Atropa писал(а):Может Томас и романтик (немного), но вам какая разница?
С точки зрения его отношений с женой --- ваще никакой. Мне все равно и даже как-то неинтересно. Точнее интересно ровно в той степени, в которой эти самые отношения влияют на творчество. С точки зрения разговоров житейской философии и пр. --- да, мне это интересно, посколько мои мысли часто дословно совпадают с тем, что он говорит в интервью, я уже писала. Чисто на уровне потрындеть за жизнь.
Честно --- я не вполне понимаю, какой романтики вы хотите от Томаса, дамы

. Кажется, я начинаю понимать, что он имел в виду под прагматичностью мужчин и чувствительностью женщин

Если мужчина говорит о чувствах к женщине пространно, высоким штилем, мне это всегда кажется странным. В таких случах я всегда склонна подозревать, что "Фейербах ярок, но не глубок".

То есть мужчина попросту выпенрист и болтун. Все люди разные, но ИМХО настоящие "жонтельмены" предпочитают высокопарным речам поступки. Или, по крайней мере, произносят эти самые речи строго адресно --- на ушко той, для которой они предназначены. И уж никак в интервью СМИ
Томас, по-моему, прекрасно понимает, что большая часть читателей -фаны, а большая часть фанов - женщины, большая часть которых, в свою очередь делится на две категории - 1) ревнует Томаса к жене 2) впадает в другую крайность и идеализирует его брак, превращая их троих чуть ли не святое семество

(слава богу, здравомыслящее исключение широко представлено на этом форуме

) С этой точки зрения выбранным им сдержанный и лишенный пафоса стиль изложения представляется мне единственно возможным, ведь любое слово на тему любви немедленно становится катализатором для размножения фанатских тараканов)))
По-моему, вот этой фразы на немецком сайте уже более чем достаточно: "My Wife, my strength, my peace & love." Помнится, на неё народ тут тоже поворчал, типа --- на публику