В дополнение ко всему, несмотря на то, что автор сборки - умный человек, уже настроил и перенёс некоторые параметры как то временные папки, всё же такие моменты как папки пользователя - приходится решать, хоть это нерешаемая штатным способом проблема.
На ХР можно было перенести "Мои документы" и временные папки профиля на другой диск, чтобы не грузить системный подвергая тот постоянной дефрагментации. В Семёрке с этим - Дженифер Лопес! То есть временные папки профиля пользователя и папки на подобие "Мои документы" можно также переместить, но если этим бы только и ограничивалось.
На ХР профиль оставался на диске С, всё остальное кидалось в "Мои документы". На Семёрке программы часто кидают свои дополнения прямо в папку пользователя - таким образом, если "Мои документы", "Закачки" и прочее - на диске Е, к примеру, то все остальное все-равно по умолчанию заваливает диск С! Это самая настоящая и полная Дженифер Лопес я вам так скажу. Нажимая на штатную кнопку или иконку вызова папки пользователя - вызываются те самые перенесённые штатным способом папки - "Мои документы" и прочие: если что-то создаёшь в них, то проблем нет - всё это будет на диске Е, а вот если создашь новую папку или файл рядом с папками, то потом на диске Е они не обнаружатся - они будут закинуты на обратно в папку пользователя по умолчанию на диск С!
Это жестоко, блин!!!
...Сейчас у меня последний большой этап перекройки Семёрки - нашол внештатный способ выдрать папку пользователя с диска С с корнями нафиг и переместить на нужный диск
, но
вот
копчиком предчувствую надвигающийся геморрой со стабильностью работы профиля пользователя, хотя из описаний и комментариев в Сети всё работает здорово. Таким образом из-за дряной переадрессовки прийдётся и скрытые системные папки профиля пользователя с настройками системы под пользователя - также тащить на другой диск, хотя как раз они-то и могли бы оставаться на системном диске С, что даже лучше для работы системы в целом, но вот - поди ж ты у Майкрософт совсем бошки набикрень поехали такую фигню учудить!
Мне что ли теперь исправлять этот глюк встроенным способом - исправлять постоянную дефрагментацию диска С из-за, в том числе, постоянно меняющегося профиля пользователя тем, что поставить диск на дефрагментацию по умолчанию по расписанному времени? Ну уж нет - спасибо, винты гробить!
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:alfawert писал(а):А можно на один компьютер установить две операционки: ХР и 7-ку?
Да запросто, только желательно на разные логические диски
. А лучше - на разные винчестеры, если у кого их больше чем один. У меня как раз два. Но как-то смутно представляю, как одно и то же железо будет попеременно работать под абсолютно разными драйверами и системным ПО, да и проблема в том, что для хорошей быстрой работы ОС-м надо отдельные системные папки и файлы переносить на другие логические диски - как бы не поудалять их работая на другой ОС
. Да и если говорить обо мне, то архивный винчестер сейчас обратно перераспределять - там и так места мало, если учесть ещё и архивированные образы систем и файлы подкачки - это для начала надо искать внешний винчестер, перескидывать туда десятки гигабайт музыки и электронных книг - ну уж нет.
Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд:Math писал(а):Когда Леха проходил первые уровни, у меня в комнате постепенно нарисовались все мои домашние, включая бабушку.
С табуретками. И уселись наблюдать за процессом вместо кино
Было здорово
Хорошо у меня дома никто не интересуется... Хотя нет, как-то раз, давно уже, отец смотрел телевизор в моей комнате, а я играл Need for Speed: Most Wanted... а он у меня заядлый автомобилист
- он меня буквально добил своими комментариями по поводу того какой из меня водитель.
...Сам я, когда-то, помню сломал один стул играя во FlatOut 2, пытаясь входить в крутые повороты на клавиатуре.
Math писал(а):...Как-то в реале шли по улице с друзьями, и кто-то крикнул: "Смотри, там аптечка!!!" Так мы с Лёхой ж дружно повернулись в указанном направлении
Math писал(а):Фильм полное г
А я, так как не играл, и к тому же за актрисой как-то даже не задался подобным вопросом, если честно!
...К слову об играх (есть у нас отдельная тема на форуме, помниться, ну да ладно) и экранизациях - говорят "Принц Персии" неплохо получился как фильм. Игру, несмотря на то что серия Assassin's Creed - моя чуть ли не единственная игровая болезнь, и её делали те же разработчики и во многом со схожим геймплеем - я так и не поиграл. Но фильм также не смотрел, пока...
IrishElk писал(а):Ну я то не играю, мне книги милее.
Одно другому не мешает, главное, чтобы было время и желание в удовольствие оттдохнуть удобным тебе и желаемым способом.
Я за последний месяц прочёл немного из Г. Лавкрафта: "Артур Джермин", "В склепе", "За стеной сна", "Заброшенный дом", "Затаившийся страх", "Кошки Ультхара", "Лунное болото", "Собака", а также "Хребты безумия", "Шепчущий в ночи", "Наследство Пибоди" (про колдунов перед Вальпургиевой ночью - прослушали аудиокнигу сначала с друзьями на природе с ночёвкой через магнитофон как раз 30 апреля в ночь на 1 мая, прочёл в электронном варианте уже позже) которые особенно понравились и перечитал "Зов Ктулху".
Класс атмосфера! Хоррор и мистика описанные от первого лица совсем не в плане сюжетной динамики, а более со стороны ощущений и впечатлений самого ГГ.