Поздравляем с Днем рождения!

Новый альбом дуэта Anders|Fahrenkrog

Томас Андерс, он же Бернд Вайдунг. Голос Модерн Токинг.

Сообщение VitaliS » 16 дек 2012 19:00

Audrey_Horne писал(а):
VitaliS писал(а):Различие в мелодике и манере написания музыки у Болена и Фаренкрога достаточно велико

Соглашусь, велико, но ещё более велико различие в этой самой мелодике между работой Томаса в Modern Talking и с Уве Фаренкрогом и альбомами типа Songs Forever или Christmas for You и вот здесь-то как раз это различие не услышать может только тот, кто не вслушивается и кому всё равно)))))))))

Разноплановость творчества всегда хорошо характеризует музыканта. Наличие у Томаса продукции на различные вкусовые предпочтения конечно не приведет к лавинообразному расширению его слушательской аудитории, но то, что она от этого меньше не станет, несомненно. Конечно, можно привести пример того, как к нему был утрачен интерес в 89 году, после того как на альбоме Different люди не обнаружили привычного токиновского стиля в боленовской манере.

Однако, это все это логично и является вполне закономерным результатом распада знаменитого проекта. Тем не менее, сольный, но самобытный Томас Андерс, чем обезличенный "черненький вокалист ушедший из МТ". То, что он сейчас делает мне кажется вполне логичным. Опасение может возникнуть, если он начнет тупо лепить суррогат и пробовать сделать то, что сделали полузабытые всеми СИБы и Марк Эшли. Артист должен расти, а не крутиться вокруг собственной оси и напетого десятки лет стиля. Ну вот где-то так...

IrishElk писал(а):Да нет, самое успешное что было после Дитера, это Strong c двумя роскошными видеоклипами.

Несмотря на ряд недостатков, выразившихся в некоторой однообразности аранжировок и русской попсовости мелодики, Strong мне кажется тоже несомненно более удачной работой Томаса, чем Two. Однако, услышать нечто подобное от него и Ревтова особого желания нет. Причина крайне простая. Strong - очень самодостаточная и завершенная работа. Вряд ли Ревтову с Томасом удалось бы сделать нечто радикально отличающееся и лучшее, а худшего не надо.

Последний раз редактировалось VitaliS 16 дек 2012 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
VitaliS
Живу здесь
Живу здесь

Стаж: 16 лет 3 месяца
В кошельке: 732.50 MT
Благодарил (а): 1603 раз.
Статус: Жизнь все интереснее

Сообщение Аленушка » 16 дек 2012 19:11

VitaliS писал(а): Strong мне кажется тоже несомненно более удачной работой Томаса, чем Two.

Это, безусловно, дело вкуса. На мой взгляд, оба альбома хороши, каждый по-своему.

Аленушка
Специалист
Специалист

Стаж: 14 лет 2 месяца 2 дня
В кошельке: 870.40 MT
Благодарил (а): 6729 раз.
Награды: 2
Информатор Iст (1) Герой IIст (1)

Сообщение VitaliS » 16 дек 2012 19:13

В альбоме с Уве как я и писал мне не нравятся аранжировки. Слишком просто все там звучит. Звук не столь хорош как в Стронге. Если бы они поработали над "Двойкой" более усердно и профессионально, успех мог быть гораздо выше.

VitaliS
Живу здесь
Живу здесь

Сообщение Аленушка » 16 дек 2012 19:22

VitaliS писал(а):В альбоме с Уве как я и писал мне не нравятся аранжировки. Слишком просто все там звучит. Звук не столь хорош как в Стронге. Если бы они поработали над "Двойкой" более усердно и профессионально, успех мог быть гораздо выше.

Возможно, я не настолько просвещена в вопросах, касающихся именно аранжировок. Но вот на вкус обыкновенного обывателя, преклоняющегося перед творчеством Томаса, этот альбом показался мне едва ли не шедевральным. ИМХО.

