Поздравляем с Днем рождения!
P J (34)

Болтология forever!

Поговорим обо всем

Сообщение Kiren » 23 ноя 2012 18:32

IrishElk писал(а):
У вас с Kiren все еще впереди, ребята. ::biggrin24.gif::

Впереди это ты точно сказала, рано конечно задумываться:-) :-) :-) , но все равно придется, наверно как-то объяснять, а может мой ребенок все сам узнает когда надо с сейчашними-то интернетами
::biggrin24.gif:: шутююю

Всё, что делает женщина по дому—незаметно. Заметно становится, когда она это не делает!
Kiren
Администратор
Администратор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 22 дня
В кошельке: 15,045.60 MT
Благодарил (а): 24695 раз.
Статус: Сижу за компом)
Награды: 3
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1) Орден репортера (1)

Сообщение lirinka » 23 ноя 2012 18:56

Понятно,что интерес у детей и подростков к сексу есть,но для каждого возраста существует свой уровень познания и понимания.В 10 лет одну информацию мы воспринимаем так,в двадцать лет по другому,в тридцать - по третьему,и.т.д.Камасутра,однозначно книга не для подростка,и оправдания типа:увидит сама в инете или в семь лет дети знают))не катят.Ребёнок с несформировавшейся психикой,подростковой и неустойчивой может неправильно воспринять информацию и нанести вред будущим сексуальным отношениям во взрослой жизни.Если раньше барышни падали в обморок от счастья от прикосновения к руке,то сейчас на это уже реакция будет поспокойнее,т.е.подбрасыванием подобной абсолютно недетской литературы можно: во-первых повысить порог чувствительности (понятно чем это грозит в будущем?),во-вторых подтолкнуть к экспериментам.Лучше всего провести спокойную доверительную беседу,объяснить основные понятия,можно даже показать картинки из инета (схематичные,графические),рассказать про средства контрацепции и что может быть если этого не делать.Вот эти шаги предпринимаются и рекомендуются в развитых странах,где детям рассказывают о сексе уже с 7 лет (но на их уровне понимания!!!).Камасутру оставьте взрослым!

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение Axel » 23 ноя 2012 19:07

IrishElk писал(а):Axel, с таким подходом, тебя и девятилетний ребенок насмех поднимет.

Чувствую, что нездоровый это смех будет... совсем нездоровый. ::tired::

1. Ребенку не нужна информация которую он тут же захочет проверить на деле... внука или внучку лучше "получить" хотя-бы по окончании школы своего чада.
Такую информацию, конечно, не нужно скрывать, но открывать все секреты не нужно (сколько взрослых людей нормально живет без камасутры? Ребенку она тем более не нужна).

2. Запретный плод сладок... Вот были в школе перепечатанные камасутры, эротические фото, карты. Они были у всех, но на виду не было ни у кого. Их прятали под подушку дома, от родителей, в школе носили во внутреннем кармане и постоянно боялись, что их обыщут учителя, это целая тема, но вот, если детям свободно позволять иметь все эти вещи, то да, они перестают быть интересными совсем скоро, однако на их место обязательно должно встать что-то другое иначе жизнь скучна... и что это будет? Уроки фортепиано? Сомневаюсь.
Наркотики? А это уже вполне вероятно, особенно, если у чада на карманных расходах не скупятся, да даже если скупятся или строго контролируют, то за желанным можно найти лазейки... иногда с дополнительными последствиями :(
Мне лучше, что пусть ребенок украдкой смотрит видео в инете (не убережешь), чем тратит свою энергию на другие сомнительные занятия.
Это совсем не значит, что записывать ребенка в монахи(ни), как раз таки обсуждать эти вопросы без табу: мать с дочерью, отец с сыном.

IrishElk писал(а):У вас с Kiren все еще впереди, ребята.

Да, впереди и я уже четко решил, какую информацию стоит ограничить от своего ребенка (ну или детей, в будущем :) ).

Изображение
Axel
Админ
Админ

В кошельке: 6,261.80 MT
Благодарил (а): 13771 раз.
Статус: На работе
Статус: Работаешь тут работаешь...
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

СообщениеVIP  aimer » 23 ноя 2012 19:14

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось aimer 23 ноя 2012 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Как показали последние события, предпоследние события были лучше.
VIP aimer
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 15 лет 3 месяца
В кошельке: 223.60 MT
Благодарил (а): 20118 раз.
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение alfawert » 23 ноя 2012 19:32

