...Хм...
А я, наверное, не различаю для себя особо видео с выступлениями и собственно клипы: для меня клип, видео о МТ - это факт того, что сейчас покажут самих ребят, будет звучать их ураганная музыка, ну и ещё, если говорить конкретно о клипах, будет нарезка ещё чего-то в ритм композиции...
Вспоминая клипы, могу сказать, что каждый из них чем-то понравился по своему...
Согласен с большинством мнений о том, что негроидов в поздних клипах почему-то большинство и "задних планов", как тут выразились, многовато: просто не в тему и неумело воткнуты в большинстве случаев - так наверное правильнее будет сказать и самих Токингов в них маловато будет...
В ранних клипах - в основном, одноплановость в постановке, видеодрайва - никакого, разве что на слабых спецэффектах...
Но мне все клипы по душе, хоть некоторые и не совсем радуют отдельными моментами. А вот что мне интересно наблюдать, так это смену внешности из клипа в клип Томаса и Дитера: почти каждый клип - свой неповторимый стиль в одежде, причёске... основной теме "места дислокации" (фона, местности)...
В каждом клипе есть своя мулька, которая впадает в глаза: где тот же стиль внешности, где обстановка, где задний план (
Не-не - не "задний план", а в смысле фон буквально), где стилистическое взаиморазмещение участников дуэта...
Вот первый клип "You're My Heart, you're my soul" - для меня, как белое и чёрное, Инь и Ян. Акцент на музыкальных инструментах как бы дублирует эту дуальность в единстве и единство дуальностей: "ручной" "синтез" и гитара - это уже логотип самого раннего МТ, который мне говорит только об МТ и ником другом!
...
Дитер в своём свитере выглядит так, будто его спозаранку в спешке встряхнули ехать на съёмки и он, кроме заготовленной с вечера основной одежды, чтоб не простыть накинул сверху ещё и свитер, который забыл снять во время съёмок...
...
Томас тут ещё не накрашенный - просто загляденье!
Очень запомнилось вступление с "синтезом" и гитарой на весь экран, а ещё эффект всплывающих и вращающихся окон-экранов...
То же и с клипом "You Can Win If You Want": те же муз. инструменты для образа, хорошо смотрится и запоминается одежда - грамотно, в контраст подобрана (по цвету по крайней мере).
Параллельная сюжетная линия - очень в тему!
Запомнилась рука Томаса, действительно в такт жмущая клавиши рояля...
Просто, но очень хорошо сделано и ничего лишнего...
...
Машины у них прикольные в конце клипа.
- Сообщение не в тему (флуд)
- Совсем не похоже на то, что "...Тоооомас - у тебя такие воолосы!.. Ты тоже улыбнись, Дитер - у тебя такая классная машина!"
За "Cheri Cheri Lady" нечего и говорить!
Шахматка с шарами на ней - это такой же уникальный логотип, как и гитара с "синтезом". Самое интересное, что никто, наверное и не задумывается - к чему это, что это, но стилистически здорово выглядит, также как и расставленные кругом стеклянные трёхугольные пирамиды...
- Помниться долго я свои студентские конспекты, от скуки на парах, оформлял в подобном стиле, как на обложке второго альбома: шахматная разноцветная дорожка и катящиеся шары различного размера и цветов, отображающиеся вверху...
...Томас с погонами немного напоминает Наполеона...
...Хорош конец клипа, где они вдвоём наконец-то нормально зажигают под музыку...
...Мне лично бородатый "Эйнштейн" чё-то в клипе не к месту показался со своим смычковым...
"Brother Louie" и "Atlantis Is Calling" - также стилистически неподражаемо и узнаваемо впоследствии оформлены.
Такие моменты, как: смена лиц, сцена-ринг, перестук пальцами, совмещение клипа и фильма, подъём прожекторов, загорание радиоприёмника, шар с подводным миром в огне, декорации "Atlantis`a...", взаиморазмещаемость - один на переднем крае, второй на заднем - все это незаметно заседает в голове параллельно музыке, так что спутать ассоциации потом с кем либо из других исполнителей в то время - просто невозможно. Я уже не говорю про внешность: Дитер наконец-то отказался от своих... костюмов, скажем так, а Томас - что не клип, то отрывается всё жёстче, одевая брюки и пиджаки на размеров 8 больше!
"Geronimo's Cadillac" тоже несёт отдельную радостную атмосферу на фоне Кадиллака хоть видеоэффекты местами просто убивают своей графикой. Общий вид запоминается: Томас спереди, Дитер сзади и слева...
...У Дитера отпадная куртка в этом клипе, а вот Томас с гигантизмом в одежде наконец-то завязал и выглядит стилистически совершенно по новому, свежо.
А вот скажите мне пожалуйста, в "Give Me Peace On Earth" - этот очкастый дурень с самого начала предполагался быть в наличии в клипе или же это решили просто так вырезать из какой-то передачи и сделать как клип, но просто неудачно вырезали?
...Понравились крупные планы с пролетающим снегом...
"Jet Airliner" тоже снят интересно.
Во первых очень нравится то, как удачно совместили в кадре детали лайнера, трап, двигатель с прожектором и самих ребят! Во вторых, запоминается - отдельные видео Томаса и Дитера с двух сторон от импровизированной посадочной полосы. Приятно смотрится...