Аленушка
Специалист
Специалист

Стаж: 14 лет 2 месяца 2 дня
В кошельке: 870.40 MT
Благодарил (а): 6729 раз.
Награды: 2
Информатор Iст (1) Герой IIст (1)

Сообщение Massa86 » 16 дек 2012 20:00

Аленушка писал(а):Возможно, я не настолько просвещена в вопросах, касающихся именно аранжировок. Но вот на вкус обыкновенного обывателя, преклоняющегося перед творчеством Томаса, этот альбом показался мне едва ли не шедевральным. ИМХО.

Я думаю что новый альбом Томаса и Уве будет не хуже,а лучше Двойки.

Massa86
Наш человек!
Наш человек!

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
В кошельке: 136.90 MT
Благодарил (а): 778 раз.
Статус: Радостный день!

Сообщение VitaliS » 16 дек 2012 20:10

Massa86 писал(а):
Аленушка писал(а):Возможно, я не настолько просвещена в вопросах, касающихся именно аранжировок. Но вот на вкус обыкновенного обывателя, преклоняющегося перед творчеством Томаса, этот альбом показался мне едва ли не шедевральным. ИМХО.

Я думаю что новый альбом Томаса и Уве будет не хуже,а лучше Двойки.

Этот альбом просто обязан быть лучше. Будет обидно, если они не реализуют свой творческий потенциал. Я думаю, они оба это прекрасно понимают. "Двойка" - это пробный и весьма удачный шар. Надо разрабатывать найденную жилу и может выйти просто потрясающий проект.
Опыта и таланта у них для этого более чем достаточно. ::smoke1::

Последний раз редактировалось VitaliS 16 дек 2012 20:11, всего редактировалось 1 раз.
VitaliS
Живу здесь
Живу здесь

Сообщение Stranger » 16 дек 2012 21:01

VitaliS писал(а):Разноплановость творчества всегда хорошо характеризует музыканта. Наличие у Томаса продукции на различные вкусовые предпочтения конечно не приведет к лавинообразному расширению его слушательской аудитории, но то, что она от этого меньше не станет, несомненно. Конечно, можно привести пример того, как к нему был утрачен интерес в 89 году, после того как на альбоме Different люди не обнаружили привычного токиновского стиля в боленовской манере.

Однако, это все это логично и является вполне закономерным результатом распада знаменитого проекта. Тем не менее, сольный, но самобытный Томас Андерс, чем обезличенный "черненький вокалист ушедший из МТ". То, что он сейчас делает мне кажется вполне логичным. Опасение может возникнуть, если он начнет тупо лепить суррогат и пробовать сделать то, что сделали полузабытые всеми СИБы и Марк Эшли. Артист должен расти, а не крутиться вокруг собственной оси и напетого десятки лет стиля. Ну вот где-то так...

Виталь, опять же ты судишь с точки зрения поклонника Томаса Андерса. А массовому слушателю самобытность Томаса и даром не нужна - ему альбомы с узнаваемым стилем гораздо ближе! Вот потому-то, как ты верно подметил, и не снискал широкого интереса у слушателей Different. Альбом был очень зрелым и профессиональным, но... не такого Томаса желала слышать публика.
Конечно, заниматься слепым клонированием МТ ему не следует (всё равно, лучше чем в сотрудничестве с Дитером не получится), но и кардинально уходить от стиля, принесшего ему мировую известность ни в коем случае не следует. Что же касается творческого роста артиста, то он только тогда успешен, когда это находит отклик у массового слушателя! А если это ценят исключительно только самые преданные фанаты, то какой же, скажите мне на милость, это рост?! Ну вот представим, к примеру, если бы Болену взбрело в голову тоже записать сольник с рождественскими песнями. Да я на 100% уверен, что все сразу же сказали бы: "он что, совсем рехнулся уже на старости лет?!"
Вот то же самое и с Томасом, самобытность - самобытностью, но и о вкусах своей основной аудитории нужно помнить! А для самовыражения и для фанатов, желающих большего творческого разнообразия, как я уже и говорил, можно выпускать веб-релизы и фан-сд.

