Популярные новинки в магазине

Fan-Party 14 июня 2014

Ежегодные фан-вечеринки Томаса Андерса
обсуждаем здесь
Правила форума
Калькуляцию расходов на фан-вечеринку можно посмотреть здесь

Сообщение Blackbird » 13 янв 2014 19:34

housemd, если вы впервые оформляете норвежскую, да и вообще любую визу, то вам необходимо открыть ее страной, которая вам ее дала. Повторюсь - это если вы вообще впервые визу оформляете, и до этих пор никогда в шенгенскую зону не въезжали. У меня первая самая виза открывалась въездом в Норвегию. Просто у тех же немецких таможенников может возникнуть справедливый вопрос - визу дала Норвегия, а вы зачем-то въезжаете в Германию. Если же у вас были уже въезды , и в паспорте стоит достаточное количество штампов о въезде и выезде, то открывать новую визу именно той страной, которая вам ее дала не обязательно.У меня трехгодичная виза норвежская, и открыла ее я именно Германией в прошлом году. Никто меня не спрашивал, почему я еду в Германию, а не в Норвегию, поскольку паспорт мой проштампован неоднократно разными странами. Просто по итогу, когда срок визы истечет, норвежских штампов в паспорте должно быть хотя-бы приблизительно равное количество со штампами других стран.У меня стоят штампы Германии, Венгрии, Чехии, Финляндии, и даже Украины. И уже три штампа Норвегии. Съездите на шопинг в Норвегию - проштампуйте паспорт, и можете ехать спокойно в Германию. ::wink24.gif::

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
К сожалению через Норвегию по затратам получается гораздо дороже лететь в Германию, чем через Питер или Москву. К тому же, насколько я знаю, прямых рейсов в те города, которые нам нужны, а это Кельн, Дюссельдорф и Франкфурт, оттуда нет, только с пересадкой. Так что выход один - едем в Питер или Москву и летим уже оттуда в Германию. ::write::

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 15 лет 10 месяцев 15 дней
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: На работе
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Fallen Angel » 14 янв 2014 00:08

Татьяна, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за такую полезную, подробную и своевременную информацию! ::flowers.gif:: ::inclination:: Таким новичкам, как я, которые никуда дальше соседних областей не выезжали, она оказалась очень кстати! А то все эти "шенгены", "консульства", "визы", "отели" ::blink.gif:: ... темный лес прям!
Так же очень понравилась идея Axel'я по поводу проживания в одном отеле ))) Оооч весело получилось бы ::drink:: ::biggrin24.gif::

Fallen Angel
Пользователь
Пользователь

Стаж: 16 лет 1 месяц 29 дней
В кошельке: 16.60 MT
Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение Axel » 14 янв 2014 02:21

Fallen Angel писал(а):Так же очень понравилась идея Axel'я по поводу проживания в одном отеле ))) Оооч весело получилось бы
Идея не моя ;)
Но насчет "весело" я полностью согласен! Особенно если в отеле присутствует дворик, где есть столик... ведь ЛЕТО!!! Общение, деление впечатлениями... ::drink:: ::mop:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::
В общем в любом случае нужно стараться держаться вместе, даже начиная с аэропортов (ну это как с билетами будет уже решено), т.к. вместе оно проще на чужбине, особенно тем кто первый раз в Германии.

Вот лично я, хоть и учил в школе немецкий, но более менее объясниться могу только на английском... ума не приложу что там буду делать ::laugh24.gif::
В "курортных" странах/городах анлгийский знают многие, потому проблема не так существенна, а в провинциальном Кобленце то может быть проблемой... или я ошибаюсь?

Изображение
Axel
Админ
Админ

Стаж: 16 лет 4 месяца 22 дня
В кошельке: 6,123.00 MT
Благодарил (а): 13689 раз.
Статус: Работаешь тут работаешь...
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение Blackbird » 14 янв 2014 05:23

К счастью ошибаешься, Саша. Конечно уровень владения английским у местных разный, но практически все способны нормально тебе объяснить что, как и где. ::wink24.gif:: А вообще ты прав. И если наши пати помогут нам еще и стимулировать самостоятельное изучение немецкого - это просто супер! ::approve:: Кстати, дворик имеется и столики на улочке рядом с отелем тоже. Сегодня спишусь с Арно.

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 15 лет 10 месяцев 15 дней
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Kiren » 14 янв 2014 06:37

Blackbird писал(а): Кстати, дворик имеется и столики на улочке рядом с отелем тоже.

