Краткое содержание предыдущих серий.Подготовка к пати у меня началась в начале декабря, когда наш Котик отоспался после встречи с родиной Маф (а также еще четырьмя населенными пунктами), вышел из норки, увидел свою тень… тьфу! То есть наконец-то сказал заветную дату!
...Все сразу закрутилось и завертелось. Билеты на самолет купили в последний день акции Люфы. Помню, запытала Кэрри как человека опытного расспросами в личке. Света, спасибо большое за подробные ответы!
В середине января мне вконтакт постучался Сергей-Тигр и предложил готовиться вместе. Он настойчиво созывал и собирал всех едущих, призывая перезнакомиться заранее и на пати быть сплоченной командой. Я идею поддержала и старалась помогать по мере сил. Сергей, большое тебе спасибо за то, что собрал нас вместе!

Впервые у нас была действительно делегация, а не просто несколько одиночек.

Причем не просто делегация, а самая веселая и самая дружная!

Без душевного общения со всеми вами, ребята, это мероприятие бы для меня очень многое потеряло!
Но я была бы не я, если бы сидела на попе ровно

В один прекрасный день решаю, что ощущение единства надо закрепить визуально. И чтоб еще и в темноте видно было. Так придумались зеленые светящиеся браслетики --- почему-то зеленый цвет коллектив выбрал практически единодушно.
Дело за малым: где их взять?!

Ульяновский форум поднят по тревоге.

Народ у нас отзывчивый, кто-то сразу предлагает наскрести по сусекам аж 3 светящихся хреновины, все дружно вспоминают, где видели... Быстро понимаю, что в нашей деревне я вряд ли раздобуду искомое в достаточном количестве. Несколько дней уходит на анализ общероссийских интернет-магазинов…

С прискорбием обнаруживаю, что единственный адекватный вариант --- в Питере.

Есть еще пара в Москве, но там только телефоны и электронка, физического адреса нет… Как-то подозрительно

В Москве-то есть кого попросить, но посылать этого кого-то страдать за мою сомнительную затею --- этого мне совесть не позволит.

Не люблю напрягать людей. Думаю дальше… Птица? Нет, Птица из-под Мурманска… Но тут, как говорится, на ловца и зверь бежит: петербурженка Alex Flower тоже собирается на пати! И вот «зеленые палки» у Саши… Но за пару дней до мероприятия выясняется, что Цветочек не может поехать!

И мы судорожно придумываем план "Бэ": какое счастье, что нашлись те знакомые знакомых… Если я сейчас распишу детали операции под названием «Зеленые палки», то по этой истории можно будет снимать 3-й клип о Джеймсе Андерсе! (тут должен быть смайлик, поющий в пистолет

)
Поэтому закругляюсь и перехожу собственно к описанию Приключения (так вот, по-толкиеновски, с большой буквы

).
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:14.03.2012 "И снег, и ветер"...18:00. Мы садимся в такси. На улице -5, метель. Это еще ничего --- накануне было до -20. Оделась, как капуста: после долгих терзаний еду все-таки в демисезонном пальто, которое едва сошлось на мне поверх кучи кофт. Тело утратило способность гнуться. Едем медленно, потому что интенсивные осадки традиционно вызывают в нашем городе транспортный коллапс. Слава богу, коллапс не достигает критических значений, мы на месте вовремя. Пока идем по перрону к своему вагону, чувствуем себя покорителями Северного полюса. Ну или Южного. Ветер традиционный ульяновский --- Вхариус. Вхариус швыряет интенсивные осадки нам прямо в лицо. Чемоданчик несем в лапах, катить не получается, ПОВЕРХНОСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ, КОЛЕСИКИ не справляются.

