TA писал(а):я не сказала, что это хорошо! Я сказала, что это нормально, т.е. норма

"про 10 жен" есть пример: знаю одного немца-пастора, он как-то год жил у нас в России, а именно в Тольятти, поводил богослужения в нашей лютеранской общине (лютеране=протестанты), так у него тока официальных жен было "штук" 7, я уж молчу о неофициальных, и он абсолютно спокойно об этом рассказывает, бл..дун еще тот

хотя и возраст у него уже под 70
Что касается того, что написано в Библии, так и хочется спросить: а кто ее писал?? такие же люди как и мы

ну а по поводу веры в Бога, то для каждого человека представления о Боге своё...Есть люди, которые в него не верят, есть - которые верят в него как в некое подобие человека, есть люди ,которые верят просто в высшие силы....Вот для меня Бог - это и есть Высшая сила, это сгусток огромной энергии. я не думаю, что там сверху кто-то сидит в образе человека и на нас смотрит...скорее люди придумали этот образ .чтобы объяснить необъяснимое и чтобы людям было проще верить..ведь верить в себяподобных проще
Всех с Рождеством!!!
Этот пастор лютеранством лишь прикрывается, обычный сектант! Лютеране совершенно другие. В баню таких. Ходят везде, людям лапшу вешают на уши. Мнительные попадаются на крючек.
Библия не отсебятина какая-то, надо всеже серьезнее относится к книге, которой следует несколько религий. Ведь Ветхий Завет чтится не только христианами, но и конечно! иудеями и мусульманами (последние правда там кое-что переделали). Когда такое количество людей относится к Книге с благоговением, следует задуматься, как она писалась.
Высшая сила это не сгусток энергии. По-идее, все мы - Божьи творенья и духовно возвышаясь, приближаемся к Абсолюту. Оглянись, эта Высшая сила - вокруг тебя, ты есть единый организм со всей планетой и космосом, ты дышишь в унисон с ним. А чтобы организм не заболел, надо не болеть душой, ибо от тебя также зависит все что вокруг. Когда поймешь все это, будешь счастлива.
Библия дает азы, следуя которым, можно достичь гармонии с самим собой и окружающим миром. Но не у всех это получается, обычно нужен наставник или же умные вспомогательные книги.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Хочу добавить, лютеране, гугеноты и евангелисты - основные направления протестантизма. Мормоны и баптисты - это уже напрягает. Остальные ответвления -вообще чистое сектанство, включая свидетелей Иеговы.