Morfey писал(а):Запросы от халявщиков в интернете...возможно это и показатель.
Да, это показатель... показатель интереса. А именно с него начинали все поклонники чего-либо.
Я вобще придерживаюсь мнения, что из "ситуации с всплытием раньше времени" треков нового альбома нужно было извлечь максимальную выгоду... еще больше форсировав это самое "всплытие" где только можно и как можно больше, чтобы эти два-три трека были в винампе как можно большего количества слушателей (И пусть эти слушатели контингента "от фольклора до хардкора"), но эта реклама былабы куда эффективней, чем реклама на радио. В примере:
Человек №1: Слушает трек и ему не нравится - удаляет и благополучно забывает (или делает пометку "Не слушать никогда"). Потери от такого слушателя? Нулевые, он и так бы никогда ничего не купил от ТА.
Человек №2: Слушает трек и в восторге, лезет в яндекс с гуглом (предположим, что это какраз халявщик), находит еще 1-2 трека и инфу о выпуске альбома, слушает:
а) ему нравится, он копирует треки друзьм/знакомым (Варианты №1 и №2), пусть в складчину, но дождутся и купят альбом полюбому.
б) ему НЕ нравятся остальные треки, но первый трек продолжает играть один в плейлисте и с трепещущей надеждой человек таки покупает альбом надеясь услышать на нем композиции не хуже.
Человек №3: Понравилось и он выказывая немалое терпение ждет выхода альбома, а потом опять ждет и ищет его полный рип, качает и никогда не покупает диск - тоесть такой человек НИКОГДА бы не купил альбом и ни прикаких обстоятельствах, да и таких людей немного (Вот даже Ukraine 7 штук сразу хочет!

)
Человек№4: Слышит песню на Love radio, нравится... А что это за исполнитель? И усе... (Я сегодня 3 раза слышал по этому радио Томаса и ни разу небыло объявлено, что это именно Томас Андерс)... Телепатов в нашей стране маловато.
Вобщем лучшая защита - это нападение
- Сообщение не в тему (флуд)
- Если я не прав, то был бы благодарен за разъяснение, а то так и буду заблуждаться

Что касается "нежности", то ее можно было не выпускать на альбоме, а использовать как один из "спертых" треков, чтобы в сети появился везде студийный трек с названием/инфой о файле "Thomas Anders - Tenderness, album 'Strong'", в результате поклонники довольны, а несведущие опять лезут в поисковики с запросом "Strong", "Thomas Anders", "Недность"... тем самым проявляя свой интерес. Вобщем опять таки вымостить дорогу к "мышеловке" кусочками сыра.
- Сообщение не в тему (флуд)
- P.S. Бесплатный сыр только в мышеловке... и он достается второй мышке