Поздравляем с Днем рождения!
P J (34)

Болтология forever!

Поговорим обо всем

Сообщение Math » 11 мар 2012 16:03

Я не могу сказать, что я боюсь пауков.

Но однажды я капитально струхнула. Не помню, может, я и рассказывала эту историю... точно рассказывала, но не здесь.

Летом 2010, как все помнят, стояла жуткая жара (и это единственное разумное объяснение тому, что я сейчас здесь с вами и через пару дней еду в Кобленц ::biggrin24.gif:: ) Пауков развелось великое множество, и на нашей тогда еще незастеклённой лоджии их водилась проста тьма-тьмущая. Выходишь вечером подышать "типа" свежим воздухом, а там как в пещере у Гингемы: у тебя перед носом свешивается нечто размером с вишню и лапками шевелит и взглядом на тебя смотрит человеческим. И паутины кругом столько, что занавески на окна можно не вешать. И нельзя сказать, чтобы нас это сильно напрягало.

Однажды так же вот вечерком моюсь я, значит, в ванной. Раз пятьсотый за день. А дальше всё как в триллерах. Вдруг чувствую спиной чей-то пристальный взгляд. ::look:: Оборачиваюсь. На косяке сидит. И пялится на меня во все 8 глаз. Как-то даже неприлично. Орать я не могла. Позвала шепотом мужа, благо слышимость у нас замечательная, да и дверь была открыта. Муж пришел, храбро собрал животную спичечным коробком (НОГИ НЕ ХОТЕЛИ ПОМЕЩАТЬСЯ) и выпустил на балкон.

ЗЫ В конце лета мы наконец застеклились и утеплились. После того, как стих перфоратор и высохла штукатурка, мы обнаружили тех же, там же, в том же: вся живность с радостью перебралась обратно! В каждой восьмерке глаз радостно светилось: " Вау, какой шикарный террариум нам отгрохали! Ребята, мы тут будем зимовать! ::drink:: "

Последний раз редактировалось Math 11 мар 2012 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
рафинированная поклонница
Math
Former team member
Former team member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 23 дня
В кошельке: 22.20 MT
Благодарил (а): 11862 раз.
Награды: 2
Герой IIIст (1) Репортер Iст (1)

Сообщение Alex Flower » 11 мар 2012 16:09

Фу, блин, Лось, зараза, я ж ем!!!!!!!!!!!!

По-настоящему добрым может быть только действительно сильный.
Alex Flower
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 8 месяцев 16 дней
В кошельке: 17.80 MT
Благодарил (а): 5881 раз.
Статус: Радостный день!
Статус: Россия ВПЕРЕД!!!
Награды: 1
Герой IIIст (1)

Сообщение Kerri » 11 мар 2012 16:10

а я только собралась... ::biggrin24.gif:: :lol1: :lol1:

Изображение
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!!!!
Kerri
Знаток МТ
Знаток МТ

Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
В кошельке: 332.20 MT
Благодарил (а): 11815 раз.
Информатор IIст (1) Репортер Iст (1)

СообщениеVIP  aimer » 11 мар 2012 16:14

я боюсь так много чего, что аж самой страшно! ::biggrin24.gif:: Можно составлять длиннющие рейтинги. Но прикасаться к всем этим вещам (особенно живым) я боюсь больше и никого не давлю. Мух и пауков беру через сложенное полотенчико и выпускаю на улицу от остальных залажу на кровать или воплю, чтоб убежали. Вообще-то я живность всякую оооочень люблю, но когда она в телевизоре или на фотках живёт, на крайняк - где-нить бегает или прыгает метрах в 3-х (это я про маленьких). С такой дистанции лягушка - милейшее существо.

Как показали последние события, предпоследние события были лучше.
VIP aimer
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 15 лет 3 месяца
В кошельке: 223.60 MT
Благодарил (а): 20118 раз.
Статус: На работе
Награды: 3
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Alex Flower » 11 мар 2012 16:26

Kerri писал(а):а я только собралась... ::biggrin24.gif:: :lol1: :lol1:

Я от стола шарахнулась!

