Популярные новинки в магазине

Болтология forever!

Поговорим обо всем

СообщениеVIP  IrishElk » 07 янв 2010 03:46

andrej писал(а):IrishElk, иди с "афроМосквичем" [Kyr] пообщайся, ржачный фрукт ::victory::
удрал "редиска"

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
океюшки и я спать

Ох, как новое название машины звучит ::smile24.gif:: Спасибо за совет! Пообщаюсь!!!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Всем доброй ночи. Я еще посижу, пожалуй.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
В кошельке: 1,987.50 MT
Благодарил (а): 10654 раз.
Статус: joker
Награды: 3
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение TA » 07 янв 2010 14:05

IrishElk писал(а):
TA писал(а):
IrishElk писал(а):Так это для того чтобы приходить в Церковь всегда как на праздник. В жизни и повседневности они же так не ходят! К тому же это уже давняя традиция, у каждого народа своя. Мне вот протестан жалко. Настолько они все свели к аскетизму, что даже радости не чувствуешь. У католиков очень красиво в Храме на Рождество, все в цветах!!! Надо испытывать радость и подъем при посещении Храма, а не некий трагизм и чувство собственного убожества.

что касается протестантов - они далеко не аскеты, у них самая свободная религия, из всех трех веток христианства. они могут иметь 10 жен и любовниц, и это нормально ::wink24.gif::
ну а что касается радости от посещения храма, так мне наоборот становится жутко по описанным выше причинам, не люблю золото ::smile24.gif::

А это хорошо??? Протестанты разрешают аборты, они свели всю религию к премитивизму. И, кстати, аскеты они еще те. Читала целый талмуд про них когда-то. Протестанство возникло из желания понять Библию, читать ее на доступных языках. Благородная миссия! Но потом Библия у них подверглась такой цензуре, от нее перья полетели. И все свелось к бытовухе. Про десять жен - вранье, это только у мормонов, а они лишь одно из ответвлений протестантизма.

я не сказала, что это хорошо! Я сказала, что это нормально, т.е. норма ::wink24.gif:: "про 10 жен" есть пример: знаю одного немца-пастора, он как-то год жил у нас в России, а именно в Тольятти, поводил богослужения в нашей лютеранской общине (лютеране=протестанты), так у него тока официальных жен было "штук" 7, я уж молчу о неофициальных, и он абсолютно спокойно об этом рассказывает, бл..дун еще тот ::biggrin24.gif:: хотя и возраст у него уже под 70 :lol1:
Что касается того, что написано в Библии, так и хочется спросить: а кто ее писал?? такие же люди как и мы ::smile24.gif:: ну а по поводу веры в Бога, то для каждого человека представления о Боге своё...Есть люди, которые в него не верят, есть - которые верят в него как в некое подобие человека, есть люди ,которые верят просто в высшие силы....Вот для меня Бог - это и есть Высшая сила, это сгусток огромной энергии. я не думаю, что там сверху кто-то сидит в образе человека и на нас смотрит...скорее люди придумали этот образ .чтобы объяснить необъяснимое и чтобы людям было проще верить..ведь верить в себяподобных проще ::smile24.gif::

Всех с Рождеством!!!

TA
Профессор МТ
Профессор МТ

Стаж: 16 лет 9 месяцев 17 дней
В кошельке: 92.70 MT
Благодарил (а): 17920 раз.
Статус: закрыта
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение Andrey89 » 07 янв 2010 14:20

Спойлер:
andrej писал(а):в ожидании альбома "Strong", на сон гдядущий очень рекомендую Roch Voisine - Am I Wrong ::hear:: ::mop::
Andrey89, просто послушай - фантастика!!!

Спасибо Андрюх, но для кого фантастика, а для меня ничего необычного ::sad24.gif:: Я вот сейчас смотрю и наслаждаюсь Whitney Houston! Она - фантастика, для меня ::wink24.gif:: ::smile24.gif::
Могу дать ссылочку!

