Kerri писал(а):Интервью Томаса газете Rhein-Zeitung 20.12.2008
...
А вот и перевод интервью Томаса газете Rhein-Zeitung 20.12.2008
Томас Андерс вовсе не настолько другой, как его соседи по окружению. Без всякого гламура, в рубашке немного выцветшей, сидит он рядом со своим собеседником во время интервью абсолютно спокойно, непринужденно и незаносчиво. Он попивает лишь стакан воды, его I-Pod при этом лежит на столе. Андерс производит впечатление больше как обычный кобленец, чем суперзвезда.
То, что Томас Андерс может петь, знают все, а вот то, что он поставил мировой рекорд по взбиванию яиц, мало кто знает. «Я готовлю, потому что люблю удовольствия», говорит Андрес (наш архив 2002 года подтверждает это).
«Никогда не нужно к чему-то стремиться, что, так или иначе, невозможно достичь. Надо это развивать, чтобы это оценили».
Томас Андерс
Вы как-то поставили мировой рекорд по взбиванию яиц…
Да, но без того, что я это знал.
Откуда талант по сбиванию яиц?
(смеется) Без понятия. Мы должны быть честны. Рекорда до этого не было. Я был первый, кто это сделал. Мы были приглашены на одно ТВ шоу Гиннеса и должны были сделать нечто смешное. Сбивание яиц редакторы нашли такой великолепной идеей, что они спросили, не хотел бы я поставить рекорд. Я спросил: Да, и где это всё? Ответ был: Этого пока нет, ты должен против кого-нибудь выступить, чтобы потом в книге Гиннеса получить рекорд.
Другие не имели никаких шансов против Вас?
Что я выиграл, зависит, я думаю, от того, что многие мои «конкуренты» знают лишь электрические миксеры и ничего не знают о физической работе, как лучше бить, чтобы получить наилучшей отдачи.
Дома Вы наверняка также используете миксер?
Нет, нет. Это, как правило, не очень много взбивать. Тут нужно взвесить: Прежде чем я распакую свой «аппарат» и детали, которые после всего еще надо почистить… Пока я всё это сделаю, я быстрее вилкой управлюсь.
Кто же у Вас моет?
Посудомоечная машина
А кто же убирает?
Зависит от обстоятельств. Чаще это делает моя жена, потому что я дома повар.
Готовить – это Ваше хобби, которым Вы серьезно занимаетесь?
Ах, серьезно… я это делаю, потому что мне это доставляет удовольствие. Моя жена одна из тех, которая занимается приготовление стола, после мы чаще убираем вместе.
Вы часто ходите куда-либо поесть?
Да, когда часто, когда нет. Если я прибываю из долгого турне, в котором я логично каждый день питался в отеле, то хочется просто что-нибудь свежее и домашнее, а не эту гостиничную кухню.
Можно ли в Кобленце где-нибудь хорошо поесть?
Да, хотя всегда хорошо – это дело вкуса. Сегодня я обедал в «Ля Гондола». Они, мне кажется, уже 500 лет с бесподобной кухней.
В качестве прогулки поход куда-либо поесть рассматривается иначе?
Да
Цените Вы это?
Да (от души смеется). Это же очень просто. Тут мы не нуждаемся в долгих разговорах. Если мне предлагают лучший стол, я не говорю «нет»
Что нужно бы Кобленцу, чтобы считаться с масштабами этого мира?
«Никогда не нужно к чему-то стремиться, что, так или иначе, невозможно достичь. Надо это развивать, чтобы это оценили».
Что было бы в случае с Кобленцом?
Это относительно маленькая площадь, это некий компакт в нашем старинном городе. Полностью во всеорганизованной ландшафтной форме. У этого есть свой шарм.
Что мешает кобленцам?
Кобленцы часто стоят сами на своем пути. Они должны быть иногда более открытыми, толерантные. Это действительно также для хозяйственной культуры, так значится в девизе: Собственно, я с удовольствием имел бы что-нибудь хорошее, но я не готов за это платить.
Вы можете перемещаться по Кобленцу неузнаваемо?
Нет, это невозможно.
В солнцезащитных очках тоже?
Нет, тогда говорят: Вон пролетел Андерс в солнцезащитных очках.
У Вас есть коллекция украшений. Скажите честно, как много времени Вы уделяете дизайну?
Это не совсем так, что я часами сижу дома и обдумываю какое-либо кольцо. На это у меня совсем нет времени, а также технических представлений, будет ли это вообще иметь спрос. Поступают предложения и потом выбирается лучшее: собственно, нравится мне это уже с эскиза или нечто другое, потом начинается дискуссия, т.е. это не пойдет, потому что… Главное при этом, то, что это нравится фанатам: так как червячок должен прийти по вкусу рыбке, а не рыболову.
Поэтому Вы проводите столько промо-акций таких коллекций? Для фэнов?
Да, но и также ,чтобы поддерживать общение.
Также маркетинговые мероприятия?
Да, это и есть маркетинг. Он должен показывать многослойность, маштабность. Я хочу постояноно что-то предлагать фанатам и чтобы они таким образом были со мной связаныю. Есть такая вещь в моем магазине, как лотерея,о которой я бы никогда не подумал, что это работает.
Так что-то продается?
Да, нужно предположить, будут новые продукты. Сделаю ли я аромасвечи? Или я сделаю аромасвечи для лета? Для зима? Или для всего года? В любом случае, у фаната есть чувство, что артист оставляет о себе память, и я погружен с ним в его мир.
Новая тема: слушаете ли Вы Вашу собственную музыку?
Во время производства ее, да, постоянно. Поле еще раз для финального завершения, потом в основном через определенное время. Если постоянно готовить свое любимое блюдо, потом есть его десять раз подряд, после этого его полгода видеть не захочешь.
Много ли CD покупаете?
Я из тех, кто обычно скачивает. Это практичнее.
Не боитесь ли вы, что закачка и копирование музыки приведет к краху музыкальную индустрию?
Это приведет к кражу индустрию магнитофонов, но не артистов. Я могу на каком-либо портале реализовывать песни по всему миру без огромных маркетинговых издержек. Это выдающайсяя вещь.
В интернете находиться множество посланий от Вас, Вашей жены или даже Вашего сына. Нужно ли артисту сегодня от всего этого отказаться?
Я бы не сказал, что нужно. Артист должен жить при этих обстоятельствах, что могут прийти папарацци. Поэтому мы исходим из тактики: раз в году даем о себе что-то знать, и после этого оснований для любопытства уже не возникает. Иначе могли бы спекулировать тем, что Андерс находится под контролем.
В следующем году Вы снова будете в Rhein-Mosel-Halle устраивать Пати. Как это, выступать дома?
О да, фанаты приезжают со всего мира и это конечно же доставляет огромное удовольствие.