Популярные новинки в магазине

Болтология forever!

Поговорим обо всем

Сообщение IrishElk » 02 окт 2010 19:29

М-да, божественные 80-е и 90-е, когда до, во время и после гастролей, если они были (а не корпоративные вечеринки какие-то), мы врубали ТВ на каждой информационной программе (тогда по ним и клипы показывали ко всему прочему и многое другое). И если вдруг анонс, что в передаче будет интервью с Томасом!!! И сердце в груди шибает незнамо как, тебя трясет и ты не отрываешь жадных глаз от экрана. А сколько счастья, восторга! Эх, жаль, не те времена. Помесь советского телевещания со вседозволенностью Перестройки творила чудеса. Какие колоритные передачи были тогда. Сейчас же одни блеклые "шоу" да пресловутые и надоедливые сериалы.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Да и пресса изменилась. Раньше гонялись за каждой статьей, будь она положительной или отрицательной, неважно. Сейчас же такое фуфло несут. Я уже 10 лет как статьи не собираю, короче. Не то время, верит им лишь молодежь, наверное, у нее в душе романтика еще не выгорела.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
В кошельке: 1,981.90 MT
Благодарил (а): 10644 раз.
Статус: joker
Награды: 3
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение Jeine » 02 окт 2010 20:52

IrishElk писал(а):М-да, божественные 80-е и 90-е, когда до, во время и после гастролей, если они были (а не корпоративные вечеринки какие-то), мы врубали ТВ на каждой информационной программе (тогда по ним и клипы показывали ко всему прочему и многое другое). И если вдруг анонс, что в передаче будет интервью с Томасом!!! И сердце в груди шибает незнамо как, тебя трясет и ты не отрываешь жадных глаз от экрана. А сколько счастья, восторга! Эх, жаль, не те времена. Помесь советского телевещания со вседозволенностью Перестройки творила чудеса. Какие колоритные передачи были тогда. Сейчас же одни блеклые "шоу" да пресловутые и надоедливые сериалы.

Да и пресса изменилась. Раньше гонялись за каждой статьей, будь она положительной или отрицательной, неважно. Сейчас же такое фуфло несут. Я уже 10 лет как статьи не собираю, короче. Не то время, верит им лишь молодежь, наверное, у нее в душе романтика еще не выгорела.

Романтика в 21 веке как таковая в большинстве вымерла. Во многом сыграло роль то, что с появлением новых технологий люди отдалились от природы, и перестали замечать жизнь вне цивилизации. Телефоны, компьютеры, техника - какая может быть тут романтика? В 80-ые, 90-ые она могла еще наблюдаться, пока не было компьютерных игр, когда люди собирались вместе для живого общения, играли на гитарах, а не хвастались мобильными телефонами, и еще можно привести множество примеров отличия романтики прошлого века и сегодняшнего.
Если посмотреть еще 19 век, то там вообще царила одна романтика ::biggrin24.gif:: Люди не стыдились делать друг другу комплименты, было больше душевности, природа, поэзия, музыка было частью жизни людей. Сейчас это все искоренилось. К лучшему или худшему - не знаю. Но у многих людей появляется тоска по душевному, и мы ищем ее во всем, что только можно: музыке, театре, балете, кино, чтении книг. Душа человека всегда стремилась к своей "пище" - это факт.
Сейчас романтика сменилась примитивностью. Никто уже не скрывает, что передачи - это пиар, никто не скрывает, что все создается для аншлага и народных масс, для раскрутки "продукции", какой стала музыка. Это существовало всегда, но подавалось менее заметно. А сейчас все просто вылезло в самом примитивном виде. И журналисты перестали включать свой профессионализм настолько, чтоб было интересно читать их придуманные статьи, сами убили интерес, и к своим творениям, и к своей профессии.
Потому скажу от лица молодежи, что верят им только подростки лет до 15-ти, которым хочется быть в "курсе дел" и "блеснуть" тем, что они знают, что у какого-то певца выскочил прыщ, а какой-то - любит есть суши. Фанатизм был во все времена, просто сегодняшние "идеалы" могут мало чему хорошему научить будущее поколение. Может, именно этим и объясняется то, что в 2006 году, в возрасте 14 лет, я заинтересовалась певцом Томасом Андерсом, который по возрасту ровестник моей мамы - он старше моей мамы всего на три дня. Я до сих пор не жалею, что так оно произошло - это порядочный, умный, образованный человек, у меня было чему у него поучиться. Меня восхищало его миролюбие и порядочность, что не свойственно шоу-бизнессу. Благодаря его музыке, я научилась слушать многообразное колличество стилей, строить свое мнение по тому или иному вопросу - в целом, он стал для меня вторым отцом. Все могло быть совсем по другому, выбери бы мне кого-то из "героев нового времени" - Тимоти, Лазарева или еще кого-то. Потому романтика сейчас больше как историческое понятие - в реале, если посмотреть, то из молодых исполнителей настоящих романтиков найти практически невозможно.

