IrishElk писал(а):TurboDISCO Adept писал(а):::smile24.gif:: Я за морскую капусту. Ем её не часто, но если попадается она мне, то никогда не отказываюсь...
Слушай, любитель морской капусты!
Можно же просто обратиться к человеку :TurboDISCO Adept.
IrishElk писал(а):TurboDISCO Adept писал(а):::smile24.gif:: Я за морскую капусту. Ем её не часто, но если попадается она мне, то никогда не отказываюсь...
Слушай, любитель морской капусты!
IrishElk писал(а):Слушай, любитель морской капусты! Очень нужен твой совет, но по иному вопросу. Уже несколько недель просто балдею от трека Karunesh "Helele ma" с Global Village. Как-то читала твой пост, что ты любишь подобную музыку. По сэмплам композиций в jetune трудно разобраться. Не подскажешь ли треки, что наиболее тебя впечатляют???
TurboDISCO Adept писал(а):IrishElk писал(а):Слушай, любитель морской капусты! Очень нужен твой совет, но по иному вопросу. Уже несколько недель просто балдею от трека Karunesh "Helele ma" с Global Village. Как-то читала твой пост, что ты любишь подобную музыку. По сэмплам композиций в jetune трудно разобраться. Не подскажешь ли треки, что наиболее тебя впечатляют???
О, эт ты по адресу!
Правда на тему - впечатляет - тут маленькая загвоздка... Всё дело в том, что в инструментальной музыке и в частности в направлении New Age Karunesh - это как Modern Talking в Евродиско. Со всеми вытекающими...
Выбрать что-то чтобы меня не впечатляло у него довольно сложно. Есть вещи которые нравятся больше.
Настоятельно советую скачать все его работы, прослушать и выбрать себе в сборничек то, что понравилось. Оно того стоит.
У него 20 альбомов, пишет музыку ещё с 80х и по сегодняшний день. В этом музыка у него отлична - в 80х она более общая в стиле и похожая на работы других подобных музыкантов, хоть у Karunesh своя изюминка есть всегда, а в 90х и 2000х годах в его альбомах довольно часто такие вещи встречаешь, что просто забываешь обо всём на свете, когда слушаешь. Такие композиции несравнимо более ни с кем - очень мелодичны, размеренно-ритмичны - я бы даже сказал, что у Karunesh тут свой личный, отличный от всего иного в подобном роде музыки стиль, отдельные композиции так глубоко цепляют, что иногда просто растворяешься в музыке, буквально, физически...
Karunesh после аварии в которой чуть не погиб, поехал в Индию переосмыслить свою жизнь и после этого начал писать столь красивые вещи. Некоторые его подборки были написаны как музыкальное сопровождения к релаксации и медитации - этих альбома всего четыре, их можно не скачивать, а вот в остальных - каждый меломан обязательно найдёт что-то своё...
Далее...
Насчёт "Helele ma" с Global Village... Весь этот альбом написан в похожем стиле, как в "Helele ma" - это для Karunesh скорее исключение из правил, нежели основной стиль: в этом альбоме присутствует пение, на арабский, индусский мотивы, но в основном у него именно инструментал, иногда с вкраплениями, например, выкриков тихоокеанских аборигенов, как в "Call of the tribes".
Вобщем весь Global Village можешь себе скачать...
Из других альбомов, может оценишь тогда уж "Longing for the Unknown" (Enlightenment), "Call of the tribes", "Bombay pure", "Native rituals","Punjab" (Global Spirit)... Да там действительно лучше самому послушать и выбрать...
В немного сходном стиле можешь ещё послушать исполнителя Deva Premal - красиво поёт, правда там пение в повторе, как будто мантры исполняют, но здорово - мне нравится, мелодично, не напряжно и очень релаксирует...
Что нравится более всего мне...
Я без ума от таких альбомов Karunesh, как: Beyond Heaven, Call of the Mystic, Global Spirit, Nirvana Cafe, Silent Heart, Zen Breakfast...
-----
...Извини, меня сейчас тут буквально за уши отрывают от компа... Где-то через часик вернусь, закину видеоклипы с музыкой для примера...
IrishElk писал(а):
Во спасибо! Буду ждать!!!![]()
Но в jetune у "Karunesh" не двадцать, а аж целых двадцать семь альбомов!!! Вот у меня глаза и разбежались.![]()
Кстати, а ты слушал Зинчука? Классно на гитаре классику играет, молодец! Да и Дидюля впечатляет.
TurboDISCO Adept писал(а):IrishElk писал(а):
Во спасибо! Буду ждать!!!![]()
Но в jetune у "Karunesh" не двадцать, а аж целых двадцать семь альбомов!!! Вот у меня глаза и разбежались.![]()
Кстати, а ты слушал Зинчука? Классно на гитаре классику играет, молодец! Да и Дидюля впечатляет.
На самом деле, если не ошибаюсь на сегодняшний день - 20, если быть точнее, там есть парочка переизданий и несколько сборников по типу "Зэ бэст", с включенными несколькими новыми треками на все эти "Зэ бэсты" вместе взятые...
Я, честно говоря, уже более полу года как упустил "Karunesh" из виду, последние, КАЖЕТСЯ, альбомы под названьем Revelation и Heart Chakra Meditation II - у меня их даже ещё нету: в дискографиях их тоже по трекерах пока не замечал, но вот на одном сайте можно скачать. Там и послушать потреково можно и скачать в хорошем качестве - пройтись по всех альбомах...
Сейчас найду музыку, если понравится - отыщу этот сайт, посмотришь и выберешь сама... Мневидимо придётся эти альбомы потреково качать оттуда же...
TurboDISCO Adept писал(а): Beyond Heaven, Call of the Mystic, Global Spirit, Nirvana Cafe, Silent Heart, Zen Breakfast...
IrishElk писал(а):Ну, я все в jetune качаю обычно. Там можно полностью послушать трек, если решишь его записывать. А так, лишь по 30 секунд.
Galina писал(а):В сегодняшнем выпуске шоу "Лед и пламень" Навка с Воробьевым катались под TENDERNESS, правда пел ее Воробьев.Номер очень красивый получился.
IrishElk писал(а):TurboDISCO Adept, цены тебе нет!!! Сейчас с делами домашними расправлюсь и пойду изучать весь материал, предоставленный тобой. Спасибо, дружище!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49