Stranger писал(а):Да нет, IrishElk, ты немного преувеличиваешь. Я поступил в универ в 1991 году, так там уже тогда отсутствие у меня комсомольского билета никого не интересовало, а после августовского путча 1991 быть комсомольцем вообще считалось, едва ли не зазорным. Я, например, так до сих пор и не знаю - функционировала ли вообще в университете, на момент моего поступления, комсомольская организация. По крайней мере с комсоргом я точно ни разу не встречался!
IrishElk писал(а):Я поступала в 1990, тогда на это еще очень даже смотрели. Да, ты прав, после путча, а особенно после того как Ельцин развалил Союз своей претензией на президенство в РФ и отменой здесь КПСС, все изменилось. Хотя, к лучшему ли?
Stranger писал(а):IrishElk писал(а):Я поступала в 1990, тогда на это еще очень даже смотрели. Да, ты прав, после путча, а особенно после того как Ельцин развалил Союз своей претензией на президенство в РФ и отменой здесь КПСС, все изменилось. Хотя, к лучшему ли?
Безусловно, развал страны до сих пор является огромной трагедией для большинства людей постсоветского пространства и для меня лично. Но вот о развале и временном запрете КПСС я ничуть не сожалею. Ведь если хорошо подумать над этим вопросом, то сразу станет ясно, что дело к тому и шло - к началу 90-х партия себя полностью дискредитировала и уже не пользовалась абсолютно никаким авторитетом у большинства населения, да и сильного лидера, которому доверял бы народ у неё не было.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 43