Ещё о непрошенных гостях...
Прошлым летом у меня вдруг прямо под системным блоком компьютера завелась мышь!
По крайней мере я был свято в этом убеждён вначале...
Мышей в нашей многоэтажке отродясь не водилось. Может где на первых этажах, может...
А тут вдруг в один прекрасный вечер начали скрести где-то из под пола и почему-то прямо под системником. Причём скрести так, что спать нормально невозможно. Я уже и стучал по полу (благо соседей-киркоровцев снизу - не жалко), но ничего не помогало. Днём - тишина, а ночь - скребение продолжалось. А спросонья определить сразу не получалось что там к чему. Двигал стол, искал возможную лазейку...
Потом поскреблось ещё с вечера

. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что звук идёт из коробки которая стоит рядом с системным блоком! Неужто мышь забралась в коробку из под системника, в которую я складировал всё, что надо для работы с ПК и прочее подобное? Но там же нечего есть, разве что запасные кабеля к монитору погрызть и стопка инструкций бумажных к комплектующим.
Полез аккуратно вытаскивать всё из коробки...
Не нашёл ровным счётом никого, но высыпал целую охапку крошенного пенопласта.
У меня как раз остались два упора пенопластовых, в которых крепился системный блок, когда перевозился - я их не выбросил, так как иногда приходится системник упаковывать обратно в коробку и возить на диагностику к знакомому на работу. Смотрю, а там вот такая дырка и ещё во все стороны проточено каналы

:
Спойлер:
На мышь не похоже... И только потом, когда я осмотрел кабеля, заметил виновника: он буравил во всех направлениях, пока не пролез в стопку пакетов и упаковок и там видимо уже решил окочуриться:
Спойлер:
Зачем он полез в отсек стола с системником - уму не постижимо.