Популярные новинки в магазине

Болтология forever!

Поговорим обо всем

Сообщение Alex Flower » 02 сен 2010 22:44

да..куда может увести безобидное обсуждение школы....
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 150 сообщений(я)(е).

По-настоящему добрым может быть только действительно сильный.
Alex Flower
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 8 месяцев 15 дней
В кошельке: 17.80 MT
Благодарил (а): 5881 раз.
Статус: Радостный день!
Статус: Россия ВПЕРЕД!!!
Награды: 1
Герой IIIст (1)

Сообщение Stranger » 02 сен 2010 22:48

chito33 писал(а):нормальные люди смотрят в сторону России,а не дебильной америки :lol1:

Ну тогда лично я уж точно живу среди ненормальных, по крайней мере, в экономическом отношении! :lol1:

КАЖДОМУ СВОЁ
Stranger
Релизер
Релизер

Стаж: 14 лет 11 месяцев 10 дней
В кошельке: 1,188.20 MT
Благодарил (а): 2396 раз.
Статус: Old Fan
Награды: 4
За медиа IIст (1) За медиа Iст (1) Признание форумчан Iст (1) За заслуги перед форумом Iст (1)

СообщениеVIP  IrishElk » 02 сен 2010 23:28

AlexFlower, больных людей много и пунктики у них бывают разные. А дочери/сыны Берндта у тебя в друзьях еще не объявлялись? А то и такие могут появиться. Кстати, сама не знаю, может и я в чем-то больной человек, инфантилизм точно присутствует. Так что судить не буду никого.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
chito33 писал(а):нормальные люди смотрят в сторону России,а не дебильной америки :lol1:

Нормальные люди смотрят в сторону Европы. Насколько там культура богаче, нежели в Америке. А в России нашу культуру еще возрождать и возрождать. Так что, берем пример с Европы!

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
В кошельке: 1,987.50 MT
Благодарил (а): 10654 раз.
Статус: joker
Награды: 3
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение chito33 » 02 сен 2010 23:32

IrishElk ,европа уже не та,у нас у самих богатая и история и культура,тем более мы тоже европа,надо в своих глазах мусор убирать,а не в чужих лес пилить и бревна таскать ::smile24.gif::

chito33
Специалист
Специалист

Стаж: 16 лет 23 дня
В кошельке: 83.90 MT
Благодарил (а): 1537 раз.
Статус: Радостный день!
Статус: Весна таки пришла!!
За медиа Iст (1)

Сообщение Stranger » 02 сен 2010 23:43

IrishElk писал(а):Нормальные люди смотрят в сторону Европы. Насколько там культура богаче, нежели в Америке. А в России нашу культуру еще возрождать и возрождать. Так что, берем пример с Европы!

Нет, IrishElk, позволь отчасти не согласиться с тобой в этом вопросе! Слепо клонировать европейскую культуру в России попросту не получится - менталитет абсолютно другой. Да и своих культурных ценностей в России тоже было весьма немало! Вот об этом надо думать и развивать прежде всего! Хотя, вновь отгородиться от Европы и Америки железным занавесом я, конечно же, не призываю! Поскольку единичная культура не имеющая сближений с не менее развитыми культурами других народов, попросту может и деградировать.

КАЖДОМУ СВОЁ
Stranger
Релизер
Релизер

За медиа IIст (1) За медиа Iст (1) Признание форумчан Iст (1) За заслуги перед форумом Iст (1)

Сообщение andrej » 03 сен 2010 00:00

chito33 писал(а):IrishElk ,европа уже не та,у нас у самих богатая и история и культура,тем более мы тоже европа,надо в своих глазах мусор убирать,а не в чужих лес пилить и бревна таскать ::smile24.gif::

Учите свою историю "Европа". Потом расскажите чем гордится.
Я тут в течении года интересовался историей Литвы... ужОс. Войны, интиги. В итоге 2 города: Вильнюс - построили поляки и евреи, Каунас - построили русские и евреи. А вокруг деревни... до 1960 дома стояли на голой земле [пола небыло].
Центральная улица родного города Каунас - Лайсвес алея, была построена на болотах, русскими архитекторами, а Собор построен во славу царской армии. Сейчас там католическая церковь
Изображение
[с такими куполами]... весь Ватикан ржет.
Вот такая история... поинтересуйтесь своей.

andrej
Активист
Активист

Стаж: 16 лет 5 месяцев 6 дней
В кошельке: 56.60 MT
Благодарил (а): 2464 раз.

