Популярные новинки в магазине





Болтология forever!

Поговорим обо всем

Аватара пользователя
Сообщение Andrew M » 05 май 2010 08:31

andrej писал(а):
* Русский:
o Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции.
o В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевернутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары. Очередность вдыхания паров алкоголя и выпивания его можно менять.


На самом деле, в русском варианте всё гораздо проще. Всё банально до пошлости, я бы сказал.
::hobby::

It's easy to create the miracle, but it's hard to make people believe in it... Frozen Time
Аватара пользователя
Andrew M
Специалист
Специалист
 
Сообщения: 1723
Стаж: 16 лет 6 месяцев 20 дней
В кошельке: 401.10 MT
Пол: Нету
Благодарил (а): 966 раз.
Поблагодарили: 1648 раз.
Статус: Скучаю
Статус: Разочарован
Награды: 1
Герой IIст (1)


Аватара пользователя
Сообщение TA » 05 май 2010 11:26

Спойлер:
andrej писал(а):Некоторые абсентье рекомендуют перебивать горький вкус абсента долькой лимона. Хотя последнее считается отходом от классических канонов.

Способы употребления абсента:

* Французский.
o Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложечку, на неё положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом. Этот же способ практиковался французскими феминистками с исключением сахара.
o Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях.

* Чешский.
o Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложечке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности. (В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток, теряя крепость, потухнет сам собой).
o Второй способ заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).

* Русский:
o Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции.
o В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевернутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары. Очередность вдыхания паров алкоголя и выпивания его можно менять.

* Суровый:
o Четыре части ледяного абсента налить в стакан. Поджечь его. На абсентную ложечку положить кусочек сахара, держать её над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, НЕ ОТРЫВАЯСЬ, несколькими быстрыми большими глотками выпить через неё все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус. Если всё сделать быстро и правильно, резкий переход от обжигающе ледяного абсента на дне к невыносимо горячему на поверхности, сопровождаемый приятным сладковатым привкусом, станет одним из самых незабываемых ощущений, которое захочется испытывать снова и снова.
+ Объём стакана определяется смелостью абсентье. Можно использовать рюмки объёмом не менее 50 мл.
+ Меры предосторожности: Тщательно выбирать емкость, в которой абсент будет гореть — многие стеклянные сосуды могут не выдержать температуры, лопнуть или деформироваться. Также внимательно подходить к выбору трубочки — она может начать плавиться, соприкоснувшись с сильно нагретой поверхностью напитка. И самое главное — не рекомендуется выпивать разом более трех стограммовых порций приготовленного данным образом абсента.

* Программистский:
o Наливаем абсент в стакан, поджигаем его, ждём немного, пока он прогорит, затем задуваем пламя… Ждём несколько секунд, пока стакан немного остынет, и залпом выпиваем абсент, предварительно запасшись закуской и стаканом с чистой водой.

* Доработанный парашют:
o Наливаем 40 мл абсента в коньячный фужер. Спрайт или сок наливаем в старомодный стакан, тот что для виски. Коньячка боком кладётся на стакан, поджигаем абсент и крутим фужер (чтобы фужер не лопнул). Горящий Абсент БЫСТРО переливается в стакан, плавно поднимая коньячку вверх; быстро накрываем фужером стакан, в плотно накрытом стакане абсент тухнет. После наклоняем коньячный фужер, и в образовавшуюся щель вставляем трубочку; курим. Вдыхая носом, выдыхая ртом. Пока человек курит пары, в блюдце поджигается заранее заготовленный сахар, подготавливается так: в центр блюдца кладется два кубика сахара, один на другой. Пропитывается абсентом до образования лужицы в углублении для чашки (находиться в середине). Всё скурили, поднимаете коньячку и пьёте абсент залпом (если с соком), если со спрайтом то сначала взрываем как текила-бум и пьете залпом. Когда допиваете — вы этой же коньячкой постепенно водите над плавящимся сахаром, накрываете, тем самым тушите. Если делали правильно, то коньячка остается целой. За 5 см до блюдца должен быть взрыв в виде вспышки газов, это супер. Подсовывается трубочка и снова курится. Человеку плохо т.е хорошо, но есть одно но — горечь во рту, вот он приз — пусть закусит сахаром. Эффект от данного способа употребления достаточно интересен — лёгкая эйфория, замешанная на физических ощущениях, повышенном потовыделении и замедленности в движениях. Необходимо выбрать точную музыку для правильного ощущения всех вкусовых оттенков данного рецепта. Проверка проводилась при тестировании 7 человек. Каждый приобрёл повышенный барьер спокойствия, умиротворённость, чувство лёгкости и расположенность к правильным диалогам. всё это наблюдается в данном эксперименте, на подходе вторая стадия испытаний:

