Daniel Schuhmacher - The Album
01 - Anything But LoveСкучная ничем не примечательная баллада от Дитера Болена. Нету никакой оригинальности в мелодии, стандартные боленовские приемы. Вспоминается 2007 год. Тогда с Марком Медлоком все начиналось также. Голос Даниеля в этой песне ежесекундно скачет от низких к высоким тонам. Нету никакой стабильности, очень режет слух. Уже можно предположить какой нас ожидает альбом. И предположения эти неутешительны.
Оценка: 5 с 1002 - Take Me To The CloudsЯ бы не назвал эту песню очевидным кавером на песню Дитера 2006 года. Ведь единственное, что их объединяет – это припев. Вроде как и перепевка, но мелодия в куплетах другая. В Дитера она получилась намного спокойнее и романтичнее.
Оценка: 8 с 10
03 - Sweet DreamsЕще один кавер. Но на этот раз не Дитера, а известного всем хита Sweet Dreams в исполнении Eurythmics 1983 года. Шумахер исполнял эту песню на DSDS и не включить ее в альбом было бы огромной ошибкой, так как песня уже автоматически раскручена. Комментировать ее не вижу никакого смысла, так как ничем практически не отличается от оригинала кроме вокала.
Оценка: 6 с 10
04 - Please Stay TonightВторой абсолютно новый трек альбома, который не заимствует ничего из прошлого материала Дитера. По крайней мере, я не припоминаю. Баллада с оригинальной красивой мелодией, которая тонкой нитью проходит сквозь весь альбом и ее эхо мы еще сможем услышать в других песнях этого диска. Одна из лучших на альбоме.
Оценка: 8 с 10
05 – EmilyБыстрый трек в стиле Медлоковской Why This Kiss. Вроде и мелодия удачная, и исполнение хорошое (кстати, Даниелю под его вокал больше подходит петь быстрые треки), но песня чем-то отдает обыкновенной попсой. Вот слушаю и почему-то кажется, что ее написал не Дитер, а наш русский композитор, то ли Николаев, то ли Крутой. Не впечатлила.
Оценка: 7 с 10
06 - Cause It's OverБаллада. Видно Дитер еще не отошел от Please Stay Tonight. В куплетах явно слышно мотивы 4 трека, а припев ничем не запоминающейся. Спокойный, приятный, простой как дверь, медляк от Дитера.
07 - I Love Your SmileОпять кавер 2006 года. Натали Тинео и ее Du bist das Meer. Песня в среднем темпе опять же ничем особенным не отличается. Хотя не спорю, приятненькая. Сделано все на очень современном уровне. Но после прослушивания альбома вряд ли я о ней вспомню.
Оценка: 5 с 10
08 - Ain't No SunshineНедитеровский кавер, исполненный Даниелем на DSDS, который аналогично Sweet Dreams не мог не попасть на альбом. Что оригинал, что этот вариант совсем на любителя и не нахожу ничего в нем замечательного. Скучно.
Оценка: 4 с 10
09 - Nothings Gonna Change ItБыстрый трек. Опять могу провести параллель, на этот раз с песней 2003 года для Александра Stay With Me. Много шума, гитары, а мелодии никакой. Все узнаваемо, предвидимо, и не смотря на темп трека, скучно.
10 - It's A Lonely NightИ опять скучный медляк. Никакой оригинальной мелодии, ничего особенного, вообще ничего. Охарактеризовать эту песню можно так: смесь всех стандартных приемов Дитера, которые он использовал при написании баллад с 1998 по 2009 гг. В этой песни можно узнать чуть ли не каждую песню-медляк Дитера. Чем далее, тем все сложнее отличать баллады друг от друга. С таким темпом к 2015 году Дитер сам не заметит, как начнет писать те же песни по второму кругу.
11 – WhyА вот здесь точно могу сказать, что по мелодии, музыке, и даже по вокалу узнаю Марка Медлока, в стиле его первого альбома. В какой-то момент даже на секунду перепутал, что я вообще слушаю. Ничем не интересная вещь.
Оценка: 5 с 10
12 - How Can I Be SureБаллада. Мелодия была где-то когда-то. Где? Избавьте…дальше читать отзыв на It's A Lonely Night. Хочется отличить красивый инструментал. Джео в отличии от Дитера неплохо поработал над звучанием альбома.
13 - Anything But Love (Duet with Sarah Kreuz)В исполнении Сары эта песня звучит приятнее. Сама же композиция настолько вбилась в голову, что комментировать ее уже нету смысла.
Оценка: 5 с 10Впечатление от альбома одно - халтура, сделанная в кротчайшие сроки, дабы выгодно продать. Куча каверов, хотя и поп-стиль, но скучно до невозможности. За исключением 4, 5, 6 треков и говорить ни о чем. Но ради одной Please Stay Tonight все же надо прослушать. Альбом Медлока за май выглядит на 3 головы выше: оригинальные абсолютно новые мелодии, свой стиль, никаких каверов и самоплагиатов. А здесь...а что вы хотели услышать за 2 недели работы над альбомом? Такой результат это еще очень хорошо. Больше одного раза, я альбом слушать не буду.