Популярные новинки в магазине

Болтология forever!

Поговорим обо всем

Сообщение IrishElk » 04 май 2012 07:23

lirinka писал(а):
IrishElk писал(а):А вот меня в скайп чтото не тянет...

Если нет возможности видеться вживую - то скайп - это спасение!Я лично уже не представляю как можно без него обходиться.

Это точно, но у меня как-то нет такой потребности. Память - хорошая вещь, а может, я просто старая колоша, не желающая пользоваться новыми прибамбасами... Сама не знаю.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 10 месяцев 27 дней
В кошельке: 1,981.90 MT
Благодарил (а): 10644 раз.
Статус: joker
Награды: 3
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение Blackbird » 04 май 2012 08:12

Я алаваровские игрушки люблю очень, расслабляют хорошо. Моя вот старшая до сих пор с парнем в Линейке сидят. Это уже, по-моему, диагноз ::biggrin24.gif::

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 15 лет 8 месяцев 15 дней
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: На работе
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

СообщениеVIP  Atropa » 04 май 2012 09:11

aimer писал(а):Перечисляю:1. Съела вчера утром таблетку Найза, чтоб не ломало днем на работе и на практике. 2. Сегодня утром растворила половинку Солпадеина в кофе, чтоб съесть парацетомола в целях профилактики не знаю чего. По ощущениям - не помогло ни от чего.3. Вечером заглотила Ксизал, чтоб лишних отеков не было к отекшему носу.4. После этого начала лечиться - поставила на малый газ кипеть траву эвкалипта и выпила чай с малиной.Примечание: по паре раз, когда начала болеть (это 28 и 29 мая) побрызгала на себя Ринофлуимуцилом и ТантумВерде. Ну и Найз (химически - гадость отменная, пью его редко). Это был жест отчаяния, когда поняла, что жизнь испортилась заразой на все праздники.Если б нашла в доме линимент синтомицина 5%, то намазала б им нос и выздоровела быстрее, но им чет в ближних аптеках и не пахнет, а в дальние ехать - сил нет. И оксолинку найти не могу дома. Точно была где-то, и не находится.Я лечусь безпринципно - фармацевты знакомые есть, когда чет серьезное - говорят название волшебных таблеток, помогающих от проблемы, а пока не загибаюсь, то по-минимуму. Надеюсь, что само отвалится

:o Мамма мия!!!

Говорят: "Чего хочет женщина, того хочет Бог",- но не договаривают, что только Бог и знает, чего она хочет.
VIP Atropa
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 13 лет 4 месяца 13 дней
В кошельке: 1,953.40 MT
Благодарил (а): 29681 раз.
Статус: relax
Награды: 5
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За заслуги перед форумом IIIст (1) За заслуги перед форумом IIст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Случайный аватар
Сообщение TurboDISCO Adept » 04 май 2012 11:45

alfawert писал(а):Я вот 7_ку никак не могу настроить под себя, ХР-юшка была все-таки попроще,да еще и микрофон в звуковухе запаздывает в 7-ке ::dry.gif::

Я долгое время эксперементировал на виртуальной машине. Наконец подобрал для себя хорошую стабильную прокачанную сборку с первым паком, над которой можно смело издеваться и она не "слетит" сразу же.

Также есть пока не преодолимые проблемы в т.ч. и с драйверами, которые центр обновлений замостил своими майкрософтскими "универсалами". Впрочем ничего не глючило - всё работает, но вскорости обнаружил весьма ущербное звучание музыки - раз и ненастраиваемый интерфейс в плане качества отображения - два.

В плане звука - скачал драйвер и программу управления от Риалтек, которая стояла у меня и на ХР и давала отличные возможности первоначальной настройки, а вот на Семёрке выкрутить звук на прежнее звучание - не получилось всё-равно. В частности я для чистоты звучания ставлю эквалайзер "Рок", а потом уже довожу на плеере обьёмность и глубину. Но ту "Рок" - какой-то не такой, ручная доводка взбесила вконец - так и не добился "мясистой чистоты", как на ХР, а вся данс-музыка без этого как-то сухо звучит. Впрочем доустановил плагин Enhancer 017 на плеер, которым и на ХР пользовался и ситуацию немного выровнял, но всё-равно - Г... какое-то, если честно.

