Томас Андерс о новом альбоме и новых планах.
Представитель сайта Thomasanders-online.com встретился с Томасом Андерсом, который в немецком городе Ингольштадте за два дня записал для своего нового альбома несколько композиций - „Dynamite“, „All you need“, „Love you a lifetime“ и „ Right here, right now“. Мы перевели интервью, которое немецкому фэну удалось взять у певца.
В Интернете выложен трэк-лист русского альбома. И этих песен, которые ты сейчас записал, в нём нет. Ты еще планируешь записать в Германии какие-то песни, и как сильно немецкий альбом будет отличаться от русского?
Для немецкого альбома мы запишем 5-7 песен и потом заменим ими некоторые трэки из русского варианта альбома. Когда я услышал песни для русского альбома, то понял, что они ориентированы на тамошний рынок. Они сделаны в стиле Modern Talking, это звучание там невероятно популярно. Музыкальные же пристрастия в Германии и Европе совершенно другие. Здесь моя музыка тоже должна занять свое место среди современного коммерческого звучания. Вместе с песнями в МТ-стиле альбом будет представлять собой очень интересную смесь.
Похоже, в России будет еще несколько разных изданий альбома. Можешь ты нам объяснить, зачем это и как они все между собой связаны?
Честно говоря… я сам точно не знаю. Эти вещи не были со мной детально обговорены. Я записал в России 16 песен. Будет один урезанный альбом для клиентов косметической фирмы ORIFLAME. В этом варианте будет песня "I miss you", которая больше не появится ни в одном другом издании. Потом будет обычный альбом и еще один, в котором будут ремиксы и видео. Но, что всё это на 100% верно, я не могу гарантировать.
Будет ли у немецких фэнов возможность заказать русские издания или нам придется искать контакты в России, чтобы нам помогли купить там эти альбомы?
Мне обещали огромную порцию дисков, которые я, конечно, предложу вам на фан-пати. Но пожалуйста… не припирайте меня к стене!! Насколько я знаю, русский альбом выйдет 7 февраля, и пройдет не так много времени, как диски преодолеют все таможенные барьеры и попадут в Германию. Я всё сделаю, чтобы так получилось, но, пожалуйста, не разносите меня в пух и прах, если всё зависнет из-за таможни.
В Росси ты снял два клипа, а также выйдет сингл. Можешь ты немного рассказать о съемках, а также о том, смогут ли немецкие фэны насладиться этим видео и синглом?
Сначала мы сняли клип на песню "Why do you cry". Место действия - SOHO ROOMS в Москве. Это один из самых элитных клубов и до нас в нем никто не снимал. Соответственно, это будет типичное клубное видео. Невероятно стильное, будет много моделей, и за три минуты звучания я четырежды переодеваюсь.
Потом мы сняли клип для песни "Stay with me", в котором я играю Джеймса Бонда. Видео с невероятным количеством экшена, там постоянно какие-то трюки и меня даже дублировали каскадеры. Все эти погони и бомбы, которые я должен обезвреживать, и создают атмосферу Бондианы. Эти съемки были путешествием в ад, потому что они длились 26 часов подряд. Из них 25 часов действия и час музыки.
Сразу же после съемок мы отправились на запись известного ток-шоу на русском ТВ, где я впервые спел песню «Нежность». После этого 30-тичасового марафона концентрированной работы без сна, дома я полтора суток пролежал плашмя. А потом узнал, что эфир этого ток-шоу посмотрели 20 миллионов человек, и это был самый высокий рейтинг этой передачи. Просто сенсационно!
Что касается Германии, тот тут мы все еще только планируем, поэтому сейчас я ничего конкретного сказать не могу, мне нужно время. Насчет видео могу вас в любом случае порадовать, что оно будет показано на фан-пати.
В последние недели мы читали в желтой прессе, что и в Германии ты заходишь на второй круг. У тебя новый музыкальный менеджмент, ты работаешь с совсем молодыми продюсерами, и идет речь о гастрольном туре. Все с нетерпением ждут стартового выстрела… так когда же новый альбом будет стоять на наших полках?
В этом году я буду звучать в Германии. Альбом появится в середине года. Мы планируем раскрутку, мы обсуждаем, какие ТВ-шоу выбрать. Конечно, я с удовольствием совершу тур по Германии – но всё решит успех альбома.