По-настоящему добрым может быть только действительно сильный.
Alex Flower
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 8 месяцев 16 дней
В кошельке: 17.80 MT
Благодарил (а): 5881 раз.
Статус: Радостный день!
Статус: Россия ВПЕРЕД!!!
Награды: 1
Герой IIIст (1)

СообщениеVIP  IrishElk » 11 мар 2012 16:30

Все, молчу! ::gag.gif:: Всем, набивающим пузень, приятного аппетита! ::tease2.gif::

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
В кошельке: 1,987.50 MT
Благодарил (а): 10654 раз.
Статус: joker
Награды: 3
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Случайный аватар
Сообщение TurboDISCO Adept » 11 мар 2012 16:41

Гады наши земные! ::bravo:: Они такие разные...

Я вот клещей боюсь. Не то, чтобы боюсь, но именно из-за них неуютно чувствую себя в лесах и парках, поэтому приходится тренировки по большей части на природе проводить возле речки. Там правда другие гады - оводы и им подобные (неприятно хрустят, когда их давишь в попытке проткнуть кожу), но это хоть заметно, когда подлетает...

Гусениц не люблю жутко не люблю - брезгую.
Спойлер:
Особенно вот таких
https://blender3d.org.ua/gallery/iwe/upl ... d_pap1.jpg
таких
https://www.naturelifepark.com/foto/foto ... 05547_.jpg
таких
https://www.thebabochka.ru/uploads/posts ... nica-2.jpg
и им подобных, особенно, когда дремлешь на веранде в выходной день, поворачиваешься спросонья на другой бок и тут видишь как у тебя перед носом по подушке ползёт этот цветастый "красавец". Главное с перепугу не убить, а то брызнет ::look::

...Не могу уснуть, если в комнате гудит комар - не фобия, но уснуть не могу, даже если он меня не трогает. Летняя ночь с комарами в помещении - самая кошмарная пока в моей жизни.

...Лягушек... лучше не трогать, они любят побрызгать всякой гадостью. Бородавочные - особенно. А вообще, лягушинный хор весной - классная штука для релакса, как и сверчок, готов слушать сутками (от нас в городе речка не так далеко).

...Змеи.
Пока ничего кроме ужа не видел вживую. Его же и доводилось кушать, приготовленного в походных условиях на костре. Не скажу, что вкусно, но и не противно - съедобно короче, так что отвращения не вызывает, но даже уж может укусить, причём так, что получишь заражение...
Жарились также улитки и лягушки, но лягушки слишком мелкие были - нечего было глодать с них, а улитки и прочие молюски я ни за что в жизни в рот не возьму!

Мыши?..
Как-то в детстве спал у родных друга в деревне на каникулах и что-то по мне ползало сверху. Я это схватил и когда до меня дошло, что это что-то живое и вёрткое - убил об стенку с перепугу. Оказалось - мышь.
от мышей неприятно, когда они продукты портят в доме. На даче с этим стыкаюсь регулярно...

