Насчёт мытья посуды

Так что приучать детей к труду нужно,потом им в жизни пригодится,спасибо скажут,только смотреть,что больше по душе:уборка или готовка,чтобы в тему всё было и в удовольствие.
lirinka писал(а):Вот у меня точно пунктик по части чистоты и порядка)))Обожаю покупать всякие средства модные для уборки, перчатки рез. отдельно для посуды с "шершавыми пальчиками",для пола и для уборки пыли,щётки с длинными ручками и совок такой же,разные насадки на швабру для мытья полов и т.д. и т.п. Я вот если в субботу, когда занимаюсь ген.уборкой, не выброшу что-нить,мне аж плохо...
Насчёт мытья посуды:меня тоже в детстве мама не заставляла её мыть,а вот дед,когда мне было 4 годика,поставил табурет около раковины,включил тёплую воду и вручил мне тарелку (приучал к труду!!!),которую я с успехом разбила
потом,лет в 14, помыть посуду и почистить картошку стали для меня пропуском от родителей из дома на дискотеку
Уроки деда не прошли даром и своей тягой к чистоте я полностью в него пошла,за что ему большое спасибо!
![]()
![]()
![]()
Так что приучать детей к труду нужно,потом им в жизни пригодится,спасибо скажут,только смотреть,что больше по душе:уборка или готовка,чтобы в тему всё было и в удовольствие.
IrishElk писал(а):Насчет всяких уборок я лентяйка. Вот когда что приготовлю на кухне, потом все вылизываю там и раковину и пол и плиту и столы... Но дома пылесосит и вытирает пыль обычно муж. Не люблю я это дело, но если грязно, сделаю (без энтузиазма правда). Как называется жена брата мужа???? Короче вот человек, который от скуки развлекается тем что полы моет!!! И порой по два раза в день. Ну нечем ей занятся. А я - полный лоботряс. Мне бы комп, книгу, музыку да фильму.
Так что ребенка своего частично понимаю, но! Она уже три дня с жутко грязным паласом живет! Я так не могу.
aimer писал(а):У меня все, что осложняет быт, - в топку! И если нет сил или времени, то лучше я выходя на улицу ноги вытирать буду, чем убиваться уборкой. Когда-то была барышней аккуратной до тошноты и щепетильной в отношении микробов, проживающих (как мне казалось) везде. Потом жизнь резко и жестко вылечила меня от этого быстрее любого психоаналитика. Сейчас считаю, что достаточно мыть руки после улицы и не пить из лужи, чтоб быть вполне здоровым человеком.![]()
Ale писал(а):и это правильно на 200% а ещё касаемо щепетильности, которая часто у аккуратистов принимает патологические формы, это здорово ударяет по отношениям. Жизнь слишком коротка, а отношения тонки, чтобы чрезмерно заморачиваться о бренном
lirinka писал(а):Ale писал(а):и это правильно на 200% а ещё касаемо щепетильности, которая часто у аккуратистов принимает патологические формы, это здорово ударяет по отношениям. Жизнь слишком коротка, а отношения тонки, чтобы чрезмерно заморачиваться о бренном
Ой как закручено!Патологические формы...аккуратисты....ударяет по отношениям...
Муж наоборот гордится женой-чистюлей,когда приходят гости и нахваливают хозяйку в части ведения домашнего хозяйства,да и самому мужчине приятно когда всё чисто и аккуратно.
Ale писал(а):не не закручено. Я видела таких аккуратисток, которых мания порядка доводила до истерик, от этого страдали и мужья и дети. Один муж спился. Ну не знаю правда насколько сильно в этом влияние супруги, но когда дома тебя постоянно шпыняют, что ты не туда сел, не там поставил, не там разделся... Я его понимаю. Аккуратизм не должен быть агрессивным. А это как раз часто рука об руку ходит, как у уборщиц
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 16