Наша компания освободилась быстро, и мы пошли бродить по холлу. Покупаю в мерче давно желанный дивидюк с пати-2009 (принципиально не качала в HD с торрентов), фирменные шнурочки для бейджиков и 5 лотерейных билетов. Попозже прихватила еще и аудиокнигу. Мы с Сергеем и с Лешей вылавливали русскоговорящих и торжественно вручали им зеленые браслетики. Перекусываем, болтаем.
Потом началась пати. Самое главное: как выяснилось, можно было снимать!
А наш фотик дома: муж принципиально не захотел его брать и теперь кусал локти. И тут я вижу зеркалочку у Светы и слышу её слова «Вооот, опять мне в дырочку смотреть!» Я предлагаю Лешке взять на себя почетную обязанность штанного фотографера. Кэрри с радостью соглашается, потому что ей надоело «смотреть в дырочку» которую патю. Фотографёр мой сразу предупредил: «Не стреляйте в пианиста, он снимает, как умеет!»
За пати Лешка умотался просто в хлам. Мало того, что ему пришлось спешно разбираться в чужой технике, так еще мы его дергали со всех сторон: «Ой-ой, а сними это! Ой-ой, а сними то!» Я честно, ждала от него фразы типа: «Ой ё! да у меня тут неправильная дифрагма/ИСО/крышку с объектива не снял!») И точно: в середине пати Лешка воскликнул: «Ой ё! Чеж я на автомате-то снимаю!» После этого фотки пошли более четкие. В общем, что вышло, то вышло. Я постаралась вытянуть всё
Пришлось повозиться: то у кой-кого фейс недостаточно оранжевый
, то штаны недостаточно зеленые!
Птица все замечательно описала, добавлю только пару моментов со своей колокольни.
«Потом Томас отдал микрофон девушке, а сам принялся откупоривать бутылку фирменного шампанского (мы его уже изрядно надегустировались в холле). Сделал жест в сторону зала, типа - "щазз оболью", и тихонько открыл с дымком. "Томас мастер!" - крикнула Наташа.»
Наташа у нас работала рупором гласности, голос у неё грооомкий, то, что надо! Как раз в этот момент я повернулась к ней (она сидела за мной) и посоветовала кричать: «Томас молодец!» Мы ему так орали прошлой весной в Кремле. Наташа немедленно идею претворила в жизнь, а «молодец» как-то засмущался
. Видимо, судорожно соображал, похвалили его или поругали
.
Еще Томас подначивался на счет того, слабо ли нам сказать Рансбах-Баумбах. И тут же получил убедительное подтверждение от Наташи, что НЕ СЛАБО!
Сказал, что рад всех видеть, и что благоприятствует погода событию. И кстати напомнил, что в этот день проходит открытие канатной дороги через Рейн. И что он всем советует прокатиться. Ну, Птица не выдержала и внесла свои пять копеек: - А мы уже! - Уже??? Ну и как? - Прекрасно, говорю, просто чудесно. - Ага, чудесно. А если вас заставят для съемки передачи прокатиться туда-сюда 14 раз кряду? Я бы на вас тогда посмотрел (смех в зале).
По поводу того, сколько раз Томас катался на дороге, вышли у нас на следующий день разногласия (ну как всегда, это уже хорошая традиция!). Я была уверена, что 4 раза, Лешка --- что 40, кто-то придерживался версии в 14, кто-то --- в 16. Хоть по новой интервью бери, а то подеремся
Отчет о «надоях» за прошлый год был, пожалуй, самой забавной частью пати. Помню, Томас дошел до странички с апрельскими гастролями, начал с Казани, Птица тут же подала голос (я не расслышала, что именно Таня сказала), Томас поинтересовался: «А ты была в Казани? А в Кремле? Тебе понравилось шоу?» ...И тут мой смирный супруг подпрыгнул на метр на стуле
, замахал лапками и заорал на весь зал: «Кремлин! Йес-йес-йес!»
Пришлось остальным поддержать. После этого, походу, Томас уже конкретно начал побаиваться «крези рашнз»
, и слайд с осенними российскими гастролями (и с Ульяновском в том числе) быстренько промотал…
Вот редис!!!!!!!!!!! Видимо, не хотел продолжения концептуального спора про «фореве» и «тугезе», который у них с Лёхой произошел в Ульяновске
. Ей-богу, с мужьями что-то странное творилось на пати
…Если бы всё пати прошло в таком вот общении, было б гораздо веселее и интереснее
. Уж мы бы нашли чего спросить, не в пример немцам
. Я люблю слушать, как Томас говорит по-немецки, и даже, к своему удивлению, кое-что понимаю, но пока дамы из немецкого фан-клуба задавали свои вопросы, мы реально чуть не присоединились в Аленушкиному мужу. Зря он не храпел --- может быть, кое-кто бы сделал соответствующие выводы.
