Ukraine писал(а):Я то как раз понял. Он говорит, дешевое повидло - но при том сам его слушает? Я вот не понимаю. Самому слушать и говорить - голимая попса? Продается огромными тиражами в Европе и в то же время дешево? Где закономерность?Может Морфей имел ввиду тот факт, что современная румынская музыка взяла именно своей новизной, а все что новое и оригинальное - очень востребовано, но спустя год-два о нем забывают...ну так простите, МТ тоже в 85 году был новинкой, за 2 года о нем уже призабыли, но они вошли в историю как одни из самых-самых! 3 лет вполне хватило. Так и становятся легендами.
Хм... Здесь я склоняюсь больше ко мнению Morfey.
То, о чем ты говоришь - коммерческая музыка, рассчитаная, чтоб продать
здесь и
сейчас. Что будет с ней завтра, никого не интересует. Это быстрый заработок, так называемые "горячие пирожки", которые рассчитаны на то, что их быстро продадут, пока они горячие. В любом случае, горячие пирожки съедаются быстро и так же быстро забываются людьми. Все люди видят музыку по-разному, не все находят ее исскуством для души, потому и слушают то, что им активно навязывают.
Именно такой приземленный подход к музыке в шоу-бизнессе и заставил меня выбирать то, что я слушаю, с особой тщательностью. Я не хочу горячих, наспех сделанных пирожков, мне важно, чтоб человек все делал с чувством, с живым чувством, а не как в наш компьютеризированный век, слушать бездушное пение с целью показать "Вот какой Я" или активно зашлифованное компьютерными эффектами. Такие хиты, как делают они, я могу даже запросто сделать даже с твоего голоса, и запустить нескольким знакомым на радио
Настоящая музыка выше, и ты сам увидишь, как время все расставит по местам, и вспомнишь ли ты тех исполнителей, которых ты сейчас назвал, через пять-десять лет, как помнят Модерн на протяжении 25 лет
Время расставляет все по местам. И оно поставило Модерн, пусть и не на самую высокую, но прочную ланку в истории.
Просто есть музыка, которая живет вечно и не забывается людьми. Я не могу назвать это классикой, потому что к этой категории относятся больше произведения действительно великих композиторов, потипу Баха, Бетховена, Шопена и так далее. Время всегда расставляет все по местам, и ставит каждого человека, каждый сингл, на заслуженное место.