Словом, «... и снег, и ветер, и ЗВЁЗД ночной полет...» В голове мелькает мысль, что звездам лучше бы сейчас не летать никуда, а сидеть дома и спокойно готовиться.
Сели. Едем. Ульский фирменный, как всегда, очарователен. Тепло: «капуста» распаковалась. После рабочего дня жутко клюю носом. Но ложиться спать в 7 вечера --- это как-то слишком. Муж усиленно дубасит по клаве ноута, пока не началась глухая степь, где не берет билайн. Скучно. Потом инет все-таки кончился, но мы нашли новое развлечение в виде дырки на рюкзаке на стратегическом кармане с ключами. И я провела хирургическую операцию по её зашиванию в полевых условиях. Леха ассистировал. В 10 мы все-таки решили пойти спать. И тут я поняла, что сна ни в одном глазу. Переслушала всё из ЗАСЫПАТЕЛЬНОГО. Ни-фи-га. И вот время без десяти двенадцать. Поезд замедляет ход, за окном мелькает заснеженный лес, столбы и прочие железнодорожные постройки в холодном голубом свете фонарей. А плейлист доходит до Midnight...

И тут меня пробирает до печенок. И я спокойно и сладко засыпаю.
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:15.03.2012 "Однажды, 15 марта, в 15:15..." Утро начинается с изучения погоды в Москве. Там -8, но утешаю себя тем, что на улице-то находиться почти и не придется. Только собираюсь написать смс Птице, как она уже звонит мне сама --- они с подругой Людой уже на месте, а нам еще час ехать до Москвы.
…День был расписан по минутам. Казанский вокзал, станция Комсомольская, станция Павелецкая, переход, Павелецкий вокзал, созвон, пара минут непоняток в выяснения местоположения --- и вот нас уже четверо. Товарищи по счастью сбиваются в стаи! Контакт с Таней и Людой налаживается моментально. Покупаем билеты на аэроэкспресс. В гламурных демисезонных ПОЛЬТАХ 10 минут на перроне на морозе кажется нам вечностью. Наконец едем в Домодедово, за беседой дорога пролетела незаметно. В Домодедово снова созвон, опять непонятки из серии «а-что-ты-видишь-вокруг»

, и вот нас уже пятеро (правда, «пятый элемент» в лице Юли пришел… то есть пришла нас просто проводить, так как она летит на следующий день). Сдав багаж, мы всей компанией идем обедать, стараясь не перебить аппетит в предвкушении люфтганзовской кормежки (что нам не очень удается)

. Бывалые травят байки. Потом мы бросаем Лешу в тихом месте с ноутом и отправляемся бродить по дьютику, тыкая пальцем в пробники тенек и брызгаясь духами

. Аромат «Домодедово» --- керосин и «Живанши»
Посадка в самолет. Уютно устраиваемся на самом последнем ряду

. Про Люфу можно рассказывать долго, это эстетический восторг!

Мы с Лехой даже признали стюарда, с которым летели в прошлый раз. Взлет! Вирку, как потомственный авиастроитель, комментирует, как и в прошлый раз: «Закрылки! Предкрылки! Механизация крыла!..»

Самолет делает плавную дугу, словно нарочно качнув крылом так, чтобы нам удобнее было рассматривать домики внизу. Заиндевелая Москва проплывает под нами морозной дымке. На горизонте маячит Останкинская телебашня. Дороги блестят на солнце металлом, как дорожки на печатной плате. Снежное царство, блин!
Полет прошел замечательно. Поели, я сладко поспала под Strong. Эх, если б можно было мою благодарность за минуты задрыха в разных видах транспорта Томасу отдавать не цветочками, а в той же валюте --- сном!...
Дюссельдорф. Взлетели в 14:50, сели в 15:15. Разница во времени. В аэропорту паспортный контроль, вылов багажа, опять созвоны, опять «что-ты-видишь-вокруг- себя»

--- нас встречают мои друзья.

Мы им отдаем мешок гостинцев, они нам --- бинокль, билеты на пати и местную симку.
Дальше мы садимся на так называемый скайтрейн (подвесная дорога) и едем, то есть ЛЕТИМ! до банхофа… До железнодорожного вокзала то есть. И тут начинается сложный мыслительный процесс: шесть светлых умов усиленно шевелят извилинами у автомата по продаже билетов.