Красота, я уже не сколько на пати хочу, сколько повидаться , пообщаться со всеми! ::laugh24.gif:: ::flowers.gif::

Всё, что делает женщина по дому—незаметно. Заметно становится, когда она это не делает!
Kiren
Администратор
Администратор

В кошельке: 15,040.30 MT
Благодарил (а): 24671 раз.
Статус: Сижу за компом)
Награды: 3
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1) Орден репортера (1)

Сообщение IrishElk » 14 янв 2014 15:48

Blackbird писал(а): А вообще ты прав. И если наши пати помогут нам еще и стимулировать самостоятельное изучение немецкого - это просто супер! ::approve::

Недоумеваю, почему столь частое пребывание в России не стимулирует у Томаса изучение русского языка, или хотя бы желания исполнить хоть одну песню полностью на русском. ::biggrin24.gif::

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 27 дней
В кошельке: 1,981.90 MT
Благодарил (а): 10644 раз.
Статус: joker
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

СообщениеVIP  Atropa » 14 янв 2014 16:16

Сообщение не в тему (флуд)
IrishElk писал(а):или хотя бы желания исполнить хоть одну песню полностью на русском.

После "Опустьела без тэбя земла". ::look:: Не надо. Пусть поет на английском. Так лучше.

Говорят: "Чего хочет женщина, того хочет Бог",- но не договаривают, что только Бог и знает, чего она хочет.
VIP Atropa
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 13 лет 6 месяцев 13 дней
В кошельке: 1,961.20 MT
Благодарил (а): 29723 раз.
Статус: relax
Награды: 5
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За заслуги перед форумом IIIст (1) За заслуги перед форумом IIст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Lotta » 14 янв 2014 16:57

Axel писал(а):
Fallen Angel писал(а):Так же очень понравилась идея Axel'я по поводу проживания в одном отеле ))) Оооч весело получилось бы
Идея не моя ;)
Но насчет "весело" я полностью согласен! Особенно если в отеле присутствует дворик, где есть столик... ведь ЛЕТО!!! Общение, деление впечатлениями... ::drink:: ::mop:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::
В общем в любом случае нужно стараться держаться вместе, даже начиная с аэропортов (ну это как с билетами будет уже решено), т.к. вместе оно проще на чужбине, особенно тем кто первый раз в Германии.

Вот лично я, хоть и учил в школе немецкий, но более менее объясниться могу только на английском... ума не приложу что там буду делать ::laugh24.gif::
В "курортных" странах/городах анлгийский знают многие, потому проблема не так существенна, а в провинциальном Кобленце то может быть проблемой... или я ошибаюсь?

Кобленц, Кобленц.... там сплошь на русском говорят... только и слышишь... в отеле встречают на русском, в магазин заходишь -тоже на русском... по улице идешь... тоже везде русская речь. Я, кстати, не ожидала, что буду так часто ее слышать... ::smile24.gif::

Что бы ни случилось, верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда!
Lotta
А мне здесь нравится!
А мне здесь нравится!

Стаж: 13 лет 1 месяц 16 дней
В кошельке: 105.60 MT
Благодарил (а): 472 раз.
Статус: Жду...

Сообщение Kiren » 14 янв 2014 17:59

Lotta писал(а):Кобленц, Кобленц.... там сплошь на русском говорят... только и слышишь... в отеле встречают на русском, в магазин заходишь -тоже на русском... по улице идешь... тоже везде русская речь. Я, кстати, не ожидала, что буду так часто ее слышать...

Этим летом в Кобленце русских будет ещё чуть-чуть больше! ::biggrin24.gif::

Всё, что делает женщина по дому—незаметно. Заметно становится, когда она это не делает!
Kiren
Администратор
Администратор

В кошельке: 15,040.30 MT
Благодарил (а): 24671 раз.
Статус: Сижу за компом)
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1) Орден репортера (1)

Сообщение housemd » 14 янв 2014 22:41

Татьяна, а если у меня две визы Турции стоят в паспорте? Я получу норвежский шенген и поеду в Германию, не пропустят? ::biggrin24.gif:: Или лучше не рисковать и на пару дней в Норвегию за семгой? ::biggrin24.gif:: Кстати, вы там должны быть в теме, наверное есть с Мурманска варианты дешевого посещения Норвегии?

housemd
Частый гость
Частый гость

Стаж: 14 лет 9 месяцев 24 дня
В кошельке: 139.00 MT
Благодарил (а): 111 раз.

Пред.След.

Вернуться в Fan-Party