Andrey89 писал(а):Спойлер:
TA писал(а):Andrey89 писал(а):Я конечно все понимаю, НО ведь у нас в стране так много детей из детских домов, бездомных, больных... Представь, скольким они могут помочь, не сшив, например, себе позолоченных одеяний, не украсив Патриарха драгоценными камнями... Вот что обидно!
ну здесь согласна отчасти.... но ты знаешь, Андрей, детским домам итак не плохо помогают..а некоторые даже "зажрались"

Помогать всегда есть кому... Очень много нуждающихся

Не следует забывать, что убранство церковное в Православной церкви и одеяния священников сделаны точно по указаниям из Библии. Отсюда и золотое убранство всего храма и его служителей. Первый Храм на Святой земле описан очень подробно и одеяния священника также, вплоть до того в каком порядке должны идти драгоценные камни.
Я за то, чтобы все было именно так как было и как есть.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Andrey89 писал(а):Спойлер:
lirinka писал(а):Ещё мне очень нравятся костёлы и органная музыка - например Бах в исполнении на органе - это что-то.Душа сворачивается и разворачивается.Сойти с ума......
Да, точно! Совсем забыл об органной музыке у католиков - действительно что-то бесподобное!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Спойлер:
IrishElk писал(а):А это хорошо??? Протестанты разрешают аборты, они свели всю религию к премитивизму. И, кстати, аскеты они еще те. Читала целый талмуд про них когда-то. Протестанство возникло из желания понять Библию, читать ее на доступных языках. Благородная миссия! Но потом Библия у них подверглась такой цензуре, от нее перья полетели. И все свелось к бытовухе. Про десять жен - вранье, это только у мормонов, а они лишь одно из ответвлений протестантизма.
Но ведь первоначально они были против того "разврата", что творила католическая вера, против Папы - они подвегрли сомнению саму священную роль Папы в Римской католической церкви...
В то время в католицизме было много отрицательного. Папы и епископы буквально открыто блудили, несмотря на обет безбрачия, народ был в потемках, жгли ведьм, буйствувала инквизиция... Сейчас все иначе.