TA писал(а): это нарушение авторских прав за использование чужого имени
Имя такая штука, которая может повториться у многих людей
TA писал(а): это нарушение авторских прав за использование чужого имени

TA писал(а):нарушение авторских прав за использование чужого имени
а так... не вижу здесь ничего странного, это обратная сторона медали и я уверена, что Томас не обратит на это внимание

Andrew M писал(а):Готов поспорить, что автор романа вообще на знает о существовании такого певца. По сюжету - Томас Андерс - просто известный бизнесмен.
Miele писал(а):Саша Иванов
mystery92 писал(а):Имя такая штука, которая может повториться у многих людей
Jeine писал(а):в какой-то степени он имеет право потребовать денежку за использование его имени, ведь вызвала же книжка такой ажиотаж среди поклонников Томаса

Книга "Интердевочка", например, очень популярна была. Что же теперь, все, кого так же зовут должны были бы требовать за использование их фамилии и имени денег себе?

Strelnikoff писал(а):Народ! О чем спор!
Все человек правильно сделал, даже если с умыслом...
Каждый зарабатывает как может!
вот если бы менеджмент Томаса был умнее. то подсуетились бы (Томику как раз скандальчиком не хватает, чтобы пропиариться)...написали бы какую-нить книженцию с героем под именем Дитер Болен...
А этот человек - просто молодец!
И будьте уверены - никто ничего никому возмещать не должен...
Объясню:
Томас Андерс, это имя и фамилия (пусть даже псевдоним как Вася Пупкин)...
На имя и фамилию не налагается лицензия и какие-бы то ни было права...
Все права и лицензии налагаются только на бренд..
Томас Андерс это не бренд...
Даже если пофантозировать и представить, что Томик, это бренд (лейбл и пр.), то и в его райдере и на каждом альбоме обязан стоять № таковой лицензии об авторских правах на бренд...
Так чтоне мутите воду и живите спокойно!
Кстати, блин, хорошую тему развили...у меня как раз появилась офигенная идея как можно сейчас подняться на кризисе...Йееес!!!!!!

Jeine писал(а):Но все-таки имеет право, если есть желание

TA писал(а):Вот и я об этом, по идеи, если в книге не указано, что данный персонаж не имеет никакого отношения к известному певцу Томасу Андерсу, то Томас имеет право, предъявить претензии за моральный ущерб
Это уже пиар, пусть требует

Miele писал(а):ала, что только песня существует чернушная. Как вообще можно такие вещи применять к живым людям? Отморозки!
Miele писал(а): но словосочетание "Томас Андерс" каждый хоть раз слышал ИМХО
TA писал(а):Я считаю, что это полный бред, и вообще, это нарушение авторских прав за использование чужого имени

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7