TA писал(а): это нарушение авторских прав за использование чужого имени
Имя такая штука, которая может повториться у многих людей

TA писал(а): это нарушение авторских прав за использование чужого имени
TA писал(а):нарушение авторских прав за использование чужого имени
Andrew M писал(а):Готов поспорить, что автор романа вообще на знает о существовании такого певца. По сюжету - Томас Андерс - просто известный бизнесмен.
Miele писал(а):Саша Иванов
mystery92 писал(а):Имя такая штука, которая может повториться у многих людей
Jeine писал(а):в какой-то степени он имеет право потребовать денежку за использование его имени, ведь вызвала же книжка такой ажиотаж среди поклонников Томаса
Strelnikoff писал(а):Народ! О чем спор!
Все человек правильно сделал, даже если с умыслом...
Каждый зарабатывает как может!
вот если бы менеджмент Томаса был умнее. то подсуетились бы (Томику как раз скандальчиком не хватает, чтобы пропиариться)...написали бы какую-нить книженцию с героем под именем Дитер Болен...
А этот человек - просто молодец!
И будьте уверены - никто ничего никому возмещать не должен...
Объясню:
Томас Андерс, это имя и фамилия (пусть даже псевдоним как Вася Пупкин)...
На имя и фамилию не налагается лицензия и какие-бы то ни было права...
Все права и лицензии налагаются только на бренд..
Томас Андерс это не бренд...
Даже если пофантозировать и представить, что Томик, это бренд (лейбл и пр.), то и в его райдере и на каждом альбоме обязан стоять № таковой лицензии об авторских правах на бренд...
Так чтоне мутите воду и живите спокойно!
Кстати, блин, хорошую тему развили...у меня как раз появилась офигенная идея как можно сейчас подняться на кризисе...Йееес!!!!!!
Jeine писал(а):Но все-таки имеет право, если есть желание
TA писал(а):Вот и я об этом, по идеи, если в книге не указано, что данный персонаж не имеет никакого отношения к известному певцу Томасу Андерсу, то Томас имеет право, предъявить претензии за моральный ущерб
Miele писал(а):ала, что только песня существует чернушная. Как вообще можно такие вещи применять к живым людям? Отморозки!
Miele писал(а): но словосочетание "Томас Андерс" каждый хоть раз слышал ИМХО
TA писал(а):Я считаю, что это полный бред, и вообще, это нарушение авторских прав за использование чужого имени
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6