Andrey89 писал(а):Спойлер:TA писал(а):Andrey89 писал(а):Вот и я смотрюМеня всегда поражает убранство Храма и нарядные одеяния служителей... Все выглядит очень пафостно, если принять во внимание внешний вид Храма и священников у наших братьев христиан - католиков и протестантов...
да кстати, меня тоже это всегда удивляло...слишком много роскошиИМХО потом идут католики, и самые "бедные" - протестанты, они даже крестики не носят
![]()
Нет, ну ведь правда Оксан, зачем им столько золота??? Одежды, посохи, ковры, украшения Храма - все позолоченное! Лично я считаю, что служители Церкви должны одеваться очень скромно, вести аскетичный образ жизни и т.д.
Так это для того чтобы приходить в Церковь всегда как на праздник. В жизни и повседневности они же так не ходят! К тому же это уже давняя традиция, у каждого народа своя. Мне вот протестантов жалко. Настолько они все свели к аскетизму, что даже радости не чувствуешь. У католиков очень красиво в Храме на Рождество, все в цветах!!! Надо испытывать радость и подъем при посещении Храма, а не некий трагизм и чувство собственного убожества.