Лось, отвечаю на твой вопрос в теме про фан-пати тут:
IrishElk писал(а):Math писал(а):Ну он у меня, конечно, Мыш могучий, но не всесильный)
А почему Мыш, кстати? 72 или 84 года чтоли?
Нет, мы же погодки, одноклассники-одногруппники-одноаспирантурники

Оба Обезьяны.
Дело было так. Когда мы ним познакомились, нам было по 15 лет, мы пришли в сборный математический класс. Прича у него была примерно такая же, как сейчас у Томки, только у Лёхи это был такой начесанный стоящий торчком
ёжик. Летом 1996 мы с классом поехали в спортивный лагерь с университетскими преподами. (Каково математикам в спортивном лагере, отдельная тема. Можете себе примерно представить по Томкиной биографии

) Так вот... За лето Лешка оброс и покрылся кудрыми. Я сказала: "Ваааау! Не стригись!" Ну и Лехе эта затея понравилась очень. Но под давлением папы он все-таки подстригся к началу учебного года, и тогда мы с Петровичем ему припомнили популярный тогда анекдот, тем более что перед мальчиками реально маячила армия:
Сидят Чебурашка с Геной в военкомате. Чебурашка спрашивает Гену:
--- Гена, нас брить будут?
--- Не знаю, спроси вон у Мышки!
--- Я не Мышка! Я --- Ёжик!!!
Потом Леха, как истинный Овен, кудри отстоял. Я при этом тихо стояла в сторонке, предпочитая не портить отношения с весьма вероятными (тогда ещё будущими) родичами. Лёшка продолжает бодаться с моим свекром по сей день

Мы едем к ним в гости, и папа ему традиционно говорит: "Ты бы хоть постригся!!!" Лёша, гордо тряхнув кудрями: "Я уже: только позавчера от Кати! И она посоветовала мне шампунь для чОтких локонов!"

После очередного притыренного от Кати шампуня для чОтких локонов я грожусь отклеить Андерсулю от холодильника с формулировкой: "Он на тебя плохо влияет!"

Шучу, конечно, только Катя на самом-то деле и может его нормально подстричь.
Короче говоря... Когда следущим летом я впервые увидела Томаса, это была абсолютно одна рожа (но мой Мыш, конечно, лучше

)

Как говорится, мой любимый цвет, мой любимый размер (про размер я тогда не знала, кстати)