КАЖДОМУ СВОЁ
Stranger
Релизер
Релизер

Стаж: 15 лет 17 дней
В кошельке: 1,188.20 MT
Благодарил (а): 2396 раз.
Статус: Old Fan
Награды: 4
За медиа IIст (1) За медиа Iст (1) Признание форумчан Iст (1) За заслуги перед форумом Iст (1)

Сообщение VitaliS » 16 дек 2012 21:26

Stranger писал(а):А для самовыражения и для фанатов, желающих большего творческого разнообразия, как я уже и говорил, можно выпускать веб-релизы и фан-сд.

Ну вот это, конечно, верно ты написал, но если артист хочет чтобы доступность этих его экспериментов была массовой, чем это может ему навредить? Аудитория Томаса вполне сложилась за эти годы, а новых поклонников он зацепит, если выдаст коммерчески успешный альбом, который безусловно необходим и которому, конечно, будут рады все. Главное, чтобы увлечение экспериментами не мешало зарабатывать. ::smoke1::

VitaliS
Живу здесь
Живу здесь

Сообщение Raymond » 16 дек 2012 21:41

Блин, какие же все умные тут!
И советов надавали, деньги посчитали, все продюссерское кресло примеряли, а в каждом первом умер музыкальный критик!
Прям молодцы!

Умей ценить того, кто без тебя не может... И не гонись за тем, кто счастлив без тебя.
Raymond
Активист
Активист

Стаж: 14 лет 2 месяца 22 дня
В кошельке: 231.30 MT
Благодарил (а): 732 раз.
Статус: Радостный день!

Сообщение LanaStef » 23 дек 2012 15:50

ну да,главное что мы все про их новый неизданный еще альбом уже все знаем... ::biggrin24.gif::

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Axel писал(а):
Сообщение не в тему (флуд)
lirinka писал(а):Двоих не забросают,тапок не хватит

Возможно я скажу новость, но... в комплекте тапка ДВА ::laugh24.gif::

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Если уж так глобально... по альбомам, то я бы хотел еще один Songs Forever, это вообще нечто, рядом с ним ни стронг, ни двойка не стояли.
Спойлер: Например (аж пробирает)
Смотреть на youtube.com

Еще, как минимум, пол года будет загадкой, каким именно будет новый альбом, какие выводы сделали исходя из опыта первой тушки и как это повлияет на второй заход, а пока ждем, надеемся и заряжаемся приятным настроением от того, что уже есть ::hear::

ну если новое творчество Томаса сравнивать с альбомом Songs Forever, -то Томас и дальше будет петь для пенсионеров из Кобленца... ::bravo::

Audrey_Horne писал(а):Если Томас будет делать ставку на альбомы типа Songs Forever или Christmas For You, он так и будет продолжать выступать с материалом из этих альбомов в очень небольших залах для очень небольшого круга одних и тех же самых преданных фанатов. Для артиста, который ещё много на что способен и может представить гораздо более широкой аудитории много чего интересного и нового подобный курс - самый настоящий тупик. Ну представьте себе, например, хорошего высококвалифицированного менеджера, который может увеличить доходы и расширить сферу влияния компании, внося инновационные идеи и контактируя с представителями других компаний и чей потенциал может реализоваться в гораздо бОльшем масштабе, чем когда бы то ни было, а ему руководители говорят "Не надо нам никаких инноваций, оставайся в рамках нашей компании, тебя очень ценят те партнёры, которые у нас уже давно в активе, да и профессионалы тоже, так что никаких расширений нам не нужно". Что будет с таким менеджером? Да он просто сам потом развиваться не захочет! Зачем ему профессиональный рост, если развитие мало кому интересно?

Точно! Пусть уж новый альбом будет чем то новым и тем самым интересным...

Надо просто дождаться его выхода и уже после этого детально его обсуждать... ::drink::

- "Если кому-то нравится такой тип человека как Дитер Болен, то ему вряд ли будет нравиться такой тип, как Томас Андерс мы для этого слишком различны.» ;)
Поздравляем с Днем рождения!
LanaStef
Живу здесь
Живу здесь

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
В кошельке: 604.90 MT
Благодарил (а): 5919 раз.
Статус: На работе

Пред.След.

Вернуться в Thomas Anders