Blackbird писал(а):IrishElk писал(а):TA писал(а):потому что не любому можно поставить голос...вокал либо есть либо его нет..и плюс помимо голоса, надо еще иметь слух, а человек может так фальшивить, что мама дорогая
У нашего выдающегося актера, Андрея Миронова напрочь отсутствовал слух. Но петь он научился, несмотря ни на что. Тоже касается Николая Караченцова. Он также никогда не скрывал, что слуха у него нет. Петь правильно это ему не мешало даже вживую со сцены.
Все... Ну, Лось, ты, наверное, музыкальное образование в свое время получила основательное. Тушите свет... НЕВОЗМОЖНО ничего нормального воспроизвести своими голосовыми связками, не имея слуха! Это - основное! Запомни - голос поставить можно только при наличии слуха музыкального. Как же тогда ,извини, поющий в ноты правильно попасть сможет, если он не услышит, что фальшивит? А за Караченцова, и особенно за Миронова тебе двойка с минусом. У Миронова был прекрасный музыкальный слух. Его с детства родители хотели сделать певцом, но голоса у него особого небыло. Ему тогда Утесов в свое время сказал - "Деточка, петь нужно не голосом, петь нужно душой." Что он и делал на протяжении всей своей недолгой жизни. У Караченцова замечательный музыкальный слух и чувство ритма, чувство музыки, голос его только подвел, но и в этом его хрипящем вокале есть душа, а это главное.
Blackbird писал(а):Возможно, не отрицаю. Как говорила Ахеджакова, можно и зайца научить курить... В этом случае не то совсем. Все эти артисты имели музыкальный слух. Без оного Караченцов просто не прошел бы кастинг на Юнону и Авось. А он исполнил свою роль так, что до сих пор практически никто не смог повторить его. И ни один певец с потрясающим голосом не сможет, я уверена. Утесов гениален тем, что так, как он исполнял свои песни, никто не сможет исполнить. Плюс именно он вывел джаз в Союзе в то время из подпольного существования. Высоцкий... Он прежде всего артист, бард. Он не певец, он исполнитель своих же уникальных песен. А все, что сейчас пытаются спеть под него - лажа и халтура. (вот кого ненавижу всеми фибрами, так это Джигурду)
IrishElk писал(а):Кстати, о Томасе. Ты с ним можешь подраться, втюхивая, что у него тенор. Сам он считает свой голос баритоном.
TA писал(а):Blackbird писал(а):Возможно, не отрицаю. Как говорила Ахеджакова, можно и зайца научить курить... В этом случае не то совсем. Все эти артисты имели музыкальный слух. Без оного Караченцов просто не прошел бы кастинг на Юнону и Авось. А он исполнил свою роль так, что до сих пор практически никто не смог повторить его. И ни один певец с потрясающим голосом не сможет, я уверена. Утесов гениален тем, что так, как он исполнял свои песни, никто не сможет исполнить. Плюс именно он вывел джаз в Союзе в то время из подпольного существования. Высоцкий... Он прежде всего артист, бард. Он не певец, он исполнитель своих же уникальных песен. А все, что сейчас пытаются спеть под него - лажа и халтура. (вот кого ненавижу всеми фибрами, так это Джигурду)
100 тыщ ОКов!!!
абсолютно согласна!
Все актеры, которых тут упоминули, что якобы они не имели слух (Миронов, Караченцев и т.д.), имели слух!! Вы что народ??? Как могут великие актеры не иметь слух!!!! Иначе с них актеры не вышли бы..Всем актерам ставят голоса и они владеют голосом и интонацией даже лучше многих певцов... естественно слух у них также есть (был)!!!!!
Blackbird писал(а):Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
Ольга Яковлева: "Оказавшись на одном курсе, мы стали почти постоянными партнерами по танцу, пению. Помню, как мы с ним танцевали вальс с поддержками, он при этом успевал петь, подбрасывать меня как пушинку в воздух. Но он, видимо, из-за своей увлеченности танцем не всегда успевал меня ловить. Это было смешно, но при этом я умудрялась, падая, громко жаловаться педагогу: "А Андрюша меня не ловит…".На каком-то одном из щукинских вечеров, мы с Андрюшей пели дуэт из какой-то оперетты. Сбежалось все училище. У меня ни слуха, ни голоса. А Андрей со слухом и приятным голосом. Потом жизнь развела нас в разные театры. Он стал процветающим актером Театра Сатиры."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2