А ведь есть камасутра и в фотографиях (и на видео),а она подарила лишь в картинках... И потом: видимо мама с дочерью в таких доверительных (в хорошем смысле) отношениях,что эта книжка в самом деле у них могла вызвать лишь обоюдный смех и улыбку,думаю ничего такого,да и врядли это был подарок,наверное просто повод для небольшого обсуждения с юмором ::biggrin24.gif:: А сегодня 13-летние в этом вопросе осводомлены об "этом" больше ,чем более старшее поколение в ихнем возрасте. Я кстати впервые увидев такую вот книжку в картинках очень-очень давно даже не стал ее перелистовать потому что не интересно было...в перспективе "лишаться" позвоночника и не только...::biggrin24.gif::

alfawert
Старший специалист
Старший специалист

Стаж: 16 лет 5 месяцев 12 дней
В кошельке: 202.90 MT
Благодарил (а): 5648 раз.
Герой IIст (1) За заслуги перед форумом IIIст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Kerri » 23 ноя 2012 19:49

IrishElk писал(а):Спасибо, Ланчик, ты тоже! Вот какая красотень у тебя выросла! Кстати, когда свадьба, помолвка ведь уже состоялась???

Кака свадьба...не дай Бог...тока не чичиас....2 курс еще только.... ::-ph34r.gif::

Изображение
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!!!!
Kerri
Знаток МТ
Знаток МТ

Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
В кошельке: 332.20 MT
Благодарил (а): 11815 раз.
Информатор IIст (1) Репортер Iст (1)

СообщениеVIP  IrishElk » 24 ноя 2012 00:30

Axel писал(а):
IrishElk писал(а):У вас с Kiren все еще впереди, ребята.

Да, впереди и я уже четко решил, какую информацию стоит ограничить от своего ребенка (ну или детей, в будущем :) ).

Ну а я вот такая "нехорошая" мамаша. И если ко мне ребенок и в восемь лет порой подходил с интимными вопросами, я спокойно все объясняла. Кстати, и тогда хихиканья подобные вопросы не вызывали. И когда, в том же нежном возрасте, мой ребенок с юморком заявил: "Посмотри что у нас там Туся (это черепаха) вытворяет, пора переименоввывать" вместо глупого вопросика: "А что это черепашки такое делают?", я считаю, это большое достижение в воспитательном вопросе. Прекрасно от меня зная о венерических заболеваниях, о нежелательной беременности и о том, о чем впоследствии можно пожалеть, я считаю, мой детеныш довольно неплохо подкован в жизненном плане. К тому же, она от меня ничего (тюе практически ничего) не скрывает и всем делится. Знает, если что, я лишь помогу, а не буду осуждать.
Но, Axel, если ты подобные темы не будешь обсуждать с ребенком, если твой сын будет боятся обсудить что-либо, что его мучает, с тобой и пойдет за разъяснениями к друзьям или в интернет... Подумай сам, короче. У тебя ведь жизненный опыт есть и ты сыну плохого не пожелаешь, а друзья могут финты в мозгах накрутить.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
В кошельке: 1,987.50 MT
Благодарил (а): 10654 раз.
Статус: joker
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение Axel » 24 ноя 2012 03:15

IrishElk писал(а):Но, Axel, если ты подобные темы не будешь обсуждать с ребенком

Читай внимательнее ::write::
Axel писал(а):Это совсем не значит, что записывать ребенка в монахи(ни), как раз таки обсуждать эти вопросы без табу: мать с дочерью, отец с сыном.

То что ты написала сейчас, все правильно и я с этим полностью согласен... но камасутра... нафига ей такие подробности? :o
Наступит время когда будет своя половая жизнь, еще спустя время эту жизнь захочется разнообразить и тогда уже...
lirinka верно выразилась, что восприятие к интимным отношениям может притупиться, т.к. знаний будет вагон.

Изображение
Axel
Админ
Админ

СообщениеVIP  IrishElk » 24 ноя 2012 07:41

Axel писал(а):То что ты написала сейчас, все правильно и я с этим полностью согласен... но камасутра... нафига ей такие подробности? :o

Этот древнеиндийский трактат является в какой-то мере классикой. Почему бы с ним не ознакомиться? Единственно, что там есть нового для нее - вот эти акробатические позы. Остальное, в принципе, любой школьник знает.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
В кошельке: 1,987.50 MT
Благодарил (а): 10654 раз.
Статус: joker
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение Axel » 24 ноя 2012 11:36

IrishElk писал(а):Остальное, в принципе, любой школьник знает.

Ну вот что я и говорю: позы ей ни к чему, а остальное раз все знают, то тоже не нужно...
Тогда зачем дарить камасутру раз пользы никакой? ::huh.gif::

Изображение
Axel
Админ
Админ

Пред.След.

Вернуться в Таверна