Популярные новинки в магазине





Пресса

Пресса о Томасе Андерсе: статьи, вырезки из журналов и т.п.

Аватара пользователя
Сообщение Шушарин Антон » 14 май 2019 13:32

Спойлер:
Шушарин Антон писал(а):10.05.2019, Lausitzer Rundschau, Reinhard Franke

Интервью с Томасом Андерсом: Жизнь «здесь и сейчас» (Das Leben ist hier und jetzt)

Изображение


Cottbus. 14 мая этот артист выступает у нас со своими новыми песнями на немецком языке в Stadthalle Cottbus.
Thomas Anders для многих нераздельно связан с Modern Talking. После распада дуэта он построил успешную сольную карьеру. 14 мая он выступает в Stadthalle Cottbus. Однако на этот раз кое-что будет совсем по-иному (Anders же), нежели на его предыдущих концертах, потому что петь Андерс будет не по-английски, а по-немецки. Lausitzer Rundschau побеседовал с ним об этом и иных его изменениях.

Reinhard Franke: Господин Андерс, первый сингл на вашем актуальном альбоме называется Das Leben ist jetzt. Где для вас находится эта «жизнь сейчас»?
Thomas Anders: Здесь и сейчас. Это, в принципе, синоним того факта, что мы обязаны помнить о том, что нужно наслаждаться моментом. У меня часто появляется чувство, что люди об этом забыли. Многие очень часто живут в прошлом в соответствии с девизом: «раньше все было лучше». И эти же люди верят в то, что в будущем случится что-то невероятное, а вот сегодняшний день – это полное дерьмо. Так не должно быть, мы живем здесь и сейчас. И когда я начинаю над этим всем ломать голову о том, что в сегодняшнем дне не так, то я теряю способность наслаждаться повседневностью. Жизнь и без того слишком тяжела, так что лучше заниматься тем, чтобы сделать ее легче. Мрачные, негативные мысли делают нас усталыми и бессильными. И поэтому «жизнь сейчас» - она прекрасна.

RF: Ваш последний альбом носит название Ewig mit Dir. В первый момент это воспринимается как некая связь с женщиной. О ком Вы при этом думали?
TA: Эта песня не связывалась мной с определенным человеком. Просто соответствующая песня мне очень понравилась. Это была первая песня, которая была записана для альбома еще в сентябре 2017 года. Ewig mit Dir, с одной стороны,- это клятва в верности, а с другой , слово «навечно» мне кажется интересным. Это великое слово, что и делает его для меня очень интересным. И вот так появилась песня с классной мелодией и классным текстом.

Изображение


RF: Недавно случилось читать о том, что Вы своим новым альбомом стали ближе к «королевскому классу». То есть вы теперь как ФК «Бавария Мюнхен» в немецком шлягере? :o
TA (смеется): Это второй мой немецкий альбом, и, может, это определение – это просто меткое слово, мне сложно сказать. Что хотят сказать тем, что я стал «принадлежать к королевскому классу»? Мне было бы достаточно прочитать о том, что это просто классный альбом. Это и есть как раз «здесь и сейчас». А «королевский класс» - это для меня просто пафос.

RF: Вы теперь «приносите присягу» исполнению своих песен на немецком языке, и это исполнение вполне успешно. Что это все означает для Вас?
TA: Успех не определяется исключительно по цифрам продаж. Успех должно определять качество музыки. Но нас всегда подстегивает коммерческая сторона, иллюстративный успех в хит-парадах.

RF: Это было Вашим собственным стремлением – Ваш второй альбом записать вновь на немецком, ведь Вы раньше выпускали альбомы на английском (да и осенью, наверное, выпустит)?
TA: В настоящий момент я прекрасно себя ощущаю, когда пою на немецком. У меня вызывает некоторое сопротивление любая абсолютизация. Я ведь уже почти сорок лет в шоу-бизнесе, и в нем столько вещей поменялось, и я тоже поменялся. Конечно, я стал более зрелым, взрослым, но все равно не знаю, что нас ждет. Может быть, через лет 20 мне придется выпустить шансон-альбом на французском языке. Я этот вопрос совершенно сознательно оставляю открытым. Меня восхищает все, что связано с креативностью. И на эту креативность я не хотел бы налагать никаких ограничений.

