Популярные новинки в магазине

Болтология forever!

Поговорим обо всем

СообщениеVIP  aimer » 03 дек 2010 22:50

А я часть поста про Джигурду поддерживаю - по мне, так вульгарен до невозможности! (Поклонники очень прошу не обижаться, только мое мнение! ) ::victory::

Как показали последние события, предпоследние события были лучше.
VIP aimer
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 13 лет 3 месяца 20 дней
В кошельке: 301.60 MT
Благодарил (а): 19788 раз.
Статус: На работе
Награды: 3
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Galina » 03 дек 2010 22:58

Blackbird писал(а):Сыграть пение невозможно. Это однозначно. Пению сначала необходимо научиться, а это невозможно без слуха. Это аксиома. Нет, ну сейчас, конечно, в свете продвижения техники и электроники вперед, можно с мычанием сделать метаморфозу, и превратить корову в певицу, простите за такое сравнение... Я говорю о натуральном пении.

Можно так обиграть, что не будет видно, что человек не владеет вокалом. Если правильно подобрать и песню и интонацию, манеру исполнения, то многое не будет видно, конечно арии не полчится, но для поющего актера это и не надо.

Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!!!!
Жизнь — хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
Galina
Специалист
Специалист

Стаж: 13 лет 3 месяца 22 дня
В кошельке: 217.10 MT
Благодарил (а): 16428 раз.
Награды: 1
Герой IIIст (1)

Сообщение Miele » 03 дек 2010 22:59

Критерий: октавы и диапазон. Вспоминается реклама: Иногда лучше молчать, чем говорить... ппц...

OPEN YOUR EYES to the beauty around you, OPEN YOUR MIND to the wonders of life,
OPEN YOUR HEART to those who love you, AND ALWAYS be true to youself ...
Miele
Нейтрал

Стаж: 14 лет 8 месяцев 13 дней
В кошельке: 16.10 MT
Благодарил (а): 5348 раз.
Статус: AnythingIsPossible
Награды: 2
Герой Iст (1) Репортер Iст (1)

Сообщение IrishElk » 03 дек 2010 23:01

Сам Караченцев в интерьвю года 1989-го говорил, что слух ему ставили, вернее, он у него не врожденный. Ну что вы мне впариваете? Конечно, сейчас пишут что у него музыкальный слух, это несомненно. Но его не было. Почему мне это запало в голову, также как рассуждения о Миронове? Потому что люблю обоих этих актеров, а "Ты меня на рассвете разбудишь..." из "Юноны..." настолько душещипательна, что просто не может надоесть мне вот уже сколько лет.

Петь без слуха можно, только репетировать гораздо дольше приходится.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 14 лет 6 месяцев 16 дней
В кошельке: 1,979.50 MT
Благодарил (а): 10640 раз.
Статус: joker
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение Blackbird » 03 дек 2010 23:09

Слух не ставят, если его нет - то нет. Ставят голос. Просто может быть, что человек сам считает, что у него слуха нет, а специалист, проведя тестирование, обнаруживает, что слух есть. Он его упражнениями доводит до кондиции.Ну а если данных нет - идите в балет, там, может, получится. Если нет слуха - петь вы никогда не научитесь. По крайней мере правильно. Вернемся к Гусеву - он тоже "пел" ::bravo::

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 14 лет 4 месяца 4 дня
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Miele » 03 дек 2010 23:11

Елки... призываю: прислушивайтесь к мнению профи в вопросах, объективнее будет... Да, Тань, именно, имея слух, голосовой диапазон трудными упражнениями можно расширить, что мне и предлагали в свое время, хотя у меня он итак широкий по сравнению со среднестатистическим человеком...

Miele
Нейтрал

Сообщение IrishElk » 03 дек 2010 23:42

Blackbird писал(а):Слух не ставят, если его нет - то нет. Ставят голос. Просто может быть, что человек сам считает, что у него слуха нет, а специалист, проведя тестирование, обнаруживает, что слух есть. Он его упражнениями доводит до кондиции.Ну а если данных нет - идите в балет, там, может, получится. Если нет слуха - петь вы никогда не научитесь. По крайней мере правильно. Вернемся к Гусеву - он тоже "пел" ::bravo::

Насчет того что слух ставят надо было дочитать фразу до конца. А без слуха петь можно. Жаль, не могу привести точные данные, т.к. не помню имен и страны где это проводилось, но был такой хор глухих. Люди ориентировались на жесты режиссера. Думаю, это смахивает на то, как попугай заучивает слова. Но именно так человек не обладающий слухом может отрепетировать вокальный номер. Напеть же любую первую попавшую мелодию он при этом не в состоянии.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 14 лет 6 месяцев 16 дней
В кошельке: 1,979.50 MT
Благодарил (а): 10640 раз.
Статус: joker
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение Miele » 03 дек 2010 23:51

Достижения людей с ограниченными возможностями нельзя принимать за аргумент. Спасибо Богу, что предоставил им такую возможность, но, на выходе, это- несколько иное искусство, ничуть не хуже, но другое

Miele
Нейтрал

Случайный аватар
Сообщение TurboDISCO Adept » 04 дек 2010 02:27

:lol1: :lol1: :lol1:
Чего спорите?
Петь без голоса и без музыкального слуха - ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО! :lol1:
Доказано и запатентовано железобетонно на все времена и народы нашим всенародным ректором! Да!
Хто ещё не слышал и утверждает, что у Дитера хреновый голос, а точнее - исполнение - готовьтесь целовать пластинки последнего, после услышанного! :lol1:
Хотя как говаривал сам Мих-Мих в интервью с Томасом Андерсом (когда последний сказал, что голос у Поплавского поприятней дитеровского будет) - он бы в дуэте с Томасом, Дитера бы за пояс заткнул! ::mop::
Спойлер:

...Петь без музыкального слуха - это скорее пародировать звучание, нежели самому чувствовать момент в песне.

...По части так называемых бардов, если бы мог, усадил бы Розенбаума где-нибудь в подвале поглубже, чтоб не слышали как орать будет, и брил бы ему голову каждый день до блеска мокрым полотенцем. Вот это действительно в стиле кочевого народа древнего среднеазийска - одна палка-два струна, а пою то, что вижу: "Пясок, пясок, жъёлтый пясок... Ой тюушканьчикъ пръобьежаль!.. Пясок, пясок!.." ::war3.gif::

Случайный аватар
TurboDISCO Adept
Активист
Активист

Стаж: 12 лет 10 месяцев 13 дней
В кошельке: 17.20 MT
Благодарил (а): 1967 раз.
За заслуги перед форумом Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Blackbird » 04 дек 2010 14:52

Согласна с тобой во всем, акромя Розенбаума. Просто тебе барды не по душе, видимо. А поплавок - ну кроме отвращения ничего не вызывает у меня. А! Еще и удивление - неужели у народа нет глаз и, самое главное, ушей? Ладно было бы, если он просто так поет, типа для себя. Пусть поет, демократия. Так он же ректор кулька - а там такое творится!!! Причем он это все затеял! Неужели его нельзя скинуть оттуда? ::blink.gif::

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 14 лет 4 месяца 4 дня
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Пред.След.

Вернуться в Таверна