stels69 писал(а):Девушки,ну попросите администратора,ведь есть возможность установить на форум защиту от копирования.
Да нормально все, у нас на всех материалах вотемарк стоит! не нужна никакая защита

stels69 писал(а):Девушки,ну попросите администратора,ведь есть возможность установить на форум защиту от копирования.
Math писал(а):Lisa, с вами с удовольсвием поспорят профессиональные фотографы. Я лишь напишу несколько цифр.
Длиннофокусный объектив весит 1300 грамм. Без учета веса самого фотоаппарата -- это еще около килограмма. Если бы у нас не было длиннофокусного объектива, у нас не было бы фоток из Южноуральска. То есть были бы, но Томас был бы там размером с муравья.
А еще есть вспышка, есть запасные аккумуляторы, есть сменные объективы, штатив, монопод. В итоге наш фоторюкзак весит 8-9 кг. Мой муж весит 60 кг, т.е. это 1/6 его веса. К слову, его и поклонником-то назвать можно с натяжкой, скорее он фотограф-любитель, теперь уже частично профессионал -- во многом благодаря практике на концертах Томаса.
А теперь смотрите. Попробуйте подержать на весу 2,3 кг в течении полутора часов. Даже если у вас есть монопод или штатив. Не забудьте про толкающихся зрителей вокруг, про отнюдь не дружелюбную охрану, про плохие погодные условия. А вам надо менять объективы, потому что иначе просто получится черный квадрат Малевича, потому условия освещения на концертах как правило экстремальные: цветной свет и темно.
Окей, вы сделали фото. Теперь вы едете домой, и потом несколько часов отбираете фотографии, кадрируете, корректируете композицию, яркость, контрастность, а иногда и закрашиваете лишние детали типа чьей-то руки, портящей хороший кадр. А иногда и пудрите носы героям -- Томас в этом плане почти безупречен.
На один кадр уходит около 3 минут на обработку, т.е. за час вы обработаете около 20 кадров...
Я могу выложить Катины фото из Праги до и после обработки для сравнения, если интересно... Если Катя не будет против...
А еще вы регулярно ходите на фотокурсы и мастер-классы, обновляете свою технику, которая стоит... очень хорошо...
Это не труд? Да, это труд, который приносит радость. Но это не значит, что он перестает быть трудом.
Blackbird писал(а):Lisa, разрешите еще раз, по существу вопроса, так сказать. НИКТО ИЗ НАС АБСОЛЮТНО НЕ ПРОТИВ того, чтобы наши фото или видео, разумеется с нашим копирайтом, брали и пользовались - только рады будем! Речь изначально шла о том, что наша братва на концерты Томаса по всей(!) России и даже за рубеж мотается, фото и видео снимает, с нашими-то расстояниями! И с нашим материальным достатком, по сравнению с их. Да, безусловно, мы это делаем прежде всего ДЛЯ СЕБЯ, но прикладываем к этому огромные усилия. В то время как для тех же немцев (читай - немецкого фанклуба Томаса Андерса) съездить в ту же Прагу , да что там в Прагу!, в собственном городе сходить на такое мероприятие, как Ландесспортбал, было не под силу. Потому как именно они запостили в твите, и на своей страничке о том, чтобы кто-нить с ними поделился фото или видео! ПОЗОРИЩЕ!
Lisa писал(а):Я теперь после вашего поста буду бояться что-то тут брать!!! а как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6