В общем, задачка поставила в тупик даже местных.

Билет «нах Кобленц» на четыре «персонен» --- это вам не хухры-мухры!!!

Наконец автомат выдает вожделенную бумажку, в которую еще почему-то нужно вписать свои фамилии. Мои друзья оставляют нас на перроне, до поезда еще вагон времени… Как правильно написала Птица, наш поезд опаздывал на 10 минут (как выяснилось, в тот вечер я была чуть ли не главным эксперт по немецкому: я знаю числительные и слово «опаздывает»!) Кстати, Тань, ты не права насчет того, что опоздание поездов там --- вещь неслыханная. Недаром же прошлым летом наши друзья первым делом, проводя инструктаж по дойчебану, научили нас этому самому заветному слову «шпэт»
Мы наконец переводим дух. Теплынь. Безветрие. Теплые одежки спрятаны в сумки. Тишина, изредка разрезаемая свистом пролетающих мимо скоростных поездов. Теплый и мягкий свет весеннего предвечерья. И мы наконец осознаем, что очень устали…
Поэтому, когда наконец садимся в наш поезд, разговаривать уже сил нет. Птица слушает что-то из 90-х, я SF… И всё это замечательно ложится на пролетающий за окном пейзаж. После Кёльна поезд встал, и надолго. Из отчетов Птицы и Кэрри вы знаете, почему. Но тогда мы сидели в полном непонимании, и мой жалкий немецкий был бессилен. Наконец мы поехали, и теперь мы уже на фунф унд дразиг минутен шпатен
Тем временем стемнело, вагон почти опустел. Было странное смешливое настроение. Мы оживленно обсуждали происхождение немецких слов «Зундервандер» и «Цугундер»

Потом выяснила у своих, что таких слов нету, и мы их придумали – ничего удивительно в том состоянии
Стали видны невероятно яркие звезды. Собственно, это не звезды, а планеты: Юпитер и, кажется, Венера… Но нам было уже всё равно…. Кажется, мы даже порывались петь «Две звезды, две светлых повести…»! Кстати, товарищи! Почему мы не пели песни хором, а? Непорядок! В следующий раз надо непременно это исправить!
Сказать, что мы устали --- ничего не сказать. Я высказала гипотезу, что Кобленц --- это сокращение от «пипец кобчику», потому к этому моменту я уже отсидела себе все, что только можно (в свете последних событий шуточка грустная

). В кромешной тьме мы высадились на вокзале Кобленца и разбежались по своим отелям. На ресепшене выяснили, где остановилась Кэрри.
Дальше --- полный сумбур: мысли путались. Помню, что по поручению Птицы писала смску Кэрри и набирала ей по внутреннему телефону. Кэрри (у которой, как вы помните, тоже был тяжелый день) сначала не отвечала, потом долго не могла врубиться, кто это ей пишет. Наконец слышу за дверью русскую речь, и вот на пороге уже стоят обе Светы. Через считанные секунды мы уже болтаем так, как будто знакомы сто лет. На завтра договариваемся пойти вместе погулять. Я очень удачно вспоминаю, что можно будет покататься на фунике. Потом Светы уходят к Птице. И где-то в это же время мы успели вымыться, высохнуть, разобрать вещи, я --- намазаться всеми своими зельями, а муж --- сгонять в вокзальный макдак за чаем. Есть не хочется --- люфтганзовская еда, однако, чрезвычайно длительного действия!

Схомячив по яблоку, отправляемся спать. Ночью прохладно, я натягиваю мужнину толстовку, мы с ним сбиваемся в кучу и наконец вырубаемся. Спим плохо --- слишком много впечатлений было за прошлый день. Плюс откуда-то пахнет куревом. Не люблю.
Самое забавное, что в вечер приезда я откуда-то с улицы слышала «99 Luftballons!»