Крысы.
Это отдельная "любофф"!
Вообще крысы сами по себе - любые - опасны как они есть в качестве переносчиков заболеваний, разве что есть домашняя и она изолирована от возможных контактов с "не домашними" сородичами. Когда учился в 5-м классе у нас директор школы умер от лептоспироза когда его укусила крыса во время ремонта по дому, даже полное переливание крови не помогло стабилизировать состояние... Жуть.
...Декоративные крысы - забавные. Пока маленькие!
Спойлер:
Когда они вырастают, они, в принципе, не становятся чем-то эдаким, но уже один вид их рожи, пускай и в обманчиво-белом пушке, вызывает негативное отношение. ИМХО
Как-то к нам с "сокамерником" на квартире во время студентчества подселился ещё один парень. Захотел он себе крысу домашнюю. Купил. Крыска маленькая, как мышь - 3 месяца от роду, белая. Забавная такая, когда маленькая. Жорой обозвали, потому как ела больше, чем сама весила. Мой друг брал её с собой на пары, потому как дома не хотели оставлять (всё таки квартира с хозяйкой, мало ли), а хозяин крысы не мог постоянно таскать её с собой.
Вобщем, засовывал он крысёныша в рукав и так сидели на парах: крыса спала в рукаве выставив из рукава задние лапы и хвост - мы все буквально давились со смеху, но куда смешнее было, когда крыска мёрзла (она у нас зимой как раз появилась) и для сугрева перелезала выше по рукаву к подмышке. У моего друга тогда начинался неконтролируемый спазматический тик! :lol1: Дело в том, что усы у крысы расположены чуть ли не по кругу во все стороны и почти на толщину её тела в радиусе - вот когда она ползла по рукаву, она щекотала этими усами. Со стороны это выглядело так, как будто мой друг под каким-то наркотиком и его бьёт невысокого напряжения електричеством. Учитывая то, что мы сидели всегда почти в первых рядах - бывали разные казусы и с преподами. То они просто обзывали друга больным человеком, то скорую норовились вызвать, то пытались за шиворот выдворить из аудитории :lol1: правда только до момента когда он всё же иногда успевал выудить крысу из-под рубашки - дальше был удар обычно у препода, если это была женщина.
Вообще было весело ::approve:: . В первый раз, когда друг вынужден был на перемене достать крысу из "убежища" её случайно заметила одногрупница ну очень упитанной комплекции. При виде крысы она вскочила на стол, сломав его, и побежала к выходу по соседним столам - мы плакали :lol1: , хотя никто намеренно не собирался делать аврал. За ней потянулось пол потока! Кроме одной любительницы экзотических домашних животных. Эта тоже хохму отколола: подбежала, выхватила из рук и ну её целовать и гладить. Очумевшая Жора и так разбуженная - вывернулась и по привычке попёрла на тепло, за воротник :lol1: :lol1: :lol1: Пришлось одногрупницу буквально раздеть, так как Жора, не будучи глупой, чётко пошла на тепло - чуть ли не под бюстгальтер закопалась прямо по центру, только задние лапы и хвост торчали кверху! :lol1: Девушка только смущённо отметила, что какая-то она у нас неправильная, её, домашняя крыса, никогда так не делала! :lol1:
Хорошо, что у маленькой крысы коготки еле ощутимые.
Вот когда жора подросла, то вдруг стала непомерно шустрой, бегала чуть ли не по потолку и грызла всё что видела. Носить её как раньше не получалось и не потому, что она уже меньше спала, просто лапы у крысы стали жутко холодные! ::laugh24.gif::
Как ни странно, крыса ни разу не писалась, пока её таскали везде с собой ( ::look:: впрочем не исключаю вероятность того, что друг просто скрыл сей прискорбный факт, если он имел место быть).

Но взрослая здоровенная крыса с длиннющим лысым хвостом и горбатой мордой - это полный ахтунг. У тренера из "качалки" такая была - настоящий тебе Сплинтер из "Черепашки-ниндзя", как его рисовали в мульте, только что белая. С половину стандартного кота размером!

Пауки - они хорошие, если наши пауки, местные. Главное, чтобы держались чуток в сторонке и не лезли под руки. Никогда их не давлю, даже в машине парочка катается ::biggrin24.gif::

Вот чего не терплю, так это тараканов!
Одно время к нам в дом их завезли из России (у нас и свои есть в больших многоэтажках, но это - точно из России, так как к соседям гости оттуда приезжали и притащили в чемоданах) - огненно рыжие, какие-то, хотя наши тёмно-бурые обычно. Эти только выключаешь свет - бегают кругом, включая и под одеялом и по лицу, лезут в уши и ноздри. Несколько месяцев с ними боролись, пока не вывели на корень. Жуть, я вам скажу. Наши живут только на кухне и ещё в местах, где есть что пожрать...
Понимаю Томаса в вопросе касательно тараканов!