С графикой - ещё тот прикол.
Видеокарта поддерживает директ 10.0 - собственно он же и отображался установленным. В связи с тем, что видеокарту нельзя было настроить, как это было с родимыми драйверами и аплетами от Н-Видиа на ХР - в частности поднять контрастность цветов (для фотошопа надо) отображения на экране было невозможно никак, разве что вручную кнопками на мониторе, а это не выход. Скачал последний драйвер поддерживающий мою видеокарту - в результате оказалось разрабы напихали туда таких возможностей, с помощью которых на моей "старушке" ещё и 3D можно юзать. Плюс к этому при обновлении директа - теперь определяется установленный 11 директ :o - как такое возможно мне пока никто толком не обьяснил, да и сам я только какие-то намёки в Сети нашёл. Но игры идут, так что... Видео стала нагреваться заметно меньше (ну просто на ХР приходилось играть на 9 директе, что не оптимум для моей видеокарте, надо полагать).

Короче - весело...
Остальные драйвера уже и не обновлял, хотя на "материнку" и процессор - стоило бы.

А проблема с отображением на экране возникла вот какая - до сих пор не могу ничего сделать. Семёрка всё время норовит переключить разрешение монитора на его "собственное", так сказать - 1680х1050. При моём 20-ти дюймовом мониторе и моих глазах - это полное "убийство": всё настолько мелкое и нечёткое, что просто караул. Что интересно на ХР при таком же разрешении в принципе, хот всё и было таким же мелким, но можно было приятно читать и работать!
Когда же поставил свой любимый 1024х768, то тут полный аврал начался!
Во-первых - текст, особенно оформительный, который потолще стал практически нечитаемый! На ХР такого не было. Пришлось включать долбанный КлинТайп, который только "туманит" буквы, но так хоть читаемо...
Решить проблему не могу - в принципе уже немного привык, но это всё настолько заглаженно выглядит, что кажется каким-то глюком.
Решить проблему не могу. ::indeed:: Дошёл даже до такой дурости, что нашёл драйвер на мой монитор, хотя здесь он постольку поскольку важен как таковой и по сути роли не играет, какой он там стоит. Расковырял все возможные настройки, нашел даже отображение с эмуляцией как на ХР, но это не особо-то и помогло.

::laugh24.gif:: Совсем немного, но заметно лучше становиться, когда отключаю Аэро и включаю упрощённый стиль, но ёлки-палки, скажите мне пожалуйста - на кой х... мне тогда эта Семёрка нужна тогда, кроме игр?

Сейчас сложилось твёрдое убеждение и вместе с этим желание: иметь два отдельных компьютера - один для игр с Семёркой (хоть я и играю в единичные игры и не часто), второй - ХР, для повседневной работы - текст, pdf, графика, музыка, видео и пр..
Впрочем Семёрка нравится отдельными наворотами в плане управления-манипуляции окнами и программами. С другой стороны половину этого всего я точно знаю, что можно легко воспроизвести и на ХР с помощью специальных прог иммитирующих интерфейс Семёрки...

В результате решил всё-таки оставить Семёрку для последующего изуверства, пока не настрою до нужной мне кондиции, хотя в плане настройки она сравнительно с ХР более дубовая - нельзя так же залихватски покурочаться в системных папках и прочем настраивая хоть и не штатными методами, но всё же почти так как тебе это нужно и нравится...
Вероятно ещё тут дело в привычке во многом...

Уневерсализация и настройка системы с ориентацией на работу "общественную" - Интернет - просто бесит. Такие службы как восстановление, архивация, напоминание, различные помощи поиска в Сети и другие штатные методы в Семёрке - частью на моей сборке предварительно и умно уже были отключены, остальные безжалостно вырубил сам. Так же как и поставил свои антивирус, файервол и антишпион...

Случайный аватар
TurboDISCO Adept
Активист
Активист

Стаж: 14 лет 2 месяца 24 дня
В кошельке: 17.20 MT
Благодарил (а): 1967 раз.
Награды: 2
За заслуги перед форумом Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение alfawert » 04 май 2012 11:59

А можно на один компьютер установить две операционки: ХР и 7-ку?

alfawert
Старший специалист
Старший специалист

Стаж: 15 лет 10 месяцев 12 дней
В кошельке: 202.90 MT
Благодарил (а): 5648 раз.
Герой IIст (1) За заслуги перед форумом IIIст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

СообщениеVIP  Atropa » 04 май 2012 12:02

Можно, только осторожно.

