Alex Flower ☻ »
12 янв 2012 00:18
Я тут это, поделюсь:
Последние трое с половиной суток готовилась к экзамену по органике. Скажу сразу честно: с органикой у меня весь семестр были проблемы... Не хилые такие проблемы.
А ещё так вышло, что некоторое время я не жила в своей комнате в квартире, и Ася (кошка) обжила мою комнату. По свидетельствам родственников она каждый вечер гордо и задрав "хвост трубой" следовала туда спать на ночь. Это на самом деле прекрасно, когда животное ловит кайф от полноправного владения комнатой, да ещё и со всей мебелью, мешками, чемоданом и т.д.
Моё переселение обратно началось с возвращения рабочего стола на прежнее место... Асе процесс ооочень понравился, она разворовала все мои карандаши, насиделась в ящиках, но она ещё не подозревала, что её ждёт. Когда я уселась за своё рабочее место и в течении трёх часов что-то учила и бубнила себе под нос, кошка пришла в некое замешательство "А что мол, эта особь, делает на МОЕЙ территории?" И где-то с пол-дня смотрела на меня взглядом "Ты когда отсюда свалишь?" Потом она очевидно поняла, что я никуда не собираюсь и с обреченным видом, уткнувшись в какую-то одну точку на стене, лежала молча, затем началось терроризирование меня воплями "Дай пожрать!" , "Выгуляй на балконе" (у меня комната с балконом) и это всё происходило прям таки циклическим образом с нарастанием цепи моего раздражения. Когда мне надоело выгуливать её каждые полчаса и терпеть её заскоки на мой стол и бумаги, я поставила стул как можно ближе к балкону, положила на него МОЙ любимый шерстяной плед (чтоб Асе повыше было и видно, что на улице происходит). Кошка это оценила, даже помурлыкала немного и к моему счастью уснула. Проснувшись где-то в середине ночи, она посмотрела на меня с мыслью в глазах "Опа! А чё это ты не спишь?!" и попыталась повторить экзекуцию... Но не тут-то было. Поскольку мне уже ужасно осточертело бубнить себе под нос все эти формулы, я стала в голос рассказывать это всё кошке.. За плед она героически терпела мою органику. Спустя какое-то время (возможно сутки), я стала объяснять ей как получить глицерин и далее из него взрывчатку, она сидела ровно, как пионер, смотрела на меня так, как смотрят на больного с жалостью, но искренне надеясь, что я ещё нормальная и даже было видно, что она пытается меня понять. ... Когда в комнату вечером пришла мама, и я в тот момент рассказывала сама себе про альдольную конденсацию, вдруг за моей спиной раздался дикий хохот: Ася посмотела на мою маму с явным вопросом "Чё с твоим ребёнком?". Глубоко утром последующих суток я стала рассказывать ей про эфиры, она демонстративно развернулась ко мне задницей, я обогнула её и попыталась продолжить рассказ - она опять отвернулась. Когда же я пришла домой после консультации, она попросила у меня еды, походила поласкалась и свалила подальше в другую комнату. Т.е. я вновь отвоевала свою территорию. Радоваться надо было, но потом мне стало грустно, что мне некому рассказывать, у меня оставалась всего одна ночь, а учить ещё надо было много, и я стала ходить по квартире и напевать какую-то песенку про Новый Год... Очевидно с ещё более безумным видом, чем я учила органику. Что же Ася? Когда я пришла в другую комнату её погладить, она встала, по-моему вздохнула и проследовала обратно в лекционную аудиторию. И до тех, пор, пока она не срубилась я рассказывала ей химию. Тогда же, в ночь перед экзаменом, когда я уже очень устала, когда в моей голове перепутались все реакции, я решила:"Нафик! Будь,что будет! Пойду спать." Но тут я посмотрела на свою кошку, и подумала "Это животное героически поддерживало меня все эти дни. Оно терпело всё, что я ей рассказывала. Как я буду смотреть ей в глаза, если я не сдам?!?!?"
И так. Сдала. Пять. Здорово! Супер! В Деканате все были счастливы, что я наконец-то разобралась во всем этом. Они сперва даже не поверили. Но блин, у меня теперь все мысли ассоциируются с механизмами реакций! Особенно действия людей... Голова раскалывается на части, как будто всю ночь пила какую-то гадость и не спала. Думать вообще не могу....
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
- Оптическая изомерия... бла бла бла... кислоты... должны обладать хиральным центром...
- Каким-каким центром?
- Через "И" !
Последний раз редактировалось
Alex Flower 12 янв 2012 00:24, всего редактировалось 2 раз(а).
По-настоящему добрым может быть только действительно сильный.