Случайный аватар
TurboDISCO Adept
Активист
Активист

Стаж: 14 лет 9 месяцев 24 дня
В кошельке: 17.20 MT
Благодарил (а): 1967 раз.
За заслуги перед форумом Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Math » 11 мар 2012 16:50

TurboDISCO Adept, терпеть не могу тараканов!!!!!

...Не могу уснуть, если в комнате гудит комар - не фобия, но уснуть не могу, даже если он меня не трогает. Летняя ночь с комарами в помещении - самая кошмарная пока в моей жизни.

Вот! И я тоже! Комаров не люблю даже больше тараканов; тараканы хоть не кусаются ::indeed::

рафинированная поклонница
Math
Former team member
Former team member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 23 дня
В кошельке: 22.20 MT
Благодарил (а): 11862 раз.
Герой IIIст (1) Репортер Iст (1)

Случайный аватар
Сообщение TurboDISCO Adept » 11 мар 2012 17:05

Math писал(а):ЗЫ В конце лета мы наконец застеклились и утеплились. После того, как стих перфоратор и высохла штукатурка, мы обнаружили тех же, там же, в том же: вся живность с радостью перебралась обратно! В каждой восьмерке глаз радостно светилось: " Вау, какой шикарный террариум нам отгрохали! Ребята, мы тут будем зимовать! ::drink:: "

:lol1:
::bravo::
::approve::

Пару лет назад было. Лето, жара... Комп что-то не хотелось включать - лижу на полу (там прохладнее), смотрю в полной темноте телевизор, время - где-то 23 вечера. Балкон открыт, балконная дверь - естественно тоже (моя спальня задраяна наглухо дверью из-за комаров, только окно в спальню открыто, потому как под москитной сеткой). Лижу такой, весь расслабленный, уже и засыпать по моему начал...
Вдруг кто-то что-то швырнул с улицы!
То, что это сделать физически невозможно не разбив окна застеклённого балкона, чтобы попасть в открытую дверь (окна балкона были открыты с другой стороны) - сразу не сообразилось. Показалось, по звуку, будто крупная деревянная щепка ударилась о стенку. Но когда эта щепка начала долбиться по всей комнате и стрекотать, я окончательно и бесповоротно проснулся! Включил свет - смотрю вроде по виду как кузнечик обычный, но в длину сантиметров 12 не меньше! То ли саранча (откуда бы она у нас взялась?), то ли кузнечк-переросток чернобыльский (чай Хмельницкая АЭС поблизости)... Вспомнил только, что ловить таких голыми руками нельзя - исполосует крыльями до крови. Убить не получилось - летает он как резиновый мячик запущенный со всей дури об стенку в комнате без окон и дверей - впечатление тот же. Запомнил, где в последний раз приземлился гость, выключил свет и пошёл охотиться вслепую. Под рукой как раз была банка из под яблочного сока, которую днём на даче надавил и как раз перед вечером оприходовал ввиду жары. Поймал, накрыл книгой - поставил на полку рассмотреть утром, что за ерундовина.
Смотрю утром - "кузнечик" лазает по стенкам банки, собирая на усы остатки крупиц от сока и периодически облизывает их! :lol1:
Так я и не понял толком, что это такое было - выпустил потом...

Случайный аватар
TurboDISCO Adept
Активист
Активист

Стаж: 14 лет 9 месяцев 24 дня
В кошельке: 17.20 MT
Благодарил (а): 1967 раз.
За заслуги перед форумом Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

СообщениеVIP  Atropa » 11 мар 2012 17:06

Alex Flower писал(а):Фу, блин, Лось, зараза, я ж ем!!!!!!!!!!!!

Я тоже...

Говорят: "Чего хочет женщина, того хочет Бог",- но не договаривают, что только Бог и знает, чего она хочет.
VIP Atropa
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 13 лет 11 месяцев 13 дней
В кошельке: 1,775.00 MT
Благодарил (а): 29826 раз.
Статус: На работе
Статус: relax
Награды: 5
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За заслуги перед форумом IIIст (1) За заслуги перед форумом IIст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Пред.След.

Вернуться в Таверна