Гады наши земные!

Они такие разные...
Я вот клещей боюсь. Не то, чтобы боюсь, но именно из-за них неуютно чувствую себя в лесах и парках, поэтому приходится тренировки по большей части на природе проводить возле речки. Там правда другие гады - оводы и им подобные (неприятно хрустят, когда их давишь в попытке проткнуть кожу), но это хоть заметно, когда подлетает...
Гусениц не люблю жутко не люблю - брезгую.
Спойлер:
Особенно вот таких
https://blender3d.org.ua/gallery/iwe/upl ... d_pap1.jpgтаких
https://www.naturelifepark.com/foto/foto ... 05547_.jpgтаких
https://www.thebabochka.ru/uploads/posts ... nica-2.jpgи им подобных, особенно, когда дремлешь на веранде в выходной день, поворачиваешься спросонья на другой бок и тут видишь как у тебя перед носом по подушке ползёт этот цветастый "красавец". Главное с перепугу не убить, а то брызнет

...Не могу уснуть, если в комнате гудит комар - не фобия, но уснуть не могу, даже если он меня не трогает. Летняя ночь с комарами в помещении - самая кошмарная пока в моей жизни.
...Лягушек... лучше не трогать, они любят побрызгать всякой гадостью. Бородавочные - особенно. А вообще, лягушинный хор весной - классная штука для релакса, как и сверчок, готов слушать сутками (от нас в городе речка не так далеко).
...Змеи.
Пока ничего кроме ужа не видел вживую. Его же и доводилось кушать, приготовленного в походных условиях на костре. Не скажу, что вкусно, но и не противно - съедобно короче, так что отвращения не вызывает, но даже уж может укусить, причём так, что получишь заражение...
Жарились также улитки и лягушки, но лягушки слишком мелкие были - нечего было глодать с них, а улитки и прочие молюски я ни за что в жизни в рот не возьму!
Мыши?..
Как-то в детстве спал у родных друга в деревне на каникулах и что-то по мне ползало сверху. Я это схватил и когда до меня дошло, что это что-то живое и вёрткое - убил об стенку с перепугу. Оказалось - мышь.
от мышей неприятно, когда они продукты портят в доме. На даче с этим стыкаюсь регулярно...
Крысы.
Это отдельная "любофф"!
Вообще крысы сами по себе - любые - опасны как они есть в качестве переносчиков заболеваний, разве что есть домашняя и она изолирована от возможных контактов с "не домашними" сородичами. Когда учился в 5-м классе у нас директор школы умер от лептоспироза когда его укусила крыса во время ремонта по дому, даже полное переливание крови не помогло стабилизировать состояние... Жуть.
...Декоративные крысы - забавные. Пока маленькие!
Спойлер:
Когда они вырастают, они, в принципе, не становятся чем-то эдаким, но уже один вид их рожи, пускай и в обманчиво-белом пушке, вызывает негативное отношение. ИМХО
Как-то к нам с "сокамерником" на квартире во время студентчества подселился ещё один парень. Захотел он себе крысу домашнюю. Купил. Крыска маленькая, как мышь - 3 месяца от роду, белая. Забавная такая, когда маленькая. Жорой обозвали, потому как ела больше, чем сама весила. Мой друг брал её с собой на пары, потому как дома не хотели оставлять (всё таки квартира с хозяйкой, мало ли), а хозяин крысы не мог постоянно таскать её с собой.
Вобщем, засовывал он крысёныша в рукав и так сидели на парах: крыса спала в рукаве выставив из рукава задние лапы и хвост - мы все буквально давились со смеху, но куда смешнее было, когда крыска мёрзла (она у нас зимой как раз появилась) и для сугрева перелезала выше по рукаву к подмышке. У моего друга тогда начинался неконтролируемый спазматический тик!

Дело в том, что усы у крысы расположены чуть ли не по кругу во все стороны и почти на толщину её тела в радиусе - вот когда она ползла по рукаву, она щекотала этими усами. Со стороны это выглядело так, как будто мой друг под каким-то наркотиком и его бьёт невысокого напряжения електричеством. Учитывая то, что мы сидели всегда почти в первых рядах - бывали разные казусы и с преподами. То они просто обзывали друга больным человеком, то скорую норовились вызвать, то пытались за шиворот выдворить из аудитории

правда только до момента когда он всё же иногда успевал выудить крысу из-под рубашки - дальше был удар обычно у препода, если это была женщина.
Вообще было весело

. В первый раз, когда друг вынужден был на перемене достать крысу из "убежища" её случайно заметила одногрупница ну очень упитанной комплекции. При виде крысы она вскочила на стол, сломав его, и побежала к выходу по соседним столам - мы плакали

, хотя никто намеренно не собирался делать аврал. За ней потянулось пол потока! Кроме одной любительницы экзотических домашних животных. Эта тоже хохму отколола: подбежала, выхватила из рук и ну её целовать и гладить. Очумевшая Жора и так разбуженная - вывернулась и по привычке попёрла на тепло, за воротник

Пришлось одногрупницу буквально раздеть, так как Жора, не будучи глупой, чётко пошла на тепло - чуть ли не под бюстгальтер закопалась прямо по центру, только задние лапы и хвост торчали кверху!

Девушка только смущённо отметила, что какая-то она у нас неправильная, её, домашняя крыса, никогда так не делала!
Хорошо, что у маленькой крысы коготки еле ощутимые.
Вот когда жора подросла, то вдруг стала непомерно шустрой, бегала чуть ли не по потолку и грызла всё что видела. Носить её как раньше не получалось и не потому, что она уже меньше спала, просто лапы у крысы стали жутко холодные!
Как ни странно, крыса ни разу не писалась, пока её таскали везде с собой (

впрочем не исключаю вероятность того, что друг просто скрыл сей прискорбный факт, если он имел место быть).
Но взрослая здоровенная крыса с длиннющим лысым хвостом и горбатой мордой - это полный ахтунг. У тренера из "качалки" такая была - настоящий тебе Сплинтер из "Черепашки-ниндзя", как его рисовали в мульте, только что белая. С половину стандартного кота размером!
Пауки - они хорошие, если наши пауки, местные. Главное, чтобы держались чуток в сторонке и не лезли под руки. Никогда их не давлю, даже в машине парочка катается
Вот чего не терплю, так это тараканов!
Одно время к нам в дом их завезли из России (у нас и свои есть в больших многоэтажках, но это - точно из России, так как к соседям гости оттуда приезжали и притащили в чемоданах) - огненно рыжие, какие-то, хотя наши тёмно-бурые обычно. Эти только выключаешь свет - бегают кругом, включая и под одеялом и по лицу, лезут в уши и ноздри. Несколько месяцев с ними боролись, пока не вывели на корень. Жуть, я вам скажу. Наши живут только на кухне и ещё в местах, где есть что пожрать...
Понимаю Томаса в вопросе касательно тараканов!