Как обычно, прошу прощения за некоторую корявость изложения (I'm short of time)))
Звезда шлягеров Томас Андерс
«Я люблю Рождество»
Убежденный семьянин, 49-летний певец наконец-то исполнил свою мечту и записал спокойный рождественский альбом. Он рассказал нам, как он отмечает праздник и что для него важно.
FvH: Как называется Ваша любимая песня?
ТА: Не могу сказать. Для своего альбома я выбрал мои самые любимые рождественские песни. Как можно из 15 детей выбрать самого любимого?(смеется)
FvH: Вам нравится это время (Рождество)?
ТА: Да, конечно. Я люблю романтику Рождества, так же как и рождественский кич. С этим связаны воспоминания детства. Прекрасно, что есть возможность пару недель в году провести несколько иначе, чем обычно.
FvH: Что вам особенно нравится?
ТА: Я люблю спокойствие, некую воодушевленность, свечи, запахи — всё это мне очень нравится.
FvH: Есть ли у вас ритуалы, связанные с этим временем?
ТА: Должна быть ёлка, без неё никак. Мне необходим запах ели. Я никогда бы не поставил дома искусственное дерево. Ну и конечно же, посещение церкви в сочельник..
FvH: И как вы празднуете?
ТА: Часто мы с друзьями идем в церковь. А затем встречаемся дома.
FvH: Существует ли какое-нибудь особенное меню?
ТА: Еда имеет скорее второстепенное значение. Мы не готовим классические рождественские блюда. После церкви мы встречаемся, как говорится, за бокалом шампанского с различными закусками, так как нам хочется пообщаться. А после 21 часа мы собираемся в семейном кругу.
FvH: Звучит расслабленно...
ТА: Да, для меня это очень важно. В рождественские дни мы позволяем себе полностью расслабиться. Если возникает желание, становлюсь к плите. Мы отдыхаем, читаем книги, свечи постоянно горят. Мы просто пускаем день на самотек.
FvH: А ваш сын Александр? Наверное, он с нетерпением ждет подарков?
ТА: Ну да, он же умный мальчик. Когда мы приходим к друзьям, естественно, он там получает подарок. Возвращаемся домой, и тут его ждет главный подарок. А наследующий день поступают подарки от бабушки и дедушки. Мы уже пытаемся как-то сокращать их количество.
FvH: Почему?
ТА: Раньше у нас была традиция устраивать в сочельник большую вечеринку с друзьями. И конечно же, каждый из них приносил подарок для Александра. Однажды мы поняли, что так дело не пойдет. Теперь все складываются, и он получает один большой подарок.
FvH: Для вас важно, чтобы он знал, в насколько привилегированном положении он растет.
ТА: Конечно. И поэтому я рад, что он очень социализирован. Потому что именно сердечное тепло и есть главная составляющая человека. Мы также показываем ему, что есть дети, у которых не всё так хорошо.
Журнал Frau von Heute