Если честно, не хотела бы фаном дня и сидеть там на сцене "для мебеля"… Равно как и выиграть в лотерее какую-нибудь картину «семь-на-восемь-восемь-насемь»
Не знаю, как Света, с которой мы познакомились на месте, дотащила до дома ЭТО:
А одной девушке (той самой, которая отдаленно похожа на Клаву) повезло --- она выиграла аж два ОДИНАКОВЫХ здоровенных постера.
Еще прикол --- несколько комплектов украшений досталось какому-то парню. Когда он в очередной раз вставал и шел к сцене, все дружно начинали смеяться:
Томас называл номера на немецком и на английском. Один номер он, дурачась, назвал на французском, и ведь угадал --- лот достался кому-то из французской делегации! Когда мы в перерыве рассказали про это Рэю, он даже и не удивился, типа и не то еще умеем. Еще Томас спрашивал у нас, как будет “red” по-русски (бумажки с номерами были трех цветов: красные, голубые и зеленые). Произношение перенял моментально
.
Когда Света пошла дарить Томасу свое произведение, я тыкнула поляка с профессиональной камерой, которой сидел в первом ряду, и попросила снять исторический момент. Так что требуйте!..
Остальные фото тут:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:ЗЫ запостила фото и ссыль еще раз, чтобы удобнее было читать
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:Да. У поляков была профессиональная камера.
И они снимали всё пати и, возможно концерт, мне не видно было со своего места. На концерте точно видела людей с профессиональными фотиками, причем снимали из-за кулис тоже.
Доколе, товарищи, мы будем запечатлевать эти действительно исторические моменты, моменты, которые никогда уже не повторить, моменты, которые таки имеют ценность для мировой культуры, на мыльницы и сотовые телефоны? В вечном страхе прятать по углам технику? «Смотреть в дырочку», как Кэрри ни скажет, вместо того, чтобы наслаждаться музыкой и общением с артистами? Если Томасу это не надо, это надо нам. И если это стоит денег, мы скинемся и заплатим, это не просто треп. Без командного духа такие проекты не провернуть, поэтому призываю всех и впредь держаться вместе, поддерживать контакты между собой и привлекать в наши ряды новых людей и так далее
В конце концов ВМЕСТЕ РЕАЛЬНО ВЕСЕЛЕЕ!
В следующий раз предлагаю покупать билеты на пати централизованно, вместе заказывать гостиницу и так далее.
В перерыве мы снова пошли в холл. За столиком уже стояли Рэй и Дэвид. Рэй спросил: «Ты жива?» Я думала, что вопрос адресован мне, и ответила, что от практикума по немецким и английским числительным (то есть от лотереи) кипят мозги. Оказалось, что он спрашивал Птицу, которая шла за мной). Дэвид интересуется, что за зеленые браслетики. Кэрри объясняет, что это мол знак нашей делегации, и показывает на меня: «Вот она придумала!» Меня распирает от гордости.
Не забываю отметить вклад Alex Flower в дело партии, надеясь, что признание её заслуг хоть как-то утешит её и компенсирует ей личное присутствие на пати.
Тут выяснилось, что наши фото уже готовы, мы побежали их забирать. С замиранием сердца достаю из конверта… слава богу, всё нормально. А то я мастер по поддатым видам без капли алкоголя в крови
Хвастаемся фотками, Рэй выступает в роли главного эксперта, кого-то критикует, кого-то хвалит. Первый номер единогласно присуждаем Лотте --- действительно очень живое, интересное фото!
Рэй, я, кстати, поняла, как это я так вышла выше Томаса. У меня ж много всего было в руках, и я приземлилась на краешек дивана и поэтому оказалась ближе к камере
В общем, общение протекало легко и непринужденно. Помню, пили за творчество
. У меня руке в тот момент не оказалось налитой жидкости, зато была сосиска. Пришлось чекаться сосиской))) В какой-то момент появилось местное ТВ. Мы, конечно, выдвинули делегатом Аленушку. Лена стоит, красиво шпрехает на камеру
, в этот момент подруливает Олег со словами «Лена, где ты, я бухло принес!!!» Мы уже сползаем под стол от хохота. Лена невозмутимо продолжает толкать речь. Олег: «Лена, скажи им, что я твой муж! Ну скажи!» Мы уже просто валяемся!.. Аленушка, он у тебя супер! Правда!