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Спойлер:
TA писал(а):я не сказала, что это хорошо! Я сказала, что это нормально, т.е. норма ::wink24.gif:: "про 10 жен" есть пример: знаю одного немца-пастора, он как-то год жил у нас в России, а именно в Тольятти, поводил богослужения в нашей лютеранской общине (лютеране=протестанты), так у него тока официальных жен было "штук" 7, я уж молчу о неофициальных, и он абсолютно спокойно об этом рассказывает, бл..дун еще тот ::biggrin24.gif:: хотя и возраст у него уже под 70 :lol1:
Что касается того, что написано в Библии, так и хочется спросить: а кто ее писал?? такие же люди как и мы ::smile24.gif:: ну а по поводу веры в Бога, то для каждого человека представления о Боге своё...Есть люди, которые в него не верят, есть - которые верят в него как в некое подобие человека, есть люди ,которые верят просто в высшие силы....Вот для меня Бог - это и есть Высшая сила, это сгусток огромной энергии. я не думаю, что там сверху кто-то сидит в образе человека и на нас смотрит...скорее люди придумали этот образ .чтобы объяснить необъяснимое и чтобы людям было проще верить..ведь верить в себяподобных проще ::smile24.gif::
Всех с Рождеством!!!

Оксан, я прямо поразился ::wink24.gif:: , ты выразила все мои мысли! В одном ключе мы с тобой о религии думаем!!! ::wink24.gif:: ::hello:: ::smile24.gif::
Я тоже считаю, что есть просто некие высшие силы, которые в разные эпохи люди представляли по-разному: в Античности в форме статуй прекрасных женщин и мужчин, в средние века, да и сейчас католики в форме фигурок распятого Иисуса и Девы Мариии, а православные в виде образов святых на иконах; буддисты и ламаисты, сами знаете, в форме больших позолоченных статуй Будды и т.п.

Последний раз редактировалось Andrey89 07 янв 2010 14:13, всего редактировалось 1 раз.
"ЗА КОНЦЕРТЫ ПОД ФОНОГРАММУ НАДО ПЛАТИТЬ КСЕРОКОПИЯМИ ДЕНЕГ"
Andrey89
Гуру
Гуру

Стаж: 16 лет 6 месяцев 3 дня
В кошельке: 103.30 MT
Благодарил (а): 4536 раз.

СообщениеVIP  IrishElk » 07 янв 2010 14:34

TA писал(а):я не сказала, что это хорошо! Я сказала, что это нормально, т.е. норма ::wink24.gif:: "про 10 жен" есть пример: знаю одного немца-пастора, он как-то год жил у нас в России, а именно в Тольятти, поводил богослужения в нашей лютеранской общине (лютеране=протестанты), так у него тока официальных жен было "штук" 7, я уж молчу о неофициальных, и он абсолютно спокойно об этом рассказывает, бл..дун еще тот ::biggrin24.gif:: хотя и возраст у него уже под 70 :lol1:

Всех с Рождеством!!!

Этот пастор лютеранством лишь прикрывается, обычный сектант! Лютеране совершенно другие. В баню таких. Ходят везде, людям лапшу вешают на уши. Мнительные попадаются на крючек.

Библия не отсебятина какая-то, надо всеже серьезнее относится к книге, которой следует несколько религий. Ведь Ветхий Завет чтится не только христианами, но и конечно! иудеями и мусульманами (последние правда там кое-что переделали). Когда такое количество людей относится к Книге с благоговением, следует задуматься, как она писалась.