...Лично меня Дитер убил своим плащём, по моему совсем не в тему...
"In 100 Years"...
Сильный клип... На мой взгляд, даже хорошо, что снимались по отдельности вне зависимости от причины: если бы вместе - так бы доходчиво не получилось.
Кроме захламленных комнат и пустого города, очень символичны сломанный гриф от гитары, старый альбом (который просматривает Дитер, а потом выбрасывает, решительно закрыв), обгоревшие куски чего-то, что Дитер пытается собрать, но порывом ветра всё швыряет ему в лицо...
"You're my heart, You're my soul`98" порадовал только общей танцевально-праздничной атмосферой и внешним видом Синглетона.
Токингов почти нет...
Точнее - есть чисто символически: и на том спасибо.
"Brother Louie`98" - это что-то! Конкретно - Томас и Дитер в вентиляционной: кто, зачем, почему так придумал, а не иначе - это не важно (так как это уже неподражаемые кадры comeback`а), но совершенно фантастически сделанные в плане общего плана и динамики!!!
Особенно концовка - зрелищно и органично смотрится.
...Синглетон - как всегда - КАДР!..
"You Are Not Alone" понравился общими планами дуэта и пространственным размахом (особенно на реке) неплохо сочетающихся с настроем и динамикой композиции...
...Синглетон тут от чего-то уж чересчур серъёзен: не радует.
...
В "Sexy Sexy Lover" хороши моменты, где Томас и Дитер шагают на перед машиной: сразу создаётся необходимое ощущение жары, накала, предела - под темп мелодии.
...Женское телесо в красном трико явно лишнее - чё-то не очень в тему смотрится, остальные - терпимо. На общих планах - самое то, без особого перебора.
...А вот брэйк-дансеры - очень в тему: хорошо взрывают зрительное восприятие, опять же под звучание музыки.
- Мне нравится ещё и потому, что сам по молодости дела брэйкдансил именно под "Sexy Sexy Lover", "You Are Not Alone" и "Taxi Girl", хоть для грамотного брэйка стандартно берётся темп помедленней...
...Ё-ма-ё!!!
Синглетон с "чупачупсом" - это, мля, ЧТО-ТО!!!
Сколько не пересматриваю клип - угораю!!!
"China In Her Eyes" порадовал общей динамичностью.
...Вид у Томаса с Дитером в "кожанках" получился отпадный!
Правда, как мне показалось, на кануне съёмок, да и фотосессии для нового альбома, Дитеру как-будто ощутимо приложились в правую бровь: на фото у него правый глаз явно не хочет до конца открываться
Впрочем ещё в бытность его BS это на видео замечалось...
...Китаянки маленько страшноватые...
...Синглетон продолжает веселить...
"Don't Take Away My Heart", по моему, получился самым драйвовым со всех сторон.
Мне больше вокальная версия нравится - более органичная, Синглетон в другой версии выглядит немного не уместным...
МТ вообще здорово получились в клипе: в динамике. Всё видео действительно в стиле "Безумного Макса"; особенно эффектно смотрятся футуристические авто с главными героями за рулём - катаешься с ними вместе...
...Причёска у Томаса здесь - полный отпад!
- Не задолго до до того, как увидел этот клип в 2001, я невесть зачем уже отрастил заметно длинные волосы и не знал толком, что же с ними делать, как оформить, и потому как увидел клип - сразу погнал к знакомой в салон, сделать себе похожую причёску...
"Win The Race" хоть и "рисованный" почти сплошь, но динамичный, новые ракурсы съёмки дуэта вместе и по отдельности. Мне нравится своей зажигательностью...
"Last Exit To Brooklyn" - стильный клип...
- Вот только если б оттуда убрать хотя бы всех трансвеститов, то было бы вообще здорово и смотрелось бы поприличнее и не столь отталкивающе.
... Правда если их убрать - там остались бы МТ и пустое метро! Но по мне уж лучше так...
... Вспоминается параллельно клип "Rammstein" - "Mann Gegen Mann"...
Бррр...
В "Ready For The Victory" лучше бы смотрелись те же гонки "Формулы 1", чем мордобой, но и так смысл сюжета был неплохим подспорьем самой песни.
Клип красочный и тоже динамичный... Пустынный Запад, "Форд-Мустанг", как примета клипа - в своё время мне как раз описывали этот клип указывая именно на автомобиль, не зная даже как толком правильно выговаривается название группы - Modern Talking...
В принципе клип зажигательный и запоминающийся - мне нравится...
"Juliet" уже сделан по всем канонам клипов к популярной клубной музыке.
Снята тусовка одним словом - скучновато смотрится. И самих Токингов маловато...
...Фишку с туалетом до сих пор не просёк.
"TV Makes The Superstar", помнится, ожидали все с сильным нетерпением. Получился он интересным в плане напичканности разного рода кусками видео из фильмов и передач, только вот самому дуэту что-то маловато места досталось - в памяти только общий план коридора, где Томас спереди слева, а Дитер на заднем плане. По качеству работы, конечно, зачёт, но вот задумка - слишком уж проста...
... Вообще, мне все клипы более-менее нравятся, правда нравится мне их смотреть по ТВ, случайно, а не со своего диска.