Еще мы спрашивали у Рэя про Moscow Nights --- как бы их хотелось еще на концертах
Надеюсь, это не страшная тайна
: Рэй сказал, что подпевка нужна. Мы дружно сказали, что ну вот подпевка ваааще нэ праааблеемааа! Хоть щасс! Ик.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:Наконец пока идти в зал. Занимаем места. И тут я вспоминаю, что мы забыли раздать нашим «свежие» браслетики. Просим сидящих передать, люди опять косятся на «крэзи рашнз».
Тут я понимаю, что линзы натирают уже просто зверски, буквально лезу на стенку. Уже и в глазу их подвигала, и капли закапала… Помогает мало
. По ходу концерта специально обращала внимание --- было гораздо лучше. Тот же самый эффект наблюдался в Ульяновске.
Про концерт долго писать не буду. Вы все сами видели и слышали. Драйв был нереальный. А как пел, как пел… в общем, он меня практически убедил, что он ангел, потому что люди из плоти и крови не могут так петь…
Бинокль мне почти не понадобился, и так было неплохо видно. Зверски хотелось танцевать. Чем это кончилось в моем случае, все знают
.
Хочу особо отметить шикарное исполнение Уве темы из “99 Luftballons”. И, конечно, присоединяюсь к общим восторгам по поводу I Miss You и Stay. В середине I Miss You я поняла, что не могу слушать и мотать лапками одновременно (а на Stay даже и не порывалась…), я просто сидела тихом восхищении…
Если в альбомной версии Stay холодная и агрессивная соответствии с общей концепцией альбома, то на пати она получилась гораздо более теплая и душевная. Да, ребята, это было «Принеси в зубах мне тапки!..» Потом был выход на бис и самая последняя --- моя любимая No More Tears!!!!!
Вот тут уже танцуют все!
Справа от меня сидел почтенный джентльмен. Сидел с каменной физиономией. На мои увертки и прыжки косился удивленно-неодобрительно
. В конце он тоже соизволил встать и похлопать… Нет, я не говорю, что всем зрителям на концертах надо скакать зайцами… Но я просто не понимаю, как ЭТО может не трогать до глубины души. Я видела глаза наших девочек --- Тани, Лены ---после концерта… Сама не плачу (почему-то) на концертах, но в тот момент, взглянув на них, я и сама готова была разреветься…
…Мы долго звали нашего Соловушку после последней песни. Минут, наверное, 15. Но он не изменил своим принципам и к народу не вышел. Я его не осуждаю, мы сами очень устали (муж уже после пати валился с ног, и на концерте я его время от времени тыкала палочкой на предмет «не сдох ли»). Как устал Томас (который еще и сфоткался СО ВСЕМИ!!!), да и вообще и вся команда, мне просто страшно подумать. Спасибо вам большое, ребята, хочу повторить еще раз: вы сделали невозможное!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Концерт пролетел на одном дыхании, это точно. Собираемся домой. Не знаю, как идти на улицу, потому что меня можно выжимать. Зверски хочется пить, поэтому пью ледяную воду, нет сил ждать, пока нагреется. «Ты не заболеешь!» --- уверяют меня наши. И точно: пока не заболела!
Вызываем такси. Наше такси вызвано на имя фрау Юли --- так и родилось это прозвище!
Кто-из из наших девушек чуть медлит с посадкой в машину. Лешка, не долго думая, орет на всю улицу нашу любимую домашнюю «торопилку»: «Цигель ---цигель!» Немец-водитель, видимо, очень удивился, что у русской девушки такое странное имя: Кирпич. Хотя не, не удивился. Мы ж «крези рашнз», че с нас взять
.
Договариваемся встретиться через 15 минут, чтобы обменяться фото и видео. Все каким-то чудом запихиваемся в наш номер, причем я параллельно вынимаю линзы и смываю косметику.
В тесноте, да не в обиде! Расходиться совсем-совсем не хочется, но у Лешки зверски болит голова, я всех выпроваживаю и укладываю его спать. Сергей с фрау Юлей и Света из Минска предлагают на следующий день погулять по Кобленцу, но по текущему состоянию мы ничего не можем им обещать, нам ведь еще надо сложить чемодан… Леха уверен, что мы будем дрыхнуть до победного, а потом долго складываться. Решаем созвониться утром около 9.