Stranger ☻ »
02 сен 2010 20:42
В свои школьные годы (Боже, как давно это было) меня в школе больше всего раздражала всеобщая совковая обязаловка. Абсолютно бесполезные пионерские собрания, неискренний ура-патриотизм, показушные конкурсы строя-песни. Слава Богу, что хоть сейчас детям этим всем мозги не парят! Помню, осенью 87 пришёл я в школу с каникул с волосами до плеч (сами знаете какая группа тогда являлась для меня образцом для подражания). Ну и в первый же день насмерть разругался со своей классной, с которой у меня и без того отношения были всю дорогу сложные. В общем подстричься, как она выражалась, "под мальчика" я наотрез отказался. Огромное спасибо моим родителям - поддержали они меня в этом вопросе, сказав, что длинна волос их сына никоим образом не влияет на его успеваемость и общими усилиями классной рот заткнули. А тут ещё весной 88 отказался я в комсомол вступить, да ещё и несколько одноклассников следом за мной - так классная (по совместительству парторг школы) вообще вопрос об исключении ставила, но 88 год это, всё-таки не 38, так что всё обошлось.
Хотя, конечно, были у нас и хорошие педагоги, которым я и сейчас за многое весьма благодарен, но, к сожалению, таких было меньшинство...
Последний раз редактировалось
Stranger 02 сен 2010 21:08, всего редактировалось 1 раз.
КАЖДОМУ СВОЁ