Ну вот все и закнчилось. Как всегда на душе опустошенность и грусть.
Готовилась к мероприятию я как к военной кампании - купила букет, конфеты; на конфеты налепила лист с надписью. Приехали в "Арену" мы за два часа до начала и за час до того как пускали внутрь. Еле нашли место посидеть в тепле, а то ночь (в смысле темно), двадцатиградусный мороз...могли до концерта и не дожить

Была цель - пройти внутрь первым и встать прямо перед сценой. О ДА, нам это удалось, и какое же счастье что мы это сделали!!! Перед нами стоял заборчик но до сцены было не очень далеко - метра 2-3.
Концерт как обычно начался с опозданием минут в 15-20. Это стало уже "хорошей" традицией. Открывала мероприятие песня "Geronimo's Cadillac". После, Томас не останавливаясь исполнил "You are not alone".
Честно говоря звук был плохой, музыка глушила голос Томаса (если сравнивать с концертом в КДС в апреле то небо и земля по качеству звука). Не знаю даже почему так ну и собстно все равно уже теперь.
После Сохорумз, где на съемках клипа Томаса присутствовали "специальные" люди которые должны были изображать неземную любовь к песням Томаса и у них это ни разу не получалось в "Арене" Томасу показали "лицо" настоящих фанатов. Впервые (!!!) в первых рядах прямо перед ним были не зажратые випы а его "родные" фэны, знающие все слова, отрывающиеся на полную катушку. Осмелюсь предположить что Томас, так же как и мы, не испытал сильного неудобства от того что это не КДС и что звук "хромает". Надо было видеть его счастливое лицо, радость лилась от него к нам и обратно. В отличие от КДС где всех сажали насильно на места тут был "простор для души".
О как же он общался с залом. Для себя впервую очередь попытаюсь вспомнить моменты где его общение было направлено на меня.
Когда объявлял "Give me peace on Earth" и загадками так я не сдержалась и крикнула "Tenderness" - он ответил что нет не она, я зажала рот рукой мол молчу-молчу и мне стыдно, а он так ласково сказал что "Tendernes" будет позднее.
В момент представления музыкантов я как обычно вперд выкрикнула имя Ларса, а потом пыталась ему объяснить что хотим услышать на его гитаре "Гимн СССР" а он ен понимал. На что Томас, который уже готовился представлять друго музыканта, подошел к краю сцены и сказал что мол после концерта Ларс заберет меня и мы сможем мило пообщаться в гостинице

юморист блин
А вот момент передать мои "дары" мне все никак не представлялся: ползти к краю чтобы подарить веник и потерять "козырное место" - фигушки. Тогда видя что концерт идет а я все еще не отдала начала кричать Томасу "пожалуйста возьми подарки" - он такой - "кидай", а я ему отвечаю, что коробка конфет тяжелая и если я ее кину то могу ранить его. Тогда вдруг появился какой то человечек из персонала и из моих рук передал в руки Томаса цветы и конфеты. Томас прочел надпись и было видно что она ему пришлась по душе.
А потом была НЕЖНОСТЬ. Зал слушал едва дыша, не было криков, да они были и неуместны.Все внимали. А вот по окончании... Продолжительные аплодисменты и крики "браво", эта песня не заслуживала истеричных визгов.
О сколько раз во время песни напевая слова я ловила его взгляд "глаза в глаза". И радостно было видеть его улыбку и делиться с ним своей любовью.
Певец счастлив только когда получает признание своих поклонников и в этот вечер Томас получил нашу любовь в избытке. У нас был шанс продемонстировать наши чувства и мы его не упустили.
НЕ понравилось: То что концерт преимущественно состоял из песен МТ, масса неадекватных личностей, которые вели себя просто как психи, не понравились вопли-перебивания Томаса, задолбали "страждущие" и громко это выражающие "золотых хитов" МТ. Неужели им не надоело? Я была бы счастлива послушать именно ЕГО песни, а не МТ, которые поются из года в год. Ну да ладно.
Концерт был общением между нами и им, он снова ощутил КАК его любят и думаю, надеюсь, что мы дали ему частичку вдохновенья на новые свершения!!!
А концерт оставил ощущение нереальности и сна. Как же быстро "Завтра" становится "вчера"

всегда мало, всегда хочется еще.