Поздравляем с Днем рождения!
P J (34)

Болтология forever!

Поговорим обо всем

СообщениеVIP  aimer » 13 янв 2013 11:43

IrishElk писал(а):
tany писал(а):Ох уж эти русские на отдыхе! ::biggrin24.gif::
Зимой самая пьющая страна - Россия, а летом Турция и Египет ::laugh24.gif:: ::confused1::

Фины круче!!! ::biggrin24.gif::

ой, да... финики - пьют больше, однозначно!

Как показали последние события, предпоследние события были лучше.
VIP aimer
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 15 лет 3 месяца
В кошельке: 223.60 MT
Благодарил (а): 20118 раз.
Статус: На работе
Награды: 3
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Midnight Lady » 14 янв 2013 11:23

IrishElk писал(а):
Math писал(а):Я, кстати, на полном серьезе гуглила и так и не поняла, дают ли Народного не-гражданам РФ ::huh.gif::

Вряд ли "народный" прокатит. А вот "Заслуженного артиста России" вполне возможно получить. Надо до Медведева достучаться, ему это ближе. ::wink24.gif::

Про "звания" помнят все, а о награде "Орден Дружбы" все забыли. Вот такая интернациональная награда за вклад в искусство существует, при этом не обязательно быть резидентом нашей страны.

ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Дружбы_(Россия)

Орденом Дружбы награждаются граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств:
за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами;
за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей;
за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России;
за трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики;
за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры;
за большой вклад в реализацию совместных с Российской Федерацией крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику Российской Федерации;
за широкую благотворительную деятельность.
2. Награждение орденом Дружбы, как правило, производится при условии наличия у гражданина Российской Федерации, представляемого к ордену, иной государственной награды Российской Федерации.
3. Знак ордена Дружбы носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после знака ордена Почёта.
4. Для особых случаев и возможного повседневного ношения предусматривается ношение миниатюрной копии знака орден Дружбы, которая располагается после миниатюрной копии знака ордена Почёта.
5. При ношении на форменной одежде ленты ордена Дружбы на планке она располагается после ленты ордена Почёта.
6. На гражданской одежде носится лента ордена Дружбы в виде розетки, которая располагается на левой стороне груди.

С 16 марта по 12 апреля 2012 года существовал следующий статут ордена:

1. Орденом Дружбы награждаются граждане иностранных государств:
за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами;
за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей;
за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России;
за большой вклад в реализацию совместных с Российской Федерацией крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику Российской Федерации;
2. Знак ордена Дружбы носится на левой стороне груди.
3. Для особых случаев и возможного повседневного ношения предусматривается ношение миниатюрной копии знака ордена Дружбы или ленты ордена Дружбы в виде розетки, которые располагаются на левой стороне груди.

С 16 декабря 2011 года по 16 марта 2012 года действовал следующий статут:

1. Орденом Дружбы награждаются граждане иностранных государств, а также граждане Российской Федерации:

за большой вклад в реализацию совместных с Российской Федерацией крупных экономических проектов и привлечение иностранных средств в экономику Российской Федерации;
за содействие в становлении институтов гражданского общества и развитие демократических ценностей;

2. Знак ордена Дружбы носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после знака ордена Александра Невского.

До 16 декабря 2011 орденом награждали в соответствии со следующими правилами:

Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

Орден Дружбы носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после ордена Почета.

Таким образом, в 2011 году статус ордена резко вырос: из предпоследнего (а до 2009 — последнего) по старшинству среди российских орденов он стал пятым. С 16 марта 2012 года, в связи с изменением статута, выведен из иерархии наград России. С 12 апреля 2012 года вновь стал вручаться и гражданам России, и занял место после ордена Почёта.

Невидимой нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства.
Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвётся.

Умей простить того, кому Ты всех дороже. Кто жить на свете не умеет, не любя...
Midnight Lady
Переводчик
Переводчик

Стаж: 13 лет 10 месяцев 8 дней
В кошельке: 578.10 MT
Благодарил (а): 4595 раз.
Статус: Радостный день!
Статус: Have A Little Faith!
Награды: 2
Информатор IIст (1) За заслуги перед форумом IIIст (1)

Сообщение oksanatomas » 15 янв 2013 13:16

Привет, мои дорогие фанаты! Я желаю вам всего наилучшего в новом, 2013 году. И я действительно надеюсь от всего сердца, что вы будете здоровы и останетесь со мной, потому что это важно для меня. Я сижу, здесь, в моем домашнем офисе и работаю над предстоящими шоу. Пока еще никто не знает, что будет в этом году, но я буду держать кулачки за то, что мы замечательно проведем время вместе и я надеюсь, что мы скоро увидимся. Спасибо!(Thomas Anders)

Интересно что за шоу??что он готовит для нас?)))) ::love:: ::smile24.gif::

oksanatomas
Участник
Участник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 11 дней
В кошельке: 65.40 MT
Благодарил (а): 217 раз.

Сообщение Kiren » 15 янв 2013 13:38

Blackbird перенесла твое сообщение и обсуждения, о переводе сказки сюда-Отчеты о прошедшей Fan Party 08.12.2012

Всё, что делает женщина по дому—незаметно. Заметно становится, когда она это не делает!
Kiren
Администратор
Администратор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 22 дня
В кошельке: 15,045.60 MT
Благодарил (а): 24695 раз.
Статус: Сижу за компом)
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1) Орден репортера (1)

Сообщение Axel » 15 янв 2013 15:57

Не могу не отписать... вот иногда честные производители/ТМ просто приятно удивляют и хотя так и должно быть, нашему, отечественному, менталитету трудно это принять.