Говорят: "Чего хочет женщина, того хочет Бог",- но не договаривают, что только Бог и знает, чего она хочет.
VIP Atropa
Супермодератор
Супермодератор

Герой IIст (1) Герой Iст (1) За заслуги перед форумом IIIст (1) За заслуги перед форумом IIст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Случайный аватар
Сообщение TurboDISCO Adept » 04 май 2012 12:44

::biggrin24.gif:: В дополнение ко всему, несмотря на то, что автор сборки - умный человек, уже настроил и перенёс некоторые параметры как то временные папки, всё же такие моменты как папки пользователя - приходится решать, хоть это нерешаемая штатным способом проблема.
На ХР можно было перенести "Мои документы" и временные папки профиля на другой диск, чтобы не грузить системный подвергая тот постоянной дефрагментации. В Семёрке с этим - Дженифер Лопес! То есть временные папки профиля пользователя и папки на подобие "Мои документы" можно также переместить, но если этим бы только и ограничивалось.
На ХР профиль оставался на диске С, всё остальное кидалось в "Мои документы". На Семёрке программы часто кидают свои дополнения прямо в папку пользователя - таким образом, если "Мои документы", "Закачки" и прочее - на диске Е, к примеру, то все остальное все-равно по умолчанию заваливает диск С! Это самая настоящая и полная Дженифер Лопес я вам так скажу. Нажимая на штатную кнопку или иконку вызова папки пользователя - вызываются те самые перенесённые штатным способом папки - "Мои документы" и прочие: если что-то создаёшь в них, то проблем нет - всё это будет на диске Е, а вот если создашь новую папку или файл рядом с папками, то потом на диске Е они не обнаружатся - они будут закинуты на обратно в папку пользователя по умолчанию на диск С!

Это жестоко, блин!!! ::war3.gif::

...Сейчас у меня последний большой этап перекройки Семёрки - нашол внештатный способ выдрать папку пользователя с диска С с корнями нафиг и переместить на нужный диск ::write:: , но :lol1: вот :lol1: копчиком предчувствую надвигающийся геморрой со стабильностью работы профиля пользователя, хотя из описаний и комментариев в Сети всё работает здорово. Таким образом из-за дряной переадрессовки прийдётся и скрытые системные папки профиля пользователя с настройками системы под пользователя - также тащить на другой диск, хотя как раз они-то и могли бы оставаться на системном диске С, что даже лучше для работы системы в целом, но вот - поди ж ты у Майкрософт совсем бошки набикрень поехали такую фигню учудить!
Мне что ли теперь исправлять этот глюк встроенным способом - исправлять постоянную дефрагментацию диска С из-за, в том числе, постоянно меняющегося профиля пользователя тем, что поставить диск на дефрагментацию по умолчанию по расписанному времени? Ну уж нет - спасибо, винты гробить!

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
alfawert писал(а):А можно на один компьютер установить две операционки: ХР и 7-ку?

Да запросто, только желательно на разные логические диски :lol1: . А лучше - на разные винчестеры, если у кого их больше чем один. У меня как раз два. Но как-то смутно представляю, как одно и то же железо будет попеременно работать под абсолютно разными драйверами и системным ПО, да и проблема в том, что для хорошей быстрой работы ОС-м надо отдельные системные папки и файлы переносить на другие логические диски - как бы не поудалять их работая на другой ОС ::biggrin24.gif:: . Да и если говорить обо мне, то архивный винчестер сейчас обратно перераспределять - там и так места мало, если учесть ещё и архивированные образы систем и файлы подкачки - это для начала надо искать внешний винчестер, перескидывать туда десятки гигабайт музыки и электронных книг - ну уж нет. ::write::

Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд:
Math писал(а):Когда Леха проходил первые уровни, у меня в комнате постепенно нарисовались все мои домашние, включая бабушку. ::look:: С табуретками. И уселись наблюдать за процессом вместо кино ::biggrin24.gif:: Было здорово ::respect::

:lol1: :lol1: :lol1:
Хорошо у меня дома никто не интересуется... Хотя нет, как-то раз, давно уже, отец смотрел телевизор в моей комнате, а я играл Need for Speed: Most Wanted... а он у меня заядлый автомобилист :lol1: - он меня буквально добил своими комментариями по поводу того какой из меня водитель.
...Сам я, когда-то, помню сломал один стул играя во FlatOut 2, пытаясь входить в крутые повороты на клавиатуре. ::rolleyes24.gif::

Math писал(а):...Как-то в реале шли по улице с друзьями, и кто-то крикнул: "Смотри, там аптечка!!!" Так мы с Лёхой ж дружно повернулись в указанном направлении ::approve::

:lol1:

Math писал(а):Фильм полное г ::secret.gif::

::laugh24.gif:: А я, так как не играл, и к тому же за актрисой как-то даже не задался подобным вопросом, если честно!