Изображение
Jeine
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 2 месяца 12 дней
В кошельке: 39.20 MT
Благодарил (а): 7267 раз.
Награды: 1
Признание форумчан IIст (1)

Сообщение Miele » 02 окт 2010 20:54

Jeine, как ты пишешь! Лучше и не скажешь!!!
особенно, это мне понравилось:
Jeine писал(а): в 2006 году, в возрасте 14 лет, я заинтересовалась певцом Томасом Андерсом, который по возрасту ровестник моей мамы - он старше моей мамы всего на три дня. Я до сих пор не жалею, что так оно произошло - это порядочный, умный, образованный человек, у меня было чему у него поучиться. Меня восхищало его миролюбие и порядочность, что не свойственно шоу-бизнессу. Благодаря его музыке, я научилась слушать многообразное колличество стилей, строить свое мнение по тому или иному вопросу - в целом, он стал для меня вторым отцом.

ведь так и есть...

Последний раз редактировалось Miele 02 окт 2010 20:56, всего редактировалось 1 раз.
OPEN YOUR EYES to the beauty around you, OPEN YOUR MIND to the wonders of life,
OPEN YOUR HEART to those who love you, AND ALWAYS be true to youself ...
Miele
Нейтрал

Стаж: 16 лет 23 дня
В кошельке: 16.10 MT
Благодарил (а): 5348 раз.
Статус: AnythingIsPossible
Награды: 2
Герой Iст (1) Репортер Iст (1)

Сообщение Jeine » 02 окт 2010 21:09

Miele писал(а):Jeine, как ты пишешь! Лучше и не скажешь!!!
особенно, это мне понравилось:
Jeine писал(а): в 2006 году, в возрасте 14 лет, я заинтересовалась певцом Томасом Андерсом, который по возрасту ровестник моей мамы - он старше моей мамы всего на три дня. Я до сих пор не жалею, что так оно произошло - это порядочный, умный, образованный человек, у меня было чему у него поучиться. Меня восхищало его миролюбие и порядочность, что не свойственно шоу-бизнессу. Благодаря его музыке, я научилась слушать многообразное колличество стилей, строить свое мнение по тому или иному вопросу - в целом, он стал для меня вторым отцом.

ведь так и есть...

Спасибо, Miele ::confused1:: Я писала порывом, все, что давно накопилось ::love:: ;-) ::biggrin24.gif:: За это я и люблю этот форум - здесь всегда поймут, поддержат, оспорят ::victory:: А в споре рождается истина ::rolleyes24.gif:: ::biggrin24.gif::

Изображение
Jeine
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 2 месяца 12 дней
В кошельке: 39.20 MT
Благодарил (а): 7267 раз.
Награды: 1
Признание форумчан IIст (1)

Сообщение IrishElk » 02 окт 2010 21:27

Jeine писал(а):
IrishElk писал(а):М-да, божественные 80-е и 90-е, когда до, во время и после гастролей, если они были (а не корпоративные вечеринки какие-то), мы врубали ТВ на каждой информационной программе (тогда по ним и клипы показывали ко всему прочему и многое другое). И если вдруг анонс, что в передаче будет интервью с Томасом!!! И сердце в груди шибает незнамо как, тебя трясет и ты не отрываешь жадных глаз от экрана. А сколько счастья, восторга! Эх, жаль, не те времена. Помесь советского телевещания со вседозволенностью Перестройки творила чудеса. Какие колоритные передачи были тогда. Сейчас же одни блеклые "шоу" да пресловутые и надоедливые сериалы.