* Чешский суровый:
o Устанавливаем абсентную ложечку на края большого стакана, ставим кусочек тростникового сахара на ложечку, наливаем порцию (например 50 гр.) в рюмку, из которой можно проливать абсент тоненькой струйкой, проливаем несколько грамм на сахар, поджигаем, ждем пока погаснет, тоненькой струйкой льем несколько грамм на сахар, сахар вымывается из кусочка и оказывается на дне стакана, растворенный в абсенте, поджигаем сахар, следим за тем, чтобы абсент в стакане не горел, повторяем пока не кончится порция абсента или не раствориться весь сахар, пьем мелкими глотками.

* Коржевкий суровый:
o Название произошло от человека чьё имя не разглашается, но многие знают его как «Коржа». Наливаем 50гр абсента в стакан через 2 кусочка рафинада, один кладём на ложку, второй кладём рядом на блюдце. Поджигаем абсент в стакане, пламя от абсента поджигает сахар, с помощью ложки растворяем горящий сахар в горящем абсенте аккуратно смачивая рафинад абсентом до полного растворения и кристаллизации в стакане. Гасим пламя в стакане с помощью блюдца (ставим блюдце на стакан). Поджигаем промоченный заранее рафинад на блюдце, даем погореть пару секунд и сбиваем пламя резким выдохом. Выпиваем быстро ещё теплый абсент, а аккуратно берем рафинад из блюдца (может рассыпаться в руках), закусываем рафинадом. Основной эффект заключается в том, что многие ожидают после закуски резкого облегчения от чистого горячего абсента, но это ощущение обманчиво! После употребления ощущение сопровождается легким расслаблением…

Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлаждённый порциями по 30 граммов. Данный, утерявший по понятным причинам ритуальность действия, способ произрастает из эпидемии пьянства французских рабочих конца XIX века, когда стремительно дешевеющий абсент стал общедоступен. У большинства абсентье он имеет резко-негативные отзывы.

"Цитрусовый абсент". Взять дольку апельсина/мандарина с кожурой, очистить от внутренней пленки, "обнажив" мякоть фрукта. Обвалять дольку в смеси сахарного песка и корицы (по вкусу). 50 грамм абсента поджечь в подходящей посуде (лучше использовать рюмку с толстыми стенками), взять щипцами ранее подготовленную дольку апельсина/мандарина и держать над огнем, чтобы смесь из сахара, корицы и сока капала в рюмку. На дольку можно немного нажимать щипцами для более обильного сокоотделения. Потушить напиток, (ВАЖНО!) дать рюмке немного остыть и выпить теплый абсент. На закуску - рассосать кристаллы жженого сахара с корицей.

жееесть...::blink.gif:: это еще и курят??? :o ::biggrin24.gif:: какой ужас.. ::-ohmy.gif::
ни за что в жизни пить не буду... ::victim:: ваще терь ниче не пью... ::unsure.gif:: ::-ph34r.gif::

Аватара пользователя
TA
Профессор МТ
Профессор МТ
 
Сообщения: 7318
Стаж: 16 лет 9 месяцев 17 дней
В кошельке: 92.70 MT
Откуда: Deutschland
Пол: Женщина
Благодарил (а): 17920 раз.
Поблагодарили: 10143 раз.
Статус: закрыта
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)


Аватара пользователя
СообщениеVIP  IrishElk » 05 май 2010 11:28

TA писал(а):[/spoiler]
жееесть...::blink.gif:: это еще и курят??? :o ::biggrin24.gif:: какой ужас.. ::-ohmy.gif::
ни за что в жизни пить не буду... ::victim:: ваще терь ниче не пью... ::unsure.gif:: ::-ph34r.gif::


Даже ВОДУ??? :o

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
Аватара пользователя
VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен
 
