TA писал(а):Ничего подобного! Глинтвейн - это горячее вино, очень полезный напиток, в предельно допустимых количествах. И нисколько от него не пьянеешь (видимо зависит от количества выпитого).
IrishElk писал(а):Глинтвейн слегка кипятят, при этом градусы выпаряются.
TA писал(а):его почти чуть до кипения не доводят, и градусы там на самом деле выпариваются, его даже детям дают

Я же говорю про банальный подход "мадэ ин самоклёп", как в случае с самоличным разбавлением вина водой или чем там ни попадя.
...Много?

Но может и много, поскольку мы трезвенники-язвенники обычно только пиво по выходным!

...Это один наш временами заблудший, странствующий "мастер ушу" после поездки в Польшу решил разнообразить нам привычное винное возлияние на день варенья эдаким своеобразным глитвейном. До кипения он его точно не доводил

Andrew M писал(а):У Греков вино было другое. Его вообще сложно было пить, не разбавляя.
Мне один знакомый ещё в студенческие годы давал понять, какое вино было в древности. Он неплохо разбирался в общедоступных винах, а хобби у него по жизни - история и культура. Нашёл он где-то бутылку вина по его словам отчасти похожему на то, какое делали раньше. Названия не помню - тёмно-красное, совершенно без сахара... Когда его пьёшь, то кажется на первый вкус, будто креплённое, но как утверждал друг - это просто результат натуральной переработки винограда, как есть с сохранением всех веществ, без добавлений, разбавлений и прочего... Жесть - попили мы его в декабре, а до самого мая у меня горло не переставало болеть.