Высшая сила это не сгусток энергии. По-идее, все мы - Божьи творенья и духовно возвышаясь, приближаемся к Абсолюту. Оглянись, эта Высшая сила - вокруг тебя, ты есть единый организм со всей планетой и космосом, ты дышишь в унисон с ним. А чтобы организм не заболел, надо не болеть душой, ибо от тебя также зависит все что вокруг. Когда поймешь все это, будешь счастлива. ::wink24.gif::

Библия дает азы, следуя которым, можно достичь гармонии с самим собой и окружающим миром. Но не у всех это получается, обычно нужен наставник или же умные вспомогательные книги.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Хочу добавить, лютеране, гугеноты и евангелисты - основные направления протестантизма. Мормоны и баптисты - это уже напрягает. Остальные ответвления -вообще чистое сектанство, включая свидетелей Иеговы.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Сообщение TA » 07 янв 2010 14:56

IrishElk писал(а):Оглянись, эта Высшая сила - вокруг тебя, ты есть единый организм со всей планетой и космосом, ты дышишь в унисон с ним. А чтобы организм не заболел, надо не болеть душой, ибо от тебя также зависит все что вокруг. Когда поймешь все это, будешь счастлива. ::wink24.gif::

я все это уже изучаю... ::wink24.gif:: и поверь мне знаю не так мало... просто писать здесь об этом очень долго, да и люди здесь это не поймут.... ::smile24.gif::

TA
Профессор МТ
Профессор МТ

Стаж: 16 лет 9 месяцев 17 дней
В кошельке: 92.70 MT
Благодарил (а): 17920 раз.
Статус: закрыта
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение Andrey89 » 07 янв 2010 15:00

Спойлер:
TA писал(а):
IrishElk писал(а):Оглянись, эта Высшая сила - вокруг тебя, ты есть единый организм со всей планетой и космосом, ты дышишь в унисон с ним. А чтобы организм не заболел, надо не болеть душой, ибо от тебя также зависит все что вокруг. Когда поймешь все это, будешь счастлива. ::wink24.gif::

я все это уже изучаю... ::wink24.gif:: и поверь мне знаю не так мало... просто писать здесь об этом очень долго, да и люди здесь это не поймут.... ::smile24.gif::

С последней фразой согласен ::wink24.gif:: Я бы тоже написал об этом, но получится очень много, да всего и не скажешь ::smile24.gif::

Andrey89
Гуру
Гуру

Сообщение lirinka » 07 янв 2010 15:02

Очень интересная дискуссия развернулась и все мнения справедливы.Я не могу сказать,что хорошо разбираюсь в религии,я просто стараюсь жить соблюдая заповеди Божьи,помогать нуждающимся и слабым в меру своих возможностей,не лгать и т.д. и т.п.А каждый приходит к Вере своим путём и через своих проводников (Церковь,священники,Бибилия).

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

СообщениеVIP  IrishElk » 07 янв 2010 15:02

TA писал(а):

Это точно, припишут либо к сектантам, либо к блаженным, либо прямой путь до ближайшей психушки укажут. :lol1:

VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Сообщение Andrey89 » 07 янв 2010 15:23

Давайте тогда может поговорим об исполнителях и о музыке, раз у нас Форум музыкальной тематики, а не религиозной ::smile24.gif:: Забудем на немножко :lol1: о Томасе, Дитере, Modern Talking ... а то и так о них все время говорим... Я знаю, что народ здесь разносторонний, немножко даже меломаны ... а в мире множество других исполнителей ::wink24.gif:: Ну как?

Andrey89
Гуру
Гуру

Сообщение Kiren » 07 янв 2010 17:01

lirinka у тебя клевый статус капец ::biggrin24.gif:: ::approve:: ::wink24.gif:: я уже от мандарин сама как мандаринина скоро стану!!!! ::confused1:: ::biggrin24.gif:: А еще дома их полно! :lol1: надо кому то съедать! ::biggrin24.gif::

Всё, что делает женщина по дому—незаметно. Заметно становится, когда она это не делает!
Kiren
Администратор
Администратор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 21 день
В кошельке: 15,045.60 MT
Благодарил (а): 24695 раз.
Статус: Сижу за компом)
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1) Орден репортера (1)

Пред.След.

Вернуться в Таверна