Сообщение Stranger » 03 сен 2010 00:16

Андрей, ну про Прибалтику вообще разговор особый и про индивидуальные культурные ценности этих народов тоже. Да и вообще о какой индивидуальной культуре и истории в Прибалтике может идти речь, когда на протяжении последних 500 лет эти земли попеременно входили в сферы влияния Швеции, Польши, Пруссии и России и все эти государства считали Прибалтику своими задворками (за исключением пожалуй что унии Польши и Литвы, когда они были единым государством под названием Речь Посполита)! Ну и откуда после этого там взяться индивидуальной культуре?!

КАЖДОМУ СВОЁ
Stranger
Релизер
Релизер

СообщениеVIP  IrishElk » 03 сен 2010 00:42

Stranger писал(а):
IrishElk писал(а):Нормальные люди смотрят в сторону Европы. Насколько там культура богаче, нежели в Америке. А в России нашу культуру еще возрождать и возрождать. Так что, берем пример с Европы!

Нет, IrishElk, позволь отчасти не согласиться с тобой в этом вопросе! Слепо клонировать европейскую культуру в России попросту не получится - менталитет абсолютно другой. Да и своих культурных ценностей в России тоже было весьма немало! Вот об этом надо думать и развивать прежде всего! Хотя, вновь отгородиться от Европы и Америки железным занавесом я, конечно же, не призываю! Поскольку единичная культура не имеющая сближений с не менее развитыми культурами других народов, попросту может и деградировать.

Я не имела ввиду что надо передирать культуру Европы, а в том что надо относится к культуре, как относятся в ЕС и Англии. Сколько памятников старины у нас до сих пор дышат на ладан, страшно подумать.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
andrej писал(а):
chito33 писал(а):IrishElk ,европа уже не та,у нас у самих богатая и история и культура,тем более мы тоже европа,надо в своих глазах мусор убирать,а не в чужих лес пилить и бревна таскать ::smile24.gif::

Учите свою историю "Европа". Потом расскажите чем гордится.
Я тут в течении года интересовался историей Литвы... ужОс. Войны, интиги. В итоге 2 города: Вильнюс - построили поляки и евреи, Каунас - построили русские и евреи. А вокруг деревни... до 1960 дома стояли на голой земле [пола небыло].
Центральная улица родного города Каунас - Лайсвес алея, была построена на болотах, русскими архитекторами, а Собор построен во славу царской армии. Сейчас там католическая церковь

Ну, чтобы там ни было, а все равно история. Эх! Умный и талантливый народ - евреи! Люблю их, сама не знаю почему.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
В кошельке: 1,987.50 MT
Благодарил (а): 10654 раз.
Статус: joker
Награды: 3
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение Stranger » 03 сен 2010 00:49

IrishElk писал(а): Эх! Умный и талантливый народ - евреи!

И, самое главное, предприимчивый! :lol1:

КАЖДОМУ СВОЁ
Stranger
Релизер
Релизер

Сообщение Galina » 03 сен 2010 14:32

IrishElk писал(а):
Stranger писал(а):

Я не имела ввиду что надо передирать культуру Европы, а в том что надо относится к культуре, как относятся в ЕС и Англии. Сколько памятников старины у нас до сих пор дышат на ладан, страшно подумать.

Ладно на ладан дышат, очень много сносят или пределывают так, что плакать хочется. Очень любила Царицыно, пока там все не переделали. Екатерина была бы в шоке!

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!!
Жизнь — хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
Galina
Специалист
Специалист

Стаж: 15 лет 3 месяца 1 день
В кошельке: 217.10 MT
Благодарил (а): 16428 раз.
Герой IIIст (1)

Пред.След.

Вернуться в Таверна