RF: Что есть такого особенного в новом альбоме?
TA: В нем ощущается сила. Я занимался им 13 месяцев и надеюсь этими песнями несколько облегчить людям жизнь. Это очень соответствует моему характеру. Я - человек, который идет по жизни с позитивными, жизнеутверждающими мыслями. Мою жену это иногда напрягает, но ей приходится с этим жить (смеется). Всегда можно извлечь из ситуации что-то нужное, даже когда эта ситуация крайне тяжела. Мои песни относятся к развлекательной музыке, и я не собираюсь этим альбомом спасать или изменять мир. Он в целом должен просто излучать позитивную энергию.

RF: Приходилось даже читать, что каждая спетая на альбоме песня скорее излучает серьезность. Вы раньше были легкомысленнее?
TA: Нет. Думаю, так просто хотели сказать, что я верю в то, что пою. Все песни с диска проходят через мой письменный стол. Если песня мне не нравится, я ее петь не буду. Я пытаюсь в каждую из моих песен вдохнуть жизнь и дать частичку моей личности. Думаю, этот эффект с Ewig mit Dir мне удался. Им горжусь. Это просто хороший альбом.

RF: А вы не думали над тем, чтобы перепеть песни Modern Talking на немецком?
TA: O, нет! Это мне кажется крайне негармоничным. Песни Modern Talking существуют только на концертах. Моя собственная песня на английском Lunatic Girl, которая не выпускалась отдельно (в сборнике-альбоме HiSTORY), но у фанатов является огромным хитом, я на последнем альбоме спел на немецком (на предпоследнем вообще-то, Pures Leben, Ein Augenblick, der alles dreht). Брать классические хиты Modern Talking и превращать их в песни на немецком мне кажется делом невозможным.

RF: С какой скоростью продолжалась Ваша жизнь после двух распадов Modern Talking? Начало сольной карьеры выглядело несколько затянувшимся.
TA: Это так. Если ты пережил такую карьеру, как моя в Modern Talking, то такое не заканчивается в одночасье. Может быть, заканчивается на текущий момент и как проект сам по себе. Но в мыслях и фантазиях людей Modern Talking живет дальше. Нельзя просто нажать на тормоз. Затем следуют фазы переориентации. Modern Talking в крайней степени определил мою жизнь, определил даже годовой цикл. После распада группы мне пришлось заново находить себя и пойти новым путем. И это был настоящий вызов, который я хотел поставить перед самим собой, и ставлю перед собой постоянно. Иначе я бы уже проиграл.



Продолжаем-с вью:
RF: Вы счастливы, думаю, с годами вы смирились, что несколько лет назад всё было так хорошо?
TA: Конечно. Я принимаю всё это с благодарностью. Со всеми моими взлетами и падениями, включая Modern Talking, я работаю в этом бизнесе почти 40 лет. Не так много артистов, которые могут принять это. Однажды я сказал в одном интервью и был шокирован сказанным: есть люди, которые не могут себе представить жизни без Modern Talking. Для них я всегда буду там.

Изображение


RF: Сегодня вы общаетесь с Дитером Боленом?
TA: Очень редко. Но мы не сходим с ума от этого. К сожалению, многие считают, что у нас вражда, потому что тогда я подал на него в суд после выхода его книги. Но правда не была озвучена. Мне пришлось защищаться. Конечно, предметно обсуждался только сам процесс. Если мы с Дитером и разговариваем, то совершенно на нейтральные темы. Нет ничего враждебного в нашем общении или же написании электронных писем. Мы с ним и раньше никогда не были друзьями. Такими, как нас описывали в прессе. Мы оба были успешны и потому, что мы улыбались друг другу на сцене, все думали: мы должны быть лучшими друзьями и наша дружба закончилась, когда дуэт распался. Но это не так, просто поссорились не друзья, а два деловых партнера. Конечно, для СМИ это звучало не так привлекательно. А мне с этим рюкзаком приходилось жить.

