IrishElk писал(а):К сожалению, "добрые" тети встречаются повсюду в детских учреждениях. Мне вот варили кисти рук в одной из детских больниц, когда мне было пять лет. Две большие тети в белых халатах хватали, и, несмотря на слезы и протесты, тащили к жбану с клубящейся водой. Потом заботливо бинтовали облезающие и частично с вываренными напрочь ногтями руки. Следы процедур у меня до сих пор видны. В юности очень комплексовала из за этого.
Я вас уверяю, что если бы в нашей стране как то иначе относились к "особым" детям, детям-инвалидам, то их было бы меньше в сиротских учреждениях. Работая сдесь я поняла, что ребенок рожденный с патологией это еще не приговор для родителей. Нужно очень много дать такому человечку, конечно это сложно, но пусть лучше ребенок будет в семье, а не сдавать его на государство, где он забыт и ни кому не нужен. Материнскую любовь никто никогда не заменит. Вы не представляете, к нам каждый день везут пятидневных малышей они уже отказники, и тут же уже очередь на усыновление.