Популярные новинки в магазине

Болтология forever!

Поговорим обо всем

Сообщение Blackbird » 12 окт 2011 08:23

Не надо про Фурсенко, пожалуйста. Я уже тут как-то писала, КАК мы - педагоги все нашего министра любим. Это редкостное зло, которое случилось с нашим образованием. Кащей Бессмертный во плоти. Даже Сердюков так не навредил армии, как эта п....а школам.
Ладно, я не про то. Пропустила вчера здесь классную темку. Лиринка - ты с меня все списывала что-ли? :o :lol1: Целиком и полностью согласна. Безусловно перегибать с чистотой нельзя, как и во всем. Но уют и чистота обязаны просто быть в доме, если там есть хозяйка. И даже если муж, как кажется, совсем не обращает внимание на чистоту и порядок, это не так. Все познается в сравнении. Как-то придя домой из гостей, где, мягко сказать, не напрягаются с чистотой, он мне сам сказал - млин, они вообще знакомы с тряпкой и пылесосом?!
То, что в основной своей массе на Украине хозяйки лучше - это факт. И не только хозяйки, но и хозяйства, если можно так сказать. Каждый год по два раза курсирую на поезде из Мурманска в Севастополь. Видно все невооруженным глазом. Украина и юг России - загляденье, домики все аккуратные, ухоженные, сады-огороды прекрасные, видно, что народ пашет. Как по России проедешь - капец полный, дома деревянные кое-как разбросанные, ни заборов нормальных, бурьяном все поросло - упадок полный. (за Москву и Подмосковье не говорю) Не кидайте в меня тапками только, люди все разные, есть и на Украине неряхи и в России щепетильные хозяйки, я говорю в общем. Кстати, у меня много подруг и знакомых, среди них три девчонки из Питера. Ни одна из них не любит готовить. Одна оставляет эту радость мужу, две другие приучили семью к полуфабрикатам. (ловлю тапки) ::tongue24.gif:: Лирин, ты про повара знакомого говорила. У меня тоже так. Моя подруга с Украины, готовит шикарно! Это ее работа. Теперь я у нее заказываю блюда на торжества.

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 3 месяца 14 дней
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: На работе
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Аленушка » 12 окт 2011 09:04

aimer писал(а):Первый - это то, что в мой д.р. всегда день дополнительного экзамена в зимней сессии.

Вот и у меня такая ж история была, когда я еще в универе работала. Но самое обидное было еще во время учебы в институте, потому что он выпадал на каникулы и не с кем было отмечать, потому что все разъезжались.

Аленушка
Специалист
Специалист

Стаж: 14 лет 25 дней
В кошельке: 870.40 MT
Благодарил (а): 6729 раз.
Награды: 2
Информатор Iст (1) Герой IIст (1)

Сообщение Jeine » 12 окт 2011 14:01

Соглашусь с Лиринкой и Птицей - женщина должна оставаться женщиной, а не уборщицей и кухаркой. Но в то же время порядок в доме должен быть, несмотря ни на что. Отличная идея с поварами, это действительно повод устроить и себе праздник, а не только застолье для друзей.

Изображение
Jeine
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 9 месяцев 12 дней
В кошельке: 39.20 MT
Благодарил (а): 7267 раз.
Награды: 1
Признание форумчан IIст (1)

Случайный аватар
Сообщение Ale » 12 окт 2011 15:10

:)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось Ale 12 окт 2011 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Случайный аватар
Ale
Живу здесь
Живу здесь

Стаж: 15 лет 5 месяцев 6 дней
В кошельке: 19.00 MT
Благодарил (а): 976 раз.

СообщениеVIP  aimer » 12 окт 2011 16:19

Как показали последние события, предпоследние события были лучше.
VIP aimer
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 15 лет 2 месяца 27 дней
В кошельке: 223.60 MT
Благодарил (а): 20118 раз.
Награды: 3
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Случайный аватар
Сообщение Ale » 12 окт 2011 16:47

И представить, что я выйду ещё и на работу я уже не могу

Последний раз редактировалось Ale 12 окт 2011 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Случайный аватар
Ale
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеVIP  aimer » 12 окт 2011 16:50

Эффект конвеера начинается, наверное... Потому что однообразная работа.

Как показали последние события, предпоследние события были лучше.
VIP aimer
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 15 лет 2 месяца 27 дней
В кошельке: 223.60 MT
Благодарил (а): 20118 раз.
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Случайный аватар
Сообщение Ale » 12 окт 2011 16:52

ну небось да :) надо в ближайшее время куда-нибудь вырваться

Случайный аватар
Ale
Живу здесь
Живу здесь

Сообщение lirinka » 12 окт 2011 17:21

Blackbird писал(а):Ладно, я не про то. Пропустила вчера здесь классную темку. Лиринка - ты с меня все списывала что-ли?

Канэшна ::laugh24.gif:: !
Blackbird писал(а):То, что в основной своей массе на Украине хозяйки лучше - это факт.

У нас позор если ты не закрутила до конца лета 40 трёхлитровых банок огурцов, 30 банок помидор, N-е кол-во банок салатов,заправок,фруктов)))Для меня лично - это жесть...во-первых я не люблю маринованные помидоры и огурцы(смысл крутить?),во-вторых - если уж сильно захотелось - в магазине на выбор можно купить баночку чего-нить эдакого маринованного и не париться,точно так же и с картошкой: старое поколение сажает картошку из года в год,и она дороже по деньгам выходит,чем если бы они купили её в начале осени в ближайшем селе...
Jeine писал(а): Отличная идея с поварами, это действительно повод устроить и себе праздник, а не только застолье для друзей.

Очень рекомендую такой вариант, и повар денег заработает, и вы удивите гостей вкусными блюдами (и когда вы только всё успели???)и тем, что не уснули от усталости посреди праздника :lol1:

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Случайный аватар
Сообщение Ale » 12 окт 2011 20:05

lirinka писал(а):У нас позор если ты не закрутила до конца лета 40 трёхлитровых банок огурцов, 30 банок помидор, N-е кол-во банок салатов,заправок,фруктов)))Для меня лично - это жесть...во-первых я не люблю маринованные помидоры и огурцы(смысл крутить?),во-вторых - если уж сильно захотелось - в магазине на выбор можно купить баночку чего-нить эдакого маринованного и не париться

Купить можно, но иногда хочется своего, с оригинальным вкусом. В магазе все огурчики всегда одинаковые, а у свекрови моей свой рецепт закаток и у неё они такие приятно сладковатые получаются, причем помню, что она не использует уксус вообще. А я к своему стыду её рецепт подевала куда-то. Как-нибудь осмелюсь и спрошу снова - обязательно поделюсь. Причем моя мама, хоть и с Украины (Крымская, если точнее) катает обязательно с уксусом и какой-то жуткой стерилизацией, когда вся квартира в пару, а банки под телогрейками :))) Очень муторный процесс. У свекрови всё элегантнее и ничего не взрывается

Последний раз редактировалось Ale 12 окт 2011 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Случайный аватар
Ale
Живу здесь
Живу здесь

Пред.След.

Вернуться в Таверна