Собственно несколько дней назад в одном достаточно престижном магазине электроники я купил пальчиковые аккумуляторы и зарядник к ним для нового фотоаппарата. Взял исключительно "по дороге домой" и естественно возвращаться к вопросу этих девайсов просто не хочется - хочется чтобы работал фотик, а я просто заряжал батарейки периодически.
Но при первой же зарядке обнаружился косяк - зарядка не отключилась сама, а у 2х из 4х батарей от перегрева поплавилось покрытие.
Зашибись думаю... батареи не дешевые, емкие, а вот зарядник взял какой был сразу на 4 элемента "Трофи", вообще сомневался в нем сразу, т.к. опять таки менталитет привык к зарубежным "брендам", как сами батареи "KODAK", но выбора не было и пришлось брать "трофи" сделанный в Китае.
Собственно это все вспомнилось в 3ч ночи, когда я и обнаружил "косяк". Очень хотелось запустить зарядник куда подальше, т.к. желания ехать за новым ну никакого, но что делать?
Тут же возникло желание сказать свое "спасибо" производителям зарядника. Нашел офф-сайт, на нем мыло для связи, накатал краткое письмо про то какие они нехорошие, ну и с чувством хоть какого-то морального удовлетворения принялся дальше работать. О том, что я получу ответ даже и не думал, т.к. был опыт "общения" с крутыми брендами, в частности "ACER", когда мне нужна была деталь для ноутбука которую невозможно достать в РФ и как в этой крутой фирме меня с желанием за реальные деньги купить реальную вещь, тупо проигнорили, а потом еще и отшили по телефону "Не звоните нам, у нас нет на вас времени" - официальное представительство в РФ.
Вот по этому я долго пытался подобрать челюсть когда след. день приходит ответ от "трофи", где мне предлагают подъехать к ним в офис в моем городе и мне без вопросов заменять как зарядку, так и аккумуляторы другого производителя :o

Нет, я прекрасно понимаю, что так и должно быть, любой порядочный производитель будет стараться поддержать имя своей ТМ, есть и гарантия в конце концов, но у нас в СНГ я настолько привык к тому, что все эти "модные бренды", "крупнейшие торговые сети" после того как ты им перечислил денег теряют к тебе интерес и отмазываются от вполне явных и обоснованных претензий.
Что вот такое вот предложение "все заменить", без месячных проверок в авторизованных СЦ, меня просто ошарашило, настолько, что я решил написать это здесь.
Да, это мелочный товар, сумма то всего порядка 1000р., но подход к потребителю... до сих пор челюсть подбираю с пола.
Прекрасно понимаю, что "так оно и должно быть", но "принять" не могу ::yield:: ::biggrin24.gif::

Изображение
Axel
Админ
Админ

В кошельке: 6,261.80 MT
Благодарил (а): 13771 раз.
Статус: На работе
Статус: Работаешь тут работаешь...
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение tany » 16 янв 2013 09:15

Axel, прочитав Ваше сообщение, тоже решилась написать производителям одного некачественного товара, приобретенного, как подарок на новый год. Тоже бы хотелось, чтобы предложили все заменить без месячных проверок в сервисном центре. Но пока это не так, аппарат отдан в сервис, и чем закончится дело не знаю, лишь бы не пришлось обращаться в суд. Упираются, деньги не захотели вернуть, хотя я имею на это законное право, и неисправность в самом аппарате, не по моей вине. Даже продавец вначале сам в этом признался, что уже много людей обращалось с точно такой же проблемой, а потом от пошел в отказ от своих слов ::atstoy::

tany
Частый гость
Частый гость

Стаж: 12 лет 6 месяцев 24 дня
В кошельке: 8.70 MT
Благодарил (а): 1052 раз.
Статус: Грущу...

Сообщение lirinka » 17 янв 2013 00:20

Гайтана.Я дышу тобой.
Очень нежная и красивая песня ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif:: ::rolleyes24.gif::
Смотреть на youtube.com

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение Kiren » 18 янв 2013 18:50

IrishElk, что ты сделала со своей подписью? Я сижу глаза выкалываю, не могу прочесть ::victim:: ::biggrin24.gif::

Всё, что делает женщина по дому—незаметно. Заметно становится, когда она это не делает!
Kiren
Администратор
Администратор

В кошельке: 15,045.60 MT
Благодарил (а): 24695 раз.
Статус: Сижу за компом)
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1) Орден репортера (1)

Сообщение lirinka » 18 янв 2013 19:45

Kiren писал(а):IrishElk, что ты сделала со своей подписью? Я сижу глаза выкалываю, не могу прочесть

Я прочла,но пришлось в глаза Виаль закапывать,глаза заслезились))) :lol1: :lol1: :lol1:

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

СообщениеVIP  IrishElk » 18 янв 2013 19:50

lirinka писал(а):
Kiren писал(а):IrishElk, что ты сделала со своей подписью? Я сижу глаза выкалываю, не могу прочесть

Я прочла,но пришлось в глаза Виаль закапывать,глаза заслезились))) :lol1: :lol1: :lol1:

Но подпись-то, что слова Солженицына, читабельна? :lol1:
А вообще, уважаемые админы, это ваша вина. Установили тут шрифт волновой. ВОТ ТЕПЕРЬ И МУЧАЙТЕСЬ!!! ::look::

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
В кошельке: 1,987.50 MT
Благодарил (а): 10654 раз.
Статус: joker
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Пред.След.

Вернуться в Таверна