Романтика в 21 веке как таковая в большинстве вымерла. Во многом сыграло роль то, что с появлением новых технологий люди отдалились от природы, и перестали замечать жизнь вне цивилизации. Телефоны, компьютеры, техника - какая может быть тут романтика? В 80-ые, 90-ые она могла еще наблюдаться, пока не было компьютерных игр, когда люди собирались вместе для живого общения, играли на гитарах, а не хвастались мобильными телефонами, и еще можно привести множество примеров отличия романтики прошлого века и сегодняшнего.
Если посмотреть еще 19 век, то там вообще царила одна романтика ::biggrin24.gif:: Люди не стыдились делать друг другу комплименты, было больше душевности, природа, поэзия, музыка было частью жизни людей. Сейчас это все искоренилось. К лучшему или худшему - не знаю. Но у многих людей появляется тоска по душевному, и мы ищем ее во всем, что только можно: музыке, театре, балете, кино, чтении книг. Душа человека всегда стремилась к своей "пище" - это факт.
Сейчас романтика сменилась примитивностью. Никто уже не скрывает, что передачи - это пиар, никто не скрывает, что все создается для аншлага и народных масс, для раскрутки "продукции", какой стала музыка. Это существовало всегда, но подавалось менее заметно. А сейчас все просто вылезло в самом примитивном виде. И журналисты перестали включать свой профессионализм настолько, чтоб было интересно читать их придуманные статьи, сами убили интерес, и к своим творениям, и к своей профессии.
Потому скажу от лица молодежи, что верят им только подростки лет до 15-ти, которым хочется быть в "курсе дел" и "блеснуть" тем, что они знают, что у какого-то певца выскочил прыщ, а какой-то - любит есть суши. Фанатизм был во все времена, просто сегодняшние "идеалы" могут мало чему хорошему научить будущее поколение. Может, именно этим и объясняется то, что в 2006 году, в возрасте 14 лет, я заинтересовалась певцом Томасом Андерсом, который по возрасту ровестник моей мамы - он старше моей мамы всего на три дня. Я до сих пор не жалею, что так оно произошло - это порядочный, умный, образованный человек, у меня было чему у него поучиться. Меня восхищало его миролюбие и порядочность, что не свойственно шоу-бизнессу. Благодаря его музыке, я научилась слушать многообразное колличество стилей, строить свое мнение по тому или иному вопросу - в целом, он стал для меня вторым отцом. Все могло быть совсем по другому, выбери бы мне кого-то из "героев нового времени" - Тимоти, Лазарева или еще кого-то. Потому романтика сейчас больше как историческое понятие - в реале, если посмотреть, то из молодых исполнителей настоящих романтиков найти практически невозможно.

Тогда мне жаль нынешнюю молодежь. Но всеже надеюсь, несмотря на это, не все юные обросли подобным скептицизмом. Может, ктото, ложась ночью в кровать всеже начинает мечтать о чем-то прекрасном и несбыточном. Раньше я так делала, теперь не получается, хотя и пытаюсь. Но все попытки помечтать обрываются сном. Стареем, короче. ::smile24.gif::

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Сообщение Blackbird » 02 окт 2010 22:50

