Мой вариант посещения концерта Томаса 8 марта в Одессе. Все было, как сообщают Deora and Lirinka. Только одной из тех двух девчонок, вышедших из театра с автографами после концерта, была я. А та, что плакала у служебного входа, - одна из моих двух подруг, которая потратила бешеные средства на билет и букет, а в результате кайфа от знакомства с кумиром так и не получила -знакомство не состоялось. Мне повезло больше.И я, конечно, безумно рада.
Не понравилось звучание из динамиков - слишком много лишнего шума. Это говорит, что организаторы мало думали о качестве звучания концерта. а больше о количестве заработанных денег. В связи с этим становится понятным, почему мировые звезды возят с собой усилительную аппаратуру.
За кулисами, куда мне удалось пройти благодаря четырехнедельной "артподготовке" (поиску нужных людей), возле гримерной собралось несколько человек, кто хотел иметь фото с ТА - человек пять-шесть. Среди них девочка лет 10 - дочка работницы театра. Мать принесла афишу для автографа, а дочь сфотографировалась. Во время ожидания соло-гитарист принес цветы моей подруги - я узнала букет.
В сущности, ребята из группы постоянно ходили то взад, то вперед: то с серебристыми металлическими чемоданами, то еще с чем нибудь.
Через минут 10, вышел Томас. Очаровательный, по всему виду достаточно уставший, очень сильно похудевший, сразу сфоткался с девочкой. (Кстати, на фотографиях, на сцене Томас выглядит толще, чем есть на самом деле. Я этому удивилась. И немного даже оробела, потому что я - много лет уже не Дюймовочка.)
Затем подошла я. Сказала ему, что с 1986 года являюсь его фаном. Он еще прикольнулся с того, что я сказала, что с 86 года - его фан. Он с таким хитрым огоньком в прищурившихся глазах сказал: "Since 86? Then I wasn`t born!". На что я ему ответила правильно - с 1986 года. Он заулыбался и подметил, что понял все сразу.
А я ему к этому добавила и то, что была на его первом концерте в Одессе 20 лет назад 17 марта 1990 года - о нем Том вспоминал на данном концерте. Он удивился. Я сказала, что он - самый настоящий джентльмен музыки. Ему понравилось - заулыбался, поблагодарил.
Затем мы сфотографировались. Я отошла. Взяла свой фотик, но фотография мне не особо понравилась. Дождавшись, когда честью сфотографироваться с Томом воспользуются все желающие, я решила понаглеть: сейчас или никогда. В конце концов я этого момента ждала кучу лет! Я подошла вновь к Томасу и сказала:
Thomas, please.I don`t like this photo". Он спросил, улыбаясь и показывая пальцем на себя: This photo? Я ему: No - that. Он начал меня учить, что когда фотoграфирyешься, надо улыбаться. И потом так четко мне: You smile! You smile! А ему говорю: Thomas! You can smile but I cannot...
Он вновь заулыбался. И получилась такая фотка, что я не могу рот растянуть, а он - вовсю свою очаровательную улыбку. Эту фотку я, конечно, на люди не выставила.
Вот так я пообщалась со свои кумиром. Да, конечно, он дал мне еще автограф. Только я не знаю, как сюда фотки загрузить.
Потом мы с подругой вышли через служебный вход. Там к этому времени столпилась толпа поклонников. Через минут пять, возможно даже меньше, из здания вышел какой-то высокий кадр - кто-то из устроителей концерта, вроде бы главный, но точно не знаю. Но в материале телевидения о приезде Томаса в Екатеринбург (на Youtube есть) этот мужчина входит с Томасом в здание.
Короче, из одесского театра он вынес два букета роз: тот, что первым подарили на концерте - роз двадцать такого розового цвета по краям красные, и еще один букет темнокрасных роз на длинных ножках, его подарили одна девушка с парнем уже в закулисье. Других букетов, из подаренных на концерте, не было.
Затем вышел охранник и попросил всех перейти на правую сторону. Выглянул Бернд-клавишник, осмотрел все.
После этого вышел Томас в окружении охраны и сопровождения. Одет был в свою светлую дубленку с меховым воротником, черный шарф. Поклонники - все к нему. Но он буквально промчался в машину - Mersedes, куда попали и два упомянутых букета цветов. Конечно, все, кто были здесь, расстроились. Но многие признали, что Том правильно сделал: для чего ему простывать? Он и так во время выступления жаловался на то, как в Одессе холодно. Праздник в целом удался.
Желаю, чтобы у всех поклонников Томаса мечты сбывались.