ, и не было возможности пойти куда хочешь.
В ресторанах был ограниченный выбор блюд, и кормили отвратительно.
Через три года я побывал здесь вновь и удивился тому, как все изменилось. У меня челюсть тогда отвисла от ассортимента блюд, перечисленных официантом в ресторане; к тому же, кормили хорошо. Контраст с предыдущим приездом был еще тот!
Год 2009: мы сидим с тобой в московском отеле «Балчуг Кемпински», и за окном я вижу больше иномарок, чем автомобилей российского производства…
По-моему, за последние 20 лет произошли огромные перемены в жизни российской столицы, страны в целом и живущих в ней людей. Сейчас это другой мир.

Би-би-си: А что больше всего удивляет вас в России?

Томас Андерс: Люди здесь удивительные. Какая-то грусть у них внутри; ничего подобного я нигде не встречал. Не знаю, климат или история накладывают свой отпечаток на людей. Одним словом, загадочная русская душа…

Би-би-си: А какое впечатление на вас произвели регионы России, российская глубинка?

Томас Андерс: Я бывал в Санкт-Петербурге, многих других местах. В провинции люди живут, конечно, беднее, чем в городах, но в то же время, мне кажется, они счастливы не меньше горожан.

Би-би-си: Томас, скажите, глобальный кризис влияет на брэнд Thomas Anders?

Томас Андерс: Я не думаю о кризисе. Но концертов в последнее время действительно стало меньше. Не все сейчас могут позволить себе купить билет на мое шоу. А перемещение музыкантов и аппаратуры [расходы на которые закладываются в стоимость билетов] – довольно дорогое удовольствие.
И все же я думаю, через пару лет мы уже не будем говорить об этом кризисе. Знаешь, когда я читаю немецкие газеты, которые пишут, что в конце этого года мы окажемся на уровне 2003 года, я задаю себе вопрос: а что было в 2003-м? У нас был голод? Или у меня были серьезные проблемы в жизни?
Если мне кто-нибудь скажет, что мой нынешний уровень жизни в точности повторит то, что было в 2003-м, я устрою большую вечеринку и от души посмеюсь.
Несомненно, кризис – удар по нам всем. Но, если честно, в нем есть и позитив – кризис ставит многих из нас на место и закаляет.

Би-би-си: Tомас, вы родились в Германии, и английский для вас – иностранный язык. Как вы его учили? Проблемы были?

Томас Андерс: В школе было сложно учить язык. С учителем мне не повезло. Он просто был не способен преподавать. По-моему, ему стоило бы заняться в жизни чем-нибудь другим.
Как бы там ни было, когда я приехал в Лос-Анджелес, вынужден был извиняться перед собеседниками за свой английский. Вся моя сегодняшняя языковая подготовка основана на практике общения с американцами. А негативный школьный опыт изучения языка дал возможность понять, как важно иметь хорошего учителя – иначе в будущем у тебя может возникнуть масса проблем.
Надо стараться овладеть базовыми языковыми навыками (например, азами грамматики) в школе, а позже совершенствовать язык в англоязычной стране (Британии, США, Австралии). Только там, по-моему, можно выучить живой английский язык.
В свое время первые два-три месяца жизни в Лос-Анджелесе позволили мне начать общаться с людьми, выражать свои чувства (это не то же самое, что уметь заказать вино или салат в ресторане, это способность вести разговор). Именно тогда я начал чувствовать себя гораздо свободнее в Америке.
Помимо английского, я немного говорю по-французски. Немецкий – мой родной язык. Еще начал учить испанский (у меня есть дом в Испании).

Би-би-си: А как насчет русского языка, Томас?

Томас Андерс: Русский – такой сложный язык! Но в последнее время я стал подумывать, не нанять ли мне репетитора, чтобы овладеть базовыми навыками русского языка.

Проблема в том, что нужно осваивать с нуля не только совершенно новое произношение, но и письменную речь. Одним словом, может быть… Языкам ведь все возрасты покорны!

Прослушать английский вариант можно здесь

Изображение
Jeine
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 4 месяца 13 дней
В кошельке: 39.20 MT
Благодарил (а): 7267 раз.
Награды: 1
Признание форумчан IIст (1)

Сообщение Kerri » 26 фев 2010 21:52

о как...почти год прошел...ты где была то? ::biggrin24.gif::

Изображение
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!!!!
Kerri
Знаток МТ
Знаток МТ

В кошельке: 332.20 MT
Благодарил (а): 11815 раз.
Информатор IIст (1) Репортер Iст (1)

Сообщение Jeine » 26 фев 2010 22:15

Kerri писал(а):о как...почти год прошел...ты где была то? ::biggrin24.gif::

Я только сегодня нашла ::biggrin24.gif::
Но думала, может, кому-то интересно :)

Изображение
Jeine
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 4 месяца 13 дней
В кошельке: 39.20 MT
Благодарил (а): 7267 раз.
Признание форумчан IIст (1)

Сообщение Luna » 04 мар 2010 22:10

Thomas was at the Sandra's wedding in Seychelles:
https://www.bild.de/BILD/unterhaltung/le ... ellen.html

Luna
Живу здесь
Живу здесь

Стаж: 16 лет 3 месяца 20 дней
В кошельке: 18.60 MT
Благодарил (а): 2248 раз.
Статус: Радостный день!
Информатор IIст (1)

Сообщение victory2018 » 05 мар 2010 11:31

"Прослушать английский вариант можно здесь"
Почему то нет там ссылки на прослушивание..только текст и фотки...

victory2018
Частый гость
Частый гость

Стаж: 16 лет 1 месяц 22 дня
В кошельке: 15.00 MT
Благодарил (а): 101 раз.
Статус: Отдыхаю дома
Статус: Эх..как жаль,Томас!!

Сообщение mystery92 » 05 мар 2010 13:53

victory2018 писал(а):"Прослушать английский вариант можно здесь"
Почему то нет там ссылки на прослушивание..только текст и фотки...

Под фразой "Би-би-си: Томас, как вы начали петь?" значок проигрывателя:

Изображение

mystery92
Former team member
Former team member

Сообщение Kerri » 05 мар 2010 16:34

Какие сюрпризы вы делали или получали на 8 марта?

Томас Андерс, певец: Однажды я сделал моей жене Клаудии неожиданный презент: поцеловал ее утром и сказал: "Дорогая, я отменил на ближайшую неделю все концерты, собирайся, вечером мы вылетаем в Монако". Кто-то считает, что лучшие друзья женщин это бриллианты, а мне кажется, их лучшие друзья - мужчины, которые делают им приятные сюрпризы. Главное здесь - спонтанность. Женщин это будоражит.

Изображение
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!!!!
Kerri
Знаток МТ
Знаток МТ

В кошельке: 332.20 MT
Благодарил (а): 11815 раз.
Информатор IIст (1) Репортер Iст (1)

Сообщение mystery92 » 10 мар 2010 19:27

Ricchi e Poveri , Томас Андерс и Леонид Якубович будут короновать "Мисс Азербайджана"?

Известный певец Томас Андерс, вполне возможно, будет одним из приглашенных гостей на предстоящий конкурс "Мисс Азербайджана 2010", который стартует с сегодняшнего дня в Баку.

"Мы ведем переговоры с Андерсом и, наверное, именно он наденет корону на голову победительницы", - сообщил в среду на пресс-конференции, как передает Trend Life, продюсер конкурса Назим Самедов.

https://ru.trend.az/life/style/1651657.html

mystery92
Former team member
Former team member

Пред.След.

Вернуться в Томас Андерс в прессе