IrishElk писал(а):TA писал(а):Нееее...я конечно тоже люблю романтику..свечи и всё такое..но без инета долго не проживу...
я без связи с "внешним миром" как в замкнутом пространстве...Мне даже общаться ни с кем не обязательно (вполне хватает реального общения с людьми в течение дня)...главное, чтоб инет просто включен был...
какая-то инетная клаустрофобия развилась
Ну, это уже болезнь! Я неделями могу вообще ни с кем не общаться (включая интернет и телевизор). Балдеж еще тот. Начинаешь понимать последователей буддизма.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Хочу добавить, что в уединении просто начинаешь слушать то, что раньше ускользало от твоего внимания, видеть мир другими глазами (без спешки) и думать о том, к чему раньше мозги вовсе не доходили (некогда было).
Сто пудов -болезнь!!!Точнее,интернетзависимость.
А вот про уединение - это просто мечта
, но я больше двух дней его не выдерживаю,нужно общение.
Например, сейчас даже посмотреть на человека, который утром забыл дома сотовый - это же ужас
!
Человек сидит и гадает - а кто ему сейчас звонит или пишет СМС-ки и после рабочего дня -пулей домой и... сразу начинает проверять входящие звонки и отвечать на них.
Я всегда утром перед выходом проверяю наличие телефонов,но один раз, всё-таки оставила один телефон дома,это было что-то
...Я на работе всё время ёрзала
на месте и думала,что кто-то сейчас мне звонит,а я не могу ответить...зависимость?!
А вечером, после трудового дня сразу же включается ноут - и поехали
!!!
А если вдруг нет электричества,то по ноуту прекрасно смотрю фильмы вместе с семьёй (экран ещё и освещает комнату,экономия на свечках
).
Так что,все выгоды и недостатки нынешнего технического прогресса - налицо.