stels69 писал(а):Девушки,ну попросите администратора,ведь есть возможность установить на форум защиту от копирования.
Да нормально все, у нас на всех материалах вотемарк стоит! не нужна никакая защита
stels69 писал(а):Девушки,ну попросите администратора,ведь есть возможность установить на форум защиту от копирования.

Math писал(а):Lisa, с вами с удовольсвием поспорят профессиональные фотографы. Я лишь напишу несколько цифр.
Длиннофокусный объектив весит 1300 грамм. Без учета веса самого фотоаппарата -- это еще около килограмма. Если бы у нас не было длиннофокусного объектива, у нас не было бы фоток из Южноуральска. То есть были бы, но Томас был бы там размером с муравья.
А еще есть вспышка, есть запасные аккумуляторы, есть сменные объективы, штатив, монопод. В итоге наш фоторюкзак весит 8-9 кг. Мой муж весит 60 кг, т.е. это 1/6 его веса. К слову, его и поклонником-то назвать можно с натяжкой, скорее он фотограф-любитель, теперь уже частично профессионал -- во многом благодаря практике на концертах Томаса.
А теперь смотрите. Попробуйте подержать на весу 2,3 кг в течении полутора часов. Даже если у вас есть монопод или штатив. Не забудьте про толкающихся зрителей вокруг, про отнюдь не дружелюбную охрану, про плохие погодные условия. А вам надо менять объективы, потому что иначе просто получится черный квадрат Малевича, потому условия освещения на концертах как правило экстремальные: цветной свет и темно.
Окей, вы сделали фото. Теперь вы едете домой, и потом несколько часов отбираете фотографии, кадрируете, корректируете композицию, яркость, контрастность, а иногда и закрашиваете лишние детали типа чьей-то руки, портящей хороший кадр. А иногда и пудрите носы героям -- Томас в этом плане почти безупречен.
На один кадр уходит около 3 минут на обработку, т.е. за час вы обработаете около 20 кадров...
Я могу выложить Катины фото из Праги до и после обработки для сравнения, если интересно... Если Катя не будет против...
А еще вы регулярно ходите на фотокурсы и мастер-классы, обновляете свою технику, которая стоит... очень хорошо...
Это не труд? Да, это труд, который приносит радость. Но это не значит, что он перестает быть трудом.

если нет, все понимаем! Никаких претензий!

На соседнем сайте,мои три монтажа по тематике нашего форума, ,выложили ,как за свои...поэтому .я считаю ,что пример "пиратства" ,например фильмов",все же тут не уместна... про ремиксы и переделки наших форумчан (не утверждаю
) ,тоже видимо "гуляют" по сайтам
Кстати некоторые фотки с концерта ТА в Стерлитамаке ,снятые девушкой из Уфы,я выкладывал здесь с упоминанием автора,спасибо ей

Blackbird писал(а):Lisa, разрешите еще раз, по существу вопроса, так сказать. НИКТО ИЗ НАС АБСОЛЮТНО НЕ ПРОТИВ того, чтобы наши фото или видео, разумеется с нашим копирайтом, брали и пользовались - только рады будем! Речь изначально шла о том, что наша братва на концерты Томаса по всей(!) России и даже за рубеж мотается, фото и видео снимает, с нашими-то расстояниями! И с нашим материальным достатком, по сравнению с их. Да, безусловно, мы это делаем прежде всего ДЛЯ СЕБЯ, но прикладываем к этому огромные усилия. В то время как для тех же немцев (читай - немецкого фанклуба Томаса Андерса) съездить в ту же Прагу , да что там в Прагу!, в собственном городе сходить на такое мероприятие, как Ландесспортбал, было не под силу. Потому как именно они запостили в твите, и на своей страничке о том, чтобы кто-нить с ними поделился фото или видео! ПОЗОРИЩЕ!

Lisa писал(а):Я теперь после вашего поста буду бояться что-то тут брать!!! а как?
,то была немного удивлена.Брать нужно и выкладывать можно,но...всегда нужно сказать простое человеческое "спасибо" тем, кто их выложил и по возможности,при размещении на другом ресурсе, при отсутствии меток, указать автора,хотя бы ник.И всё.Обратите внимание,что глянцы, интернет-издания,размещая свои фото в инете, всегда крупненько так, пишут себя любимых
там же не дураки работают,которые "портють" фотографии?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3