Уважаемые адвокаты Болена, постараюсь ответить на ваши вопросы, но боюсь мой голос не будет услышан в потоке акустического шума...
sergeybelik писал(а):Предоставили видео с живым голосом Дитера, и даже с живым инструменталом и подпевками ... А это оказывается не аргумент...
Т.е. если я в ответ выложу выступления The Thomas Anders show - это будет контраргумент, что в припевах МТ пели Нора и Ютта?!
sergeybelik писал(а):Ну а оригинальных рукописей текстов и нот- прости, предоставить не могу...
Кстати, если хорошо поискать на других форумах (а может и на этом найдётся?), то можно найти чек, выданный одному из СИБов за песню YMHYMS...
VitaliS, у меня встречный вопрос: может это вам слышится голос Болена в большинстве припевов песен МТ, BS, CCCatch?

Боюсь даже предположить, ЧТО это может значить?
VitaliS писал(а):Приведите, пожалуйста документальные доказательства этих утверждений, подтвердите скринами официальных выходных данных с обложек оригинальных дисков.
Ах, так мне теперь нужно что-то доказывать? Тогда посмотрите на
YMHYMS - здесь нет имени Болена.
VitaliS писал(а):Если этого всего у вас нет
Мне что, ещё теперь и всю свою коллекцию на оригинальных дисках предъявить?
VitaliS писал(а):зачем вы занимаетесь распространением пустопорожних слухов и сплетен? Хочется копьями помахать?
Копьями хочется, видимо, помахать вам, т.к. ваши аргументы ограничиваются ТОЛЬКО распостраннёным общественным мнением.
VitaliS писал(а):Выходные данные официальных дисков, изданных миллионными тиражами - это прекрасный аргумент, - прямое документальное доказательство
Книги Брежнева "Целина" и "Малая земля" в СССР тоже были изданны миллионными тиражами, но это не аргумент, что это он их написал!
Писать песни могли кто угодно, точнее теперь даже извесно кто, с ними был заключен контракт: людям заплатили, а права на песни зарегистрированы были на Болена. Поэтому на всех обложках его имя.
VitaliS писал(а):Если бы эти самые выходные данные были сознательно искажены и недостоверны, либо Болена, либо представителей лейблов затаскали бы по судам и об этом бы узнал весь мир. Не забывайте, что это Германия, а не Россия 90-х... Система законности и порядка там весьма функциональна, тем более когда речь идет о больших деньгах.
А суды были и у
СИБов и у
Джеффа Харрисона, только завершились эти процессы во внесудебном порядке. Болен хорошо заплатил, чтобы сохранить статус-кво. В суде всегда прав тот, у кого больше денег. И не важно в России это происходит или в Германии.
А может вы теперь мне поясните, как на официальном сайте Universal, в разделе, где регистрируются авторские права появилась такая информация о "каком-то"
Ральфе Штеммане: "While residing in his natal Germany,
he worked as a composer, producer and arranger for European recording artists including: Modern Talking, Chris Norman, C.C.Catch, Blue System, Engelbert Humperdinck, London Boys, Nino de Angelo, Baccara, Marianne Rosenberg, Roberto Blanco, Howard Carpendale, Mary Roos, Bonnie Bianco, Ricky Shayne". (Для тех у кого по английскому тройка, перевожу: " В Германии он работал с такими европейскими артистами, как "Modern Talking", Chris Norman, C.C. Catch, Blue System, Engelbert Humperdinck , London Boys, Nino de Angelo, Baccara, Marianne Rosenberg, Roberto Blanco, Howard Carpendale, Mary Roos, Lory "Bonnie" Bianco, Ricky Shayne и др.") Перечислены как раз те проекты, над которыми "работал" Болен...
И ещё вопрос, почему до пояления в 1983 - 84 году команды Луиза Родригеза и Ральфа Штемманна в жизни Болена, его репертуар составляли немецкие шлягеры средней руки, а с их появлением появился и тот самый "модерновый саунд", который все почему-то приписывают теперь Болену? Но если вслушаться в проекты Родригеза середины 80-х, на которых нет имени Болена (например таже Lian Ross), то как раз им и присуще то звучание, которое мы находим у продукции Болена, начиная с 1983 -84 года...
Почему до прихода к Болену СИБов в тот же период 1983 -84 гг., голос Болена звучал, мягко скажем "иначе"?
А может вы сможете логично объяснить почему лирика 1 - 3 альбомов МТ ЗНАЧИТЕЛЬНО с точки зрения английского языка (троешников просьба не беспокоиться) отличается по смыслу от последующих альбомов (где только использованы литературные штампы и клише) с уходом
Джеффа Харрисона?
Хотя собственно о чём это я? Все ваши ответы мне заранее известны. Поэтому можете не утруждаться.