IrishElk писал(а):М-да, божественные 80-е и 90-е, когда до, во время и после гастролей, если они были (а не корпоративные вечеринки какие-то), мы врубали ТВ на каждой информационной программе (тогда по ним и клипы показывали ко всему прочему и многое другое). И если вдруг анонс, что в передаче будет интервью с Томасом!!! И сердце в груди шибает незнамо как, тебя трясет и ты не отрываешь жадных глаз от экрана. А сколько счастья, восторга! Эх, жаль, не те времена. Помесь советского телевещания со вседозволенностью Перестройки творила чудеса. Какие колоритные передачи были тогда. Сейчас же одни блеклые "шоу" да пресловутые и надоедливые сериалы.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Да и пресса изменилась. Раньше гонялись за каждой статьей, будь она положительной или отрицательной, неважно. Сейчас же такое фуфло несут. Я уже 10 лет как статьи не собираю, короче. Не то время, верит им лишь молодежь, наверное, у нее в душе романтика еще не выгорела.
Романтика в 21 веке как таковая в большинстве вымерла. Во многом сыграло роль то, что с появлением новых технологий люди отдалились от природы, и перестали замечать жизнь вне цивилизации. Телефоны, компьютеры, техника - какая может быть тут романтика? В 80-ые, 90-ые она могла еще наблюдаться, пока не было компьютерных игр, когда люди собирались вместе для живого общения, играли на гитарах, а не хвастались мобильными телефонами, и еще можно привести множество примеров отличия романтики прошлого века и сегодняшнего.
Если посмотреть еще 19 век, то там вообще царила одна романтика
Люди не стыдились делать друг другу комплименты, было больше душевности, природа, поэзия, музыка было частью жизни людей. Сейчас это все искоренилось. К лучшему или худшему - не знаю. Но у многих людей появляется тоска по душевному, и мы ищем ее во всем, что только можно: музыке, театре, балете, кино, чтении книг. Душа человека всегда стремилась к своей "пище" - это факт.
Сейчас романтика сменилась примитивностью. Никто уже не скрывает, что передачи - это пиар, никто не скрывает, что все создается для аншлага и народных масс, для раскрутки "продукции", какой стала музыка. Это существовало всегда, но подавалось менее заметно. А сейчас все просто вылезло в самом примитивном виде. И журналисты перестали включать свой профессионализм настолько, чтоб было интересно читать их придуманные статьи, сами убили интерес, и к своим творениям, и к своей профессии.
Потому скажу от лица молодежи, что верят им только подростки лет до 15-ти, которым хочется быть в "курсе дел" и "блеснуть" тем, что они знают, что у какого-то певца выскочил прыщ, а какой-то - любит есть суши. Фанатизм был во все времена, просто сегодняшние "идеалы" могут мало чему хорошему научить будущее поколение. Может, именно этим и объясняется то, что в 2006 году, в возрасте 14 лет, я заинтересовалась певцом Томасом Андерсом, который по возрасту ровестник моей мамы - он старше моей мамы всего на три дня. Я до сих пор не жалею, что так оно произошло - это порядочный, умный, образованный человек, у меня было чему у него поучиться. Меня восхищало его миролюбие и порядочность, что не свойственно шоу-бизнессу. Благодаря его музыке, я научилась слушать многообразное колличество стилей, строить свое мнение по тому или иному вопросу - в целом, он стал для меня вторым отцом. Все могло быть совсем по другому, выбери бы мне кого-то из "героев нового времени" - Тимоти, Лазарева или еще кого-то. Потому романтика сейчас больше как историческое понятие - в реале, если посмотреть, то из молодых исполнителей настоящих романтиков найти практически невозможно.