IrishElk писал(а):
Ну, я не считаю романы Остин и Бронте любовными, скорее классическими. Любовные романчики меня не интригуют. А вообще-то, я люблю нечто историческое, или же научную фантастику, типа Дмитрия Колосова (он же Джон Коуль), историка, который переплел легенды, и подлинную историю с его версией об Атлантиде. Это нечто!
Или же Иван Ефремов... А Штильмарк и его "Наследник из Калькутты" вообще неповторимый шедевр...
Ну а фильмы типа "Красотки" приятны конечно, но... есть и получше, короче.
О вкусах как известно не спорят
А на отдыхе нужно отдыхать,мозг и так всё время в напрягах.Хотя, как-то прочла книгу про амер.президентов (около 700 страниц) и это на пляже в Одессе!!!Не-ет,я уж лучше лёгкий романчик или детективчик почитаю,а серьёзная литература требует серьёзного подхода.
А одна из любимых моих книг "Дамское счастье" Эмиля Золя,читаю её и перечитываю.Когда-то первый раз в библиотеке её прочла,а сейчас есть возможность купить любую,вот и приобрела в подарочном издании.
Сейчас вспомнила,как в детстве зачитывалась Волковым "Волшебник изумрудного города" и ещё пять книг - продолжение истории.Купить их было нереально,перепечатывали на печатной машинке и делали копии.Вот так...Зато сейчас у меня на полке стоит четыре книги "Волшебника",осталось ещё парочку докупить и детская мечта сбудется