Всех с наступающим Рождеством!

Сегодня на самом деле святой вечер!

TA писал(а):И отмечает ли вообще?
Axel писал(а):А кстати на татарский праздник "Курам-Байран" (Чтото типа Рождества) выходной делали... Татарстан млин
TA писал(а):Приветик, Иринчик!
Всех с наступающим Рождеством!![]()
Сегодня на самом деле святой вечер!Давайте поговорим, кто как отмечает Рождество, по все мтрадициям православия или нет? И отмечает ли вообще?
Axel писал(а):TA писал(а):И отмечает ли вообще?
Мне завтра на работу, какая тут традиция? А кстати на татарский праздник "Курам-Байран" (Чтото типа Рождества) выходной делали... Татарстан млин
TA писал(а):мне просто интересно, кто-то вообще соблюдает традиции или нет...
lirinka писал(а):Желательно,чтобы первым в хату зашёл мальчик (на счастье!).
Axel писал(а):Но насколько я помню, сейчас ходят колядовать очень мало и по большей части изза того, что просто двери не открывают (Спасибо за финансовое благополучие правительству!![]()
), а лет 10-15 назад от колядников проходу небыло, да и открывали практически все.
lirinka писал(а):Привет Оксанчик!
Ну, про традиции на Украине (не про все,конечно!) в святвечер перед Рождеством я написала в посте выше.
Кутя у нас уже готова,вареники сейчас долепливаем (без них нельзя!), скоро за праздничный стол!
Завтра будут приходить детки (да и взрослые тоже) и петь колядки, а мы им будем давать денежки и сладости (взрослым-горилку).Желательно,чтобы первым в хату зашёл мальчик (на счастье!).Ну, а под старый - Новый Год утром, часиков эдак в пять, приходят посевать - это когда заходят в дом и раскидывают пшеницу по всей квартире (её нельзя убирать целую неделю).А, ещё про щедровки забыла написать,это тоже под Старый-Новый Год (похоже на колядки).
Axel писал(а):Татары соблюдают, на Курам-Байран нужно зарезать барана (В жертвоприношение), режут их кучу
Axel писал(а):Если первая девочка, то по башне
lirinka писал(а):Сто пудов!Сейчас мало стало ходить колядовать,но завтра будет видно.Конфет купила,денежку разменяла по 1 гривне,так что будем встречать, потому что это к счастью и удаче на Новый Год, а я в это верю.
sergeybelik писал(а):lirinka писал(а):Сто пудов!Сейчас мало стало ходить колядовать,но завтра будет видно.Конфет купила,денежку разменяла по 1 гривне,так что будем встречать, потому что это к счастью и удаче на Новый Год, а я в это верю.
У нас по одной гривне уже не берут...Минимум по две!!! А что меньше ходить стали- не согласен. Лично у меня уже гдето недельная зарплата разошлась...
Некоторые даже по два раза приходят... спонтом ошиблись...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16