Помню как сейчас этого маленького, худенького, с желтым лицом человека. Черные копной волосы и рентгеновский взгляд. 89 год, концерт Кино у нас в Севастополе на стадионе КЧФ. Я пошла туда с парнем своим, ему Кино просто светом в окне был, я пошла за компанию. Притиснула меня толпа ликующих рокеров к самой сцене, и если бы не могучие ручищи моего приятеля, точно пришлось бы мне не сладко. Стало страшно, почти панический страх быть раздавленной...И вдруг на сцену вышел Цой, с белой огромной (как мне показалось) гитарой. И запел, и страх пропал сам собой. Полтора часа как одна минута пролетели. Что-то было такое гипнотизирующее в его манере исполнения... Никогда не была его фанаткой, да и сейчас не являюсь, но песни Виктора не оставляют равнодушной. Это как лезвием по венам, как-то так...

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 15 лет 8 месяцев 15 дней
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: На работе
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение IrishElk » 02 окт 2010 23:03

Чуррр тебя, Птица! С желтым лицом... я уж о гепатите подумала, уффф. :o

IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Сообщение Blackbird » 02 окт 2010 23:43

Оттенок лица у него точно был желтоватый, это не преувеличение. Он ведь не европейской внешности был. Но не в цвете лица дело. Он действительно был очень выдающимся человеком, я считаю.

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 15 лет 8 месяцев 15 дней
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: На работе
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение lirinka » 02 окт 2010 23:53

Blackbird писал(а):Помню как сейчас этого маленького, худенького, с желтым лицом человека. Черные копной волосы и рентгеновский взгляд. 89 год, концерт Кино у нас в Севастополе на стадионе КЧФ. Я пошла туда с парнем своим, ему Кино просто светом в окне был, я пошла за компанию. Притиснула меня толпа ликующих рокеров к самой сцене, и если бы не могучие ручищи моего приятеля, точно пришлось бы мне не сладко. Стало страшно, почти панический страх быть раздавленной...И вдруг на сцену вышел Цой, с белой огромной (как мне показалось) гитарой. И запел, и страх пропал сам собой. Полтора часа как одна минута пролетели. Что-то было такое гипнотизирующее в его манере исполнения... Никогда не была его фанаткой, да и сейчас не являюсь, но песни Виктора не оставляют равнодушной. Это как лезвием по венам, как-то так...

Повезло!!!Увидеть и услышать человека,ставшего легендой для нескольких поколений.
Я слушала записи его песен на кассетах лет в 12-13 и даже тогда было всё ясно и понятно,а сейчас и подавно.
Его песни в "Игле","Ассе" были новостью для того поколения молодёжи,выражением воли и свободы.
"Мы ждём перемен" можно отнести к вечной актуальной теме,которая объединяет людей,желающих изменить свою жизнь.
Удивительно,но я слушала в 90-х: "Голубые глазки" Ирины Салтыковой,"Плейбой" Натальи Ветлицкой,Диму Маликова и ..."Кино",хотя рокершей уж точно никогда не была,просто энергетика Цоя проникала в самые сердца людей,побуждала изменить что-то к лучшему,бороться за право быть счастливыми.В своих песнях Виктор рассказывал простыми словами о жизненно важных вещах для каждого человека.Очень жаль,что таким - "умирать молодым"...

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 14 лет 10 месяцев 27 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение Miele » 03 окт 2010 00:39

Если плавно перейти к легкому жанру, благодаря посту Лиринки, то мне оч нра Ветлицкая, певица с консерваторским образованием, что мало кто знает...
Клипы мне нравились у неё, когда вышли:

Последний раз редактировалось Miele 03 окт 2010 00:41, всего редактировалось 1 раз.
OPEN YOUR EYES to the beauty around you, OPEN YOUR MIND to the wonders of life,
OPEN YOUR HEART to those who love you, AND ALWAYS be true to youself ...
Miele
Нейтрал

Стаж: 16 лет 23 дня
В кошельке: 16.10 MT
Благодарил (а): 5348 раз.
Статус: AnythingIsPossible
Награды: 2
Герой Iст (1) Репортер Iст (1)

Пред.След.

Вернуться в Таверна