...К слову об играх (есть у нас отдельная тема на форуме, помниться, ну да ладно) и экранизациях - говорят "Принц Персии" неплохо получился как фильм. Игру, несмотря на то что серия Assassin's Creed - моя чуть ли не единственная игровая болезнь, и её делали те же разработчики и во многом со схожим геймплеем - я так и не поиграл. Но фильм также не смотрел, пока...

IrishElk писал(а):Ну я то не играю, мне книги милее.

Одно другому не мешает, главное, чтобы было время и желание в удовольствие оттдохнуть удобным тебе и желаемым способом.

Я за последний месяц прочёл немного из Г. Лавкрафта: "Артур Джермин", "В склепе", "За стеной сна", "Заброшенный дом", "Затаившийся страх", "Кошки Ультхара", "Лунное болото", "Собака", а также "Хребты безумия", "Шепчущий в ночи", "Наследство Пибоди" (про колдунов перед Вальпургиевой ночью - прослушали аудиокнигу сначала с друзьями на природе с ночёвкой через магнитофон как раз 30 апреля в ночь на 1 мая, прочёл в электронном варианте уже позже) которые особенно понравились и перечитал "Зов Ктулху". ::approve:: Класс атмосфера! Хоррор и мистика описанные от первого лица совсем не в плане сюжетной динамики, а более со стороны ощущений и впечатлений самого ГГ.

Последний раз редактировалось TurboDISCO Adept 04 май 2012 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Случайный аватар
TurboDISCO Adept
Активист
Активист

Стаж: 14 лет 2 месяца 24 дня
В кошельке: 17.20 MT
Благодарил (а): 1967 раз.
За заслуги перед форумом Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение IrishElk » 04 май 2012 13:08

Ну, я предпочитаю наслаждаться в чтении (да и в видео) альтернативной историей или книгами Хейердала и Юрия Сенкевича. А для отдыха - Колосов (он же Коуль), т.к. его книги еще и истории учат, Ефремов, Гарри Гаррисон (особенно к "Западу от Эдема"! Вообще не представляю, как мозг человека мог додуматься до такого шедевра!!!), ну и конечно Штильмарк с "Наследником из Калькутты" (шедевр неописуемый!!!). Можно еще немного фантастики добавить, типа "Хроник Амбера" Желязного... Ну и многое другое, включая "Скарамуша" и всяких Бладов (их много) Саббатини.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 10 месяцев 27 дней
В кошельке: 1,981.90 MT
Благодарил (а): 10644 раз.
Статус: joker
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение Math » 04 май 2012 16:41

...Кстати... Разбередила вчера светлые воспоминания... В Tomb Raider-1 есть несколько греческих уровней, а один из последних уровней называется... Atlantis! Игрушку мы проходили с января 1998, а летом 1998 я купила тот самый первый диск со всем МТ-1 и единственным клипом... да-да! Atlantis Is Calling ::look:: "Пийзажи" в игрушке и клипе, кстати, очень похожи; помню, машинально высматривала, не прячется ли где-нибдь за Томасом или за Дитером аптечка и тайник с патронами ::laugh24.gif::

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Во! ::biggrin24.gif:: Ниче не напоминает?! ::look::
Спойлер:
Изображение

Добавлено спустя 45 минут 22 секунды:
TurboDISCO Adept, мы играли когда-то вооот в этого "Принца Персии" ::look:: ::confused1::
https://lurkmore.to/PoP
Видео чето не вставляется: https://www.youtube.com/watch?feature=pl ... jiObmXtuGg
Зацени музычку под писиспикер на заставке. И меч прынц прикольно доставал, так сказать, "из широких штанин" ::biggrin24.gif::

Чрезвычайно атмостферная игрушка. Можно даже сказать, романтическая ::embrace:: ::heart.gif:: ::heart.gif:: Хотя что с нас взять? Нам по 15 лет было ::biggrin24.gif::

Последний раз редактировалось Math 04 май 2012 16:46, всего редактировалось 1 раз.
рафинированная поклонница
Math
Former team member
Former team member

Стаж: 13 лет 10 месяцев 23 дня
В кошельке: 22.20 MT
Благодарил (а): 11862 раз.
Герой IIIст (1) Репортер Iст (1)

СообщениеVIP  Atropa » 07 май 2012 08:16

Marindy писал(а):втихую, перед самым сном, погружаясь в альфа-состояние. И утром, после пробуждения - тоже в альфа-состоянии... Мечтаем, мечтаем, как приезжаем на фан-пати и покупаем диск с песнями Chain Reaction

Метод Сильвы?

VIP Atropa
Супермодератор
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Таверна