Сообщения: 12066
Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
В кошельке: 1,987.50 MT
Откуда: Поваровка
Пол: Женщина
Благодарил (а): 10654 раз.
Поблагодарили: 15459 раз.
Статус: joker
Награды: 3
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)


Аватара пользователя
Сообщение Miele » 05 май 2010 13:01

так мой инструктор по вождению, который меня ездить учил, абссент через кальян пропускал, а потом ездил со мной такой: "ой, что-то плохо мне, не иначе, от кофе растворимого" :)))

OPEN YOUR EYES to the beauty around you, OPEN YOUR MIND to the wonders of life,
OPEN YOUR HEART to those who love you, AND ALWAYS be true to youself ...
Аватара пользователя
Miele
Нейтрал
 
Сообщения: 6308
Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
В кошельке: 16.10 MT
Пол: Нету
Благодарил (а): 5348 раз.
Поблагодарили: 4369 раз.
Статус: AnythingIsPossible
Награды: 2
Герой Iст (1) Репортер Iст (1)


Аватара пользователя
СообщениеVIP  IrishElk » 05 май 2010 13:16

Miele писал(а):так мой инструктор по вождению, который меня ездить учил, абссент через кальян пропускал, а потом ездил со мной такой: "ой, что-то плохо мне, не иначе, от кофе растворимого" :)))


Так может, действительно от кофе было плохо человеку ::smile24.gif:: Меня от некоторых сортов растворимого кофе тоже тошнить начинает ::tell::

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
Аватара пользователя
VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен
 
Сообщения: 12066
Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
В кошельке: 1,987.50 MT
Откуда: Поваровка
Пол: Женщина
Благодарил (а): 10654 раз.
Поблагодарили: 15459 раз.
Статус: joker
Награды: 3
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)


Аватара пользователя
Сообщение Blackbird » 05 май 2010 13:18

Что-то мне кажется, что Соловей немного себя опять запустил, в плане формы. Поприбавил лишних немного. (ИМХО) ::unsure.gif::

...Somewhere down the road....
Аватара пользователя
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру
 
Сообщения: 4181
Стаж: 16 лет 3 месяца 15 дней
В кошельке: 353.90 MT
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Благодарил (а): 4781 раз.
Поблагодарили: 12719 раз.
Статус: На работе
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)


Аватара пользователя
Сообщение Miele » 05 май 2010 13:41

гы... может и от кофе... гы... но мне что-то кажется, что всё ж от абссента в кальяне. Я пробовола вино через кальян и-то колбасит...

OPEN YOUR EYES to the beauty around you, OPEN YOUR MIND to the wonders of life,
OPEN YOUR HEART to those who love you, AND ALWAYS be true to youself ...
Аватара пользователя
Miele
Нейтрал
 
Сообщения: 6308
Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
В кошельке: 16.10 MT
Пол: Нету
Благодарил (а): 5348 раз.
Поблагодарили: 4369 раз.
Статус: AnythingIsPossible
Награды: 2
Герой Iст (1) Репортер Iст (1)


Случайный аватар
Сообщение Alexisflash » 05 май 2010 13:42

IrishElk писал(а):Alexisflаsh, а в Америке абсент разве не запрещен?

Да, запрещен, но в Европе его можно попробовать, самое главное не переборщить с выпитым.

Случайный аватар
Alexisflash
Профессор МТ
Профессор МТ
 
Сообщения: 6442
Стаж: 16 лет 8 месяцев 1 день
В кошельке: 421.10 MT
Пол: Нету
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 9591 раз.
Награды: 1
За медиа Iст (1)


Аватара пользователя
Сообщение mihael085 » 05 май 2010 13:43

Ой,да! Абсент это сила!

Аватара пользователя
mihael085
Участник
Участник
 
Сообщения: 52
Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
В кошельке: 15.00 MT
Откуда: Moscow
Пол: Нету
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Статус: I miss you...


Аватара пользователя
Сообщение skorp » 05 май 2010 14:27

Ну дак релиз альбома состоялся. Клипы отсняты. Пришло время опять толстеть ::injury::

Аватара пользователя
skorp
Наш человек!
Наш человек!
 
Сообщения: 492
Стаж: 16 лет 2 месяца 22 дня
В кошельке: 15.00 MT
Откуда: Кемерово
Пол: Нету
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 638 раз.


Пред.След.

Вернуться в Таверна



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

www.Modern-Talking.SU