DIMASTiy писал(а):Валить от сюда надо, пакую чемоданы в Штаты. Я не хочу украинский язык поменять на феню
А разве украинский язык еще на чтото можно поменять??? За него чтото дают???
Или ты предпочитаешь английский как второй нац.?
IrishElk писал(а):у нас в России тоже уже многих Миш зовут уже Майклами, Саш - Алексами, ну и так далее
Ага, еще Саш - Акселями

Это все всемирная паутина виновата
А по большому счету эти "русские Майклы"
в жизни, а не в инете у меня вызывают только смех и подозрение в нетрадиционной ориентации этих самых Майклов.
lirinka писал(а):Хотя с позиции гражданина Украины вроде бы и правильно разговаривать на украинском языке
Гражданство не обязывает называть детей общепринятыми в стране именами, однако "уклон" в сторону "родных" имен существует, но не с позиции гражданства, а с позиции национальности. Вот в Штатах техже живет полно русских-советских эмигрантов и их потомков, очень часто можно встретить там Сергея или Алексея (пример не из пальца) которые уже потомки советских эмигрантов в третьем поколении, русский язык уже вобще не знают, но имена им дали русские как дань крови и ностальгии.
А что делать тем кого занесло (Боже упаси!) из "Московии" в "Львовию"?
Вот нас в свое время, слава богу, пронесло, вернее не донесло до Запада, а только до центра.
DIMASTiy писал(а):Вот в Бостон я и свалю от сюда
Ну частично я тебя понимаю - на украине ловить нечего было и нечего сейчас, потому валить надо куда угодно... А они там про имена спорят, националисты... Скоро с такой экономикой точно до полного национализма докатятся и все будет как при Шевченко, тоесть все будут жить в глиняных хатах с соломенной крышей и работать на Панов.