RF: Есть ли жизненный опыт, который вы описали в своем новом альбоме?
TA: Мне не пришлось ничего описывать. Но есть песня, которая про это - Hätte, wäre, wenn. Все всегда пытаются себе что-то объяснить. Если бы я этого не сделал, то этого бы не случилось. Как часто мы задаём себе этот вопрос? Смысл: просто сходите с ума и не думайте о возможных последствиях. Это тормозит безумие и отнимает многое от качеств жизни. Речь идет не о важных базовых решениях, а о повседневных вещах: сделать это или лучше этого не делать? И это не столь важные решения, от которых всё зависит. В песне такие слова: «Возможно мы не должны говорить об этом так часто». Когда я слышу этот текст сегодня, это трогает меня, потому что я понимаю, что я просто человек, так бывает. Может быть, следует быть более прямым, открытым и лёгким.

RF: Вы человек, может быть?
TA: Хороший вопрос. С этого момента начинается переоценка. Есть вещи, которые нужно было решать спонтанно и гораздо более стихийно. Как часто мы слышим: «Это была моя первая мысль, но я этого не сделал». Мы больше не доверяем себе. Так или иначе, во времена прогресса наше общество утратило основную веру в интуицию. Я не могу ожидать этого от ребенка, но когда я живу на Земле так долго, мне нужно знать, что хорошо для меня, а что нет.

Изображение


RF: Кем вы на самом деле видите себя: Поп- или Шлягер-иконой?
TA: Боже, это так сложно! Я не достаточное время исполняю шлягер, чтобы быть иконой. Такая же проблема, если ты называешь меня легендой. Я не культовая звезда. Что это? Это такие ужасные термины, которые часто используются, чтобы подтолкнуть кого-то в одном направлении. Любой, чью голову трижды показали по телевизору, внезапно становится культовым. Я думаю, что я больше на стороне поп-музыки.

RF: Как и где вы живёте?
TA: Я живу в обычном доме в Кобленце. Я в порядке. В принципе, я очень удобный человек. И жизнь в Кобленце имеет отношение к комфорту. Скажу о себе: у меня есть мой собственный мир. Я могу пойти отдохнуть в местном ресторане в непринужденной обстановке, люди меня знают, я могу ездить на заправку, все добры ко мне, всё хорошо. Я такой, какой я есть, мне не нужно притворяться, просто потому, что я на виду, мне не нужно нажимать на кнопку, когда я даю интервью. Мне действительно удобно. В этом весь Кобленц. Качество жизни.

RF: Часто ли к вам подходят на улице?
TA: Вообще, по-разному. Но всегда уважительно. Были также другие времена со мной. После Modern Talking средства массовой информации вылили на меня довольно много навоза, но такое было в моей жизни только раз. Вот почему мне очень нравится моя жизнь сейчас. Независимо от того, кем я являюсь. И если меня кто-то сочтёт меня однажды недостаточно приятным и милым, то это тоже ОK.

Изображение


RF: Вы гордитесь тем, что изменились?
TA: Я горжусь тем, что нормально пережил все это безумие, что со мной творилось в музыкальном бизнесе. Правила и механизмы отрасли вопиющие. Немногие могут выжить в этом столь долгое время. У меня достаточно коллег, которые не могли справиться с этим.

RF: Вы были в жюри кастинг-шоу X Factor Deutschland в прошлом году. Было необычно видеть вас рядом с Сидо. Как это случилось?
TA: Это было очень увлекательно. Ко мне обратились создатели шоу X Factor Deutschland, мне с самого начала сказали, что Сидо будет там в жюри. Я всегда любопытен и открыт для новых идей. Когда сезон закончился, нам было тяжело и грустно на душе. Я нахожу Сидо как очень добросердечного и умного человека. Мы всегда издевались друг над другом. Потому что у рэперов такой определенный настрой. Если появился кандидат, мы уже знали: рэпер или нет. Сидо был отличным коллегой. Двери наших гримёрок всегда были открыты во время съемок и мы часто общались друг с другом. Это было замечательно!

Изображение


RF: Будет ли третья часть Modern Talking?
TA: Нет. До сих пор я всегда отказывался. Как часто вам нужно заваривать один и тот же пакетик чая? Или это нужно сделать для кого-то? Фанатов, которые этого хотят? Я так не думаю. Фантазия всегда разнообразнее, чем реальность.

No more tears on the dancefloor
No more crying like you wanna be heard
Come on dance away the heartbreak
No more crazy, crazy loooooooooooove!
Аватара пользователя
Шушарин Антон
inf Релизер
inf Релизер
 
Сообщения: 903
Стаж: 2 года 4 месяца 28 дней
В кошельке: 2,074.00 MT
Откуда: Россия, Ульяновск
Пол: Нету
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 3018 раз.
Награды: 2
Информатор IIIст (1) Репортер IIIст (1)


Аватара пользователя
Сообщение Шушарин Антон » 15 май 2019 13:14

15.05.2019, Коттбус, Симоне Ноак, niederlausitz-aktuell

Походу англоязычного альбома в этом году не будет

Изображение


Ewig mit Euch - Томас Андерс в гостях в мэрии Котбуса.

Во время своего первого сольного тура по десяти немецким городам Томас Андерс остановился в Коттбусе во вторник вечером и показал своим фанатам в Лаузице, что у него ещё есть, что сказать публике. Он стал известен в 1984 году как загорелый партнер Дитера Болена по дуэту Modern Talking - самого продаваемого музыкального проекта в Германии. Признаюсь - их альбомы есть и в моей коллекции! К сожалению, гармония длилась недолго. После их второго возвращения на сцену, дуэт распался снова, теперь уже навсегда.

С 2004 года (вообще-то с 2003) Томас выступает сольно. Мало того, он пробует себя и как ведущий в телешоу. И ему удалось снова вернуться в чарты с его проникновенными песнями и кристально чистым голосом. Его жанр очень разносторонний - от джаза и свинга до шлягера и поп-музыки. Он перепел даже старые рождественские песни! Стёр с них пыль и помог им обрести новое великолепие.

Весной (7 апреля) 2017 года вышел его первый альбом на немецком языке Pures Leben и довольно успешно зарекомендовал себя на музыкальном рынке. В конце (19 октября) 2018 года, Томас записал свой второй альбом - Ewig mit Dir, который стал не менее хитовым.

Перед началом концерта некоторые фанаты смогли лично встретиться и поговорить с Томасом. Он рассказал, что после тура он продолжит работу над своим новым альбомом на английском языке, который выйдет весной 2020 года.

Это было путешествие во времени, которое Томас Андерс совершил вчера в Коттбусе со своими поклонниками. От старых хитов Modern Talking, которые каждый знает наизусть и мог петь вместе с артистом, до его нового сингла Das Leben ist jetzt. Свободных мест в креслах Geronimo's Cadillac не осталось! Фантастическая видеостена дополняла дизайн сцены и как глазурь на торте: звучала на бис «You're my heart, you're my soul». Потому что Томас умеет!

No more tears on the dancefloor
No more crying like you wanna be heard
Come on dance away the heartbreak
No more crazy, crazy loooooooooooove!
Аватара пользователя
Шушарин Антон
inf Релизер
inf Релизер
 
Сообщения: 903
Стаж: 2 года 4 месяца 28 дней
В кошельке: 2,074.00 MT
Откуда: Россия, Ульяновск
Пол: Нету
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 3018 раз.
Награды: 2
Информатор IIIст (1) Репортер IIIст (1)


Пред.

Вернуться в Томас Андерс в прессе



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

www.Modern-Talking.SU