Прошло три дня, как я побывала на концерте Томаса в Новосибирске. Все это время в реальном мире будто не живу...Мысли спутаны, эмоции и чувства через край. Только-только сегодня к вечеру начала приходить в себя. И до сих пор не могу поверить, что я реально увидела ЕГО. За почти уже 26 лет моей любви к Томасу
это был первый концерт, на который я попала. Можете себе представить, ЧТО этот концерт для меня значил.
На концерт собирались ехать (из Новокузнецка) вместе с сестрой, в июле заказали электронные билеты. Сестренка у меня, хоть и не такая фанатка, как я, но все же большая поклонница, так как все свое детство, благодаря мне, слушала МТ, а потом и сольники Томаса. У сестренки, к сожалению, поехать не получилось, пришлось тащить мужа. Он не хотел, говорил, что ему это не надо. В результате, концерт-таки ему понравился, особенно песня "Why do you cry", даже теперь ее дома слушает.
Приехали в Новосибирск днем, в кассе ДК поменяли электронные билеты на настоящие, побродили по городу, посидели в кафе, купили белые розы. У меня даже почти никакого волнения не было, как будто это был обычный день, видимо, до сознания не доходило, что мечта становится реальностью...
То, что это реально происходит со мной, долго не доходило и на самом концерте. Сначала мне казалось, что я смотрю видео...
Через некоторое время меня обуял какой-то неописуемый восторг и радость, сидела я, наверное, с глупой улыбкой на лице.
Концерт, конечно, был потрясающий. Зал был практически полностью заполнен, зрители очень тепло принимали Томаса и "раскачались" практически с первой песни. Только вот цветов, на мой взгляд, было мало, обидно даже как-то.
Концерт начался в 19.15. Программа была стандартная, только на нашем концерте Томас не пел "Give me Peaсe"...
Когда Томас спел Medley, какая-то девушка из зала крикнула: "Томас, спой эти песни полностью!" Некоторые представители мужского пола что-то поначалу выкрикивали из зала, видимо были не совсем трезвы.
Снимать и фотографировать можно было свободно, автографы Томас давал, общался со зрителями. Но у меня было ощущение, что он куда-то торопится, не знаю, может это просто мне так показалось.
Примерно через час после начала, на песне "Last Exit", Ларс стал поднимать первые ряды. Все повскакивали, побежали к сцене. Я судорожно схватила цветы, фотку для автографа, маркер и рванула вперед. Благо бежать было недалеко, сидели на 3-м ряду, у самого прохода. Так что я оказалась прямо у сцены, в самом центре. Всю оставшуюся часть концерта практически все зрители провели стоя, кто-то у сцены, остальные стоя в проходе или у своих мест. Некий товарищ высказался по поводу того, что, по его мнению, зрителей поздно подпустили к сцене и крикнул: "Сразу надо было зажигать!"
...И вот - ОН, человек, который в моей душе уже более 25 лет, прямо передо мной, на расстоянии вытянутой руки, глаза в глаза... Ощущение счастья и полета...Подарив цветы и взяв автограф, я сказала Томасу по-немецки, что у него самый прекрасный голос в мире...Томас спросил, почему-то не на немецком, а на английском: "Do you speak German?" На что я ответила: "Ja, ein wenig German". Томас еще так повторил, немного с вопросительной интонацией: "Ein wenig German?", видимо, давая понять, что надо-то было сказать "Ein wenig Deutsch", но до меня это дошло уже позже...
Потом стоящая рядом со мной несколько "своеобразная" девушка так по-простецки крикнула (здесь уже это писали): "Томас, а спой ШЭВРИ, ШЭВРИ ЛЭДИ!" Мне даже стыдно стало. Но Томас воспринял с юмором или сделал вид... Эта дэушка ему еще кричала: "Томас, а спой Ю МАЙ ХА", "Томас, а когда ты приедешь еще?" Потом кто-то сзади ей намекнул: "Да он не понимает по- русски".
Когда Томас убежал со сцены после "Brother Lui", зрители стали хлопать и дружно скандировать "Томас, Томас!" Надеюсь ему это было приятно. Томас спел потом, как обычно, YMHYMS и CCL и все...сказка закончилась, не успев начаться. Время на концерте пронеслось молниеносно, катастрофически быстро...
У сцены, немного сбоку, стояли наши замечательные админы, Саша и Ира.

Я подошла к ним, сказала спасибо на наш прекрасный сайт. Было очень приятно познакомиться с ними лично. Жаль, совсем не было времени поговорить. Концерт закончился в 20.50, а в 21.20 у нас уже был поезд. Так что мы сразу понеслись с мужем галопом на вокзал, который, по-счастью, находится в пяти минутах ходьбы от ДК. Осознать произошедшее времени не было...
В поезде, отдышавшись, я стала приходить в себя. Радость, счастье и какое-то опьянение наполняли меня...Эйфория длилась не долго. Постепенно настроение стало меняться... В Новокузнецк приехали рано утром, в 5.20. Весь день жуткая депрессия давила меня, полный упадок настроения... На работе только и сдерживала себя, чтобы не расплакаться. Ведь учитывая, что Томас крайне редко приезжает в наши края, это был первый, и возможно, последний раз, когда я его увидела...
Вот так прошел мой первый концерт Томаса. Что ж, остается одно - надеяться на чудо и молить